No.4ベストアンサー
- 回答日時:
なれると思うよ。
それに向けて努力すれば、いいじゃん、そういう夢があって、俺、大賛成。
周り人は体力が無い人や運動が苦手な人は無理だなと否定的なことは言うかもしれないけど、
その時点で決めつけたりするかもしれないしね、
でも、運動が元々苦手でもこの仕事に就きたいという思いがあるだけでいいと思う。
それは、消防士に入ってから訓練に耐えていけば体力は付いてくると思う。
俺久しぶりに君みたいな中学生が将来のことについて真剣に考えてるなんて話題性がある。
消防士なりたいもんね。挑戦してみれば、
君が本当に今の時点から、将来消防士なっている姿を見てみたいほどだよ。
これで本当の消防士になれば、ドキュメンタリー・ドラマになると思う。
先は長いと思うけど、少しづつ近づけられるように取り組んでいきなさい。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます(*^_^*)
zakiyuさんの回答で、本当に頑張ろうと思いました。
絶対に、なってみせます。
本当にありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
はい、なれます。
***それは、”初級・公務員”の資格(ライセンス)あれば・誰でも”OK”です。その場合\悲しいいかな_!!???自治体_職員・技術_・・・又は_運動能力*検定_PASS+推薦人+コネ(あの・みの・もんた様_ご一族の様な感じで・・・)で}
やはり*日本社会は*3人*ご本人以外の方と_お話をさせて{{{
いただかない*
No.3
- 回答日時:
娘が消防官で、今年で任官から6年目です。
体力がないのは、採用後に大変な苦労をすることになります。就職まで時間はありますし、今からしっかりスタミナをつけましょう。
はっきりとは言えませんが、女性の場合は火災現場の消火活動よりも、救急隊での仕事が多いようです。
娘は都心部の勤務なので大変な激務です。仮眠時間がとれない日もありますし、仕事自体がストレスの多い環境です。ヘトヘトになっても救助要請はあります。
救助を要請する側は、当然タフな人間を求めているはずです。体力は「あったほうがいい」というものではなく、「必要不可欠」だと思います。
それに今は大変な公務員人気です。自分をアピールできるように、なにかしらのスポーツはしておいたほうがいいでしょう。娘も中学時代から水泳を続け、就職まではライフセーバーもしていたようです。
助けを求めている人を助けられるように、少しずつ頑張ってくださいね。
この回答へのお礼
今は、中三なので部活は終わっているけど、高校では運動部に入って、
体力をつけれるように、頑張ります!
回答ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
参考
http://www.tokyo-ac.jp/bl/koza/k3_teacher/sensei …
消防士は危険な現場に突入し、迅速に行動しなければ救助どころか自分自身の命に関わります。体力を求められるのはきちんとした理由があるので、試験対策としてだけでなく、合格後の実務のためにも今から鍛えるべきです。