No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
Pコートがお好きなのでしょうか?
5~6万のものが暖かいかどうかは素材によりますので、何とも言えません。
確かに、ウール100%でカシミヤやアルパカなどが入っていれば、アクリルなどを含むものより
暖かではあります。
ただその値段にはデザイン料も含まれるので、5万=暖かいにはならないのです。
それと、Pコートのデザインより別のデザインの方が機能性が高く機密も増すので
暖かいと思います。
他の方もお答えしてますが、インナーにカシミアのセーターを1枚着るだけでとても暖かに感じます。
選ばれるときは値段プラス素材、地厚かどうかも含めて検討されたほうがいいと思います。
ご参考になれば幸いです。
http://elleshop.jp/web/commodity/000/13201581200 …
この回答へのお礼
Pコート好きなんですよね
ショートトレンチも好きですけど、どちらがあったかいといえばPコートかなということで冬のアウターにしようと思いました
っていうかウール・カシミアのPコート高いですね~
8万ですか
すごいですね~
No.4
- 回答日時:
良い材質であればそれなりに違うかもしれませんが
デザイン的にそこまで変わらない気がします。
まあ Pコートは、私は、ショットの740しか持っていませんので
ほかと比べたことがないのですが・・・(昔は高かったけど・・・今は5、6万もしませんけど)
すごく寒い時は、B-3を着ます。(私が持っている中では、暖かさでは最強クラスだと思っています。)
もしくはダウンジャケット(グースダウン、800フィルパワー)ですかね(これも暖かい)
No.1
- 回答日時:
値段は、暖かさよりブランドやデザイン的な方が大きく影響します。
なので、価格で暖かさを決めることは出来ないでしょう。素材もそうですが、防風性があるかどうかでも暖かさは違ってきます。暖かさだけを追求するならPコートを選択するのが最善ではないですし、薄い素材を重ね着する方が効果があるでしょう。例えば保温アンダーの上にフリース、アウターは風を通し難いものにするとかです。最近は薄手のダウンも多いので、アンダーに着ると断然暖かいです。
Pコート限定ということなら素材、厚み、防風性、隙間がないとかで選ぶことになるでしょうか。まぁ、私ならそれよりPコートの内側にお金を掛ける方を選ぶでしょうね。