超初心者
javaアプレット作成の練習中です クラスファイル(Jcam.classとJcamString.class)をHTMLファイルと同じ場所(デレクトリ)に置きました 
<applet code="Jcam.class" width=300 height=150>
<param name="image" value="s0.jpg">
<param name="title" value="WELCOME">
<param name="fixed" value="Summer|Sunset beach">
<param name="scroll" value="Cool wind|Twilight">
<param name="expand" value="150">
<param name="font" value="Courier|p|16">
<param name="titleFont" value="TimesRoman|bi|48">
</applet>
上記クラスファイルの作成が間違いでわかりません
中学生程度でわかりやすく教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (5件)

Javaコンソール上に何か表示されなかったでしょうか?


例えば・・・

java.lang.NullPointerException
    at com/ms/awt/WToolkit.checkScrImage
    at com/ms/awt/WComponentPeer.checkImage
    at java/awt/Component.checkImage
    at java/awt/ImageMediaEntry.getStatus
    at java/awt/MediaTracker.isErrorID
    at Jcam.run
    at java/lang/Thread.run

といった感じで・・・。
何が表示されたのかを補足説明していただけませんか?

逆に、何も表示されていなかった場合・・・
アプレットの読み込みは終了していますか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

本日友人が来て 私の留守の間に4.5時間かけてJAVAが出ました どうしてしたのか聞きましたが 本人も説明が出来ないとの事でした 偶然にできたのでしょうか??
これから時間をかけて調べてみようと思います
この度はご親切に有難うございました。

お礼日時:2004/04/30 23:16

もしブラウザにInternetExplorerをお使いになっているのであれば、Javaコンソールを使用してみてはどうでしょうか?


Javaコンソールに何か表示されたならば何らかの対処方法が見つかるかもしれません。試してみる価値はあると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

javaコンソールを使用してみました 画像枠内にバツ印が表示されるようになりました 1歩前進です 対処方法を見出すため頑張ってみます 本当に有難うございました。

お礼日時:2004/04/30 12:34

おそらく私の方がもっと初心者なのですが、


UKYさんへの補足の言葉に疑問を感じたので聞かせていただきます。
何となくですので、間違えていたらすみません。


> 友人に聞きクラスファイルは拡張子に(Jcam.classと JcamString.class)名前を変更しフォルダーに2個入れております


私には「拡張子を変更した」ととれるのですが、例えば、Jcam.java → Jcam.class といった感じでしょうか?
これではclassファイルを生成したことにはならないと思います。
classファイルは、javaファイルをコンパイルし、成功したときに自動的に生成されるものなのですが・・・。

どうなんでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます MS-DOSプロンプトから作成 ファイルコンパイル jdkをインストールしました
私の頭脳では 無理なんでしょうかね 原点に返り再び挑戦してみます 貴重なアドバイス有難うございました。

お礼日時:2004/04/23 10:49

> 画像も同じフォルダーにsO.jpgに入れておりますが



ん? 画像のファイル名はs0.jpgですよね?

この回答への補足

有難うございます 画像も同じフォルダーsO.jpg 画像ファイル名も同じです 下記のとうりHTMLをメモ帖に ファイル名index.htmlで同じフォルダーに保存 Win・Meが修理中なのでWin・98使用セキュリテイレベルは中です
<html>
<head>
<title>Jcam Applet</title>
</head>

<body>
<center>
<applet code="Jcam.class" width=300 height=150>
<param name="image" value="s0.jpg">
<param name="title" value="WELCOME">
<param name="fixed" value="Summer|Sunset beach">
<param name="scroll" value="Cool wind|Twilight">
<param name="expand" value="150">
<param name="font" value="Courier|p|16">
<param name="titleFont" value="TimesRoman|bi|48">
<param name="status" value="HELLO">
</applet>
</center>
</body></html>
よろしくお願い致します。

補足日時:2004/04/18 08:54
    • good
    • 0

「クラスファイルの作成」という言葉の意味を完全にお間違えになっているようですが、超初心者ということなので細かいことは言わないことにします。



で、質問文にあるHTMLそのものには特に(文法的に)間違っている所は見受けられません。
間違っているとすれば、各paramタグに含まれているnameとparamの値か、アプレットそのものの使い方が悪いかということになります。

http://www.yo.rim.or.jp/~nakagawa/WWW/Jcam/Jcam. …
にあるJcamなるアプレットを使おうとしているようですが(こういうことはちゃんと質問文中に書いておきましょう)、うまくアプレットが動かないということでしょうか?
s0.jpgという画像はちゃんと用意してあるんですよね?

何か問題が発生しているなら、「こうなるはずなのにこうなってしまう」というように、もっと詳しく状況を補足説明していただけませんか?

この回答への補足

失礼しました
http://www.yo.rim.or.jp/~nakagawa/WWW/Jcam/Jcam. …にあるJcamのアプレット からのコピーペーストです 画像も同じフォルダーにsO.jpgに入れておりますが
画像のリンカクは表示されますが画像は表示されません 友人に聞きクラスファイルは拡張子に(Jcam.classと JcamString.class)名前を変更しフォルダーに2個入れております 友人もこれ以上のことはわからないそうです 
何もかも始めての経験です よろしくお願い致します。

補足日時:2004/04/17 21:10
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QEXCELをJPEGで保存ができますか。

写真があります。

EXCELで挿入→写真で
EXCELに写真を貼り付けます。

いろいろな文字を入れて
EXCELで保存することはできます。

ところで
しかし保存の方法をEXCELをJPEGで保存したいのですが。
できますか

JPEGで保存すると写真屋さんで印刷ができると言われたので
このようなことができたら、教えてください。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

スクリーンショットをJpegで保存すると言うのでよいのでしょうか?

1. エクセルのJpeg化したい画面を表示しAlt+PrintScreenを押します。
2. Paint等を開きCtrl+Vで貼り付けます。
3. Jpegで保存します。

Qテキストボックス入力を半角英数字に制限する

よろしくお願いします。

テキストボックスに入力される文字を、
半角英数字(英語の場合は大文字のみ)以外入力できないように制限したいのですが可能でしょうか?

もしくは半角英数字以外が入力された場合アラートを出すようにしたいのですが。。。

また、文字数の制限も可能でしょうか?

第一希望)
12文字以内の半角英数大文字以外入力できないように入力制限する。

第二希望)
12文字以内の半角英数大文字以外入力の文字が入力されている状況でボタン(=CGI実行)を押すと警告のアラートが出る。

第三希望)
半角英数大文字以外入力できないように制限、もしくはアラート表示。

例)
AAAA-1234567 ○(ハイフンを含め12文字以内の半角英数字)
AAAA-123456789 ×(12文字以内でない)
aaaa-1234567 ×(小文字が含まれている)


webサーバー・・・HP-UX
web・・・IE6
開発端末・・・windows2000(Tera Term 使用)

情報をお持ちの方いらっしゃいましたら、
よろしくお願いいたします。

よろしくお願いします。

テキストボックスに入力される文字を、
半角英数字(英語の場合は大文字のみ)以外入力できないように制限したいのですが可能でしょうか?

もしくは半角英数字以外が入力された場合アラートを出すようにしたいのですが。。。

また、文字数の制限も可能でしょうか?

第一希望)
12文字以内の半角英数大文字以外入力できないように入力制限する。

第二希望)
12文字以内の半角英数大文字以外入力の文字が入力されている状況でボタン(=CGI実行)を押すと警告のアラートが...続きを読む

Aベストアンサー

第二希望の条件について。
前提としてチェックするテキストボックスのnameがtxtであった場合の説明をします。
まず、次のようにform開始タグにname="fm"とonsubmit="return checkForm()"を追加します。

<form name="fm" action="********.cgi" method="post" onsubmit="return checkForm()">


次に以下を<head>~</head>に貼り付けることで、JavaScriptによる送信前のチェックが可能です。

---------------------------------------
<script type="text/javascript">
<!--
function checkForm(){
var str = document.fm.txt.value;
if (str.match(/[^A-Z\d\-]/)) {
alert("半角英数字(大文字)しか入力できません");
return false;
}
else if (str.length > 12) {
alert("12文字以内で入力してください");
return false;
}
}
//-->
</script>
---------------------------------------

「ハイフンを含め」と書いているので、ハイフンを入れても有効なようにしました。
また、12文字以内としか書かれていないので0文字でも警告が出ないようになっています。
もし、何も入力されていない場合でも警告を出すならば、次のようにしてください。

---------------------------------------
if (!str) {
alert("何も入力されていません");
return false;
}
else if (str.match(/[^A-Z\d\-]/)) {
alert("半角英数字(大文字)しか入力できません");
return false;
}
else if (str.length > 12) {
alert("12文字以内で入力してください");
return false;
}
---------------------------------------

第二希望の条件について。
前提としてチェックするテキストボックスのnameがtxtであった場合の説明をします。
まず、次のようにform開始タグにname="fm"とonsubmit="return checkForm()"を追加します。

<form name="fm" action="********.cgi" method="post" onsubmit="return checkForm()">


次に以下を<head>~</head>に貼り付けることで、JavaScriptによる送信前のチェックが可能です。

---------------------------------------
<script type="text/javascript">
<!--
function checkForm(){
...続きを読む

QViewにインデックスは張れますか?

件名の通りなのですが、作成したViewが遅くて困っています。
改善方法としてはViewを作成しないで従来のSQLにインデックスを張って取得する方法にしようかなと考えています。
なにかいい方法はありますか?

Aベストアンサー

Viewの元テーブルに適切なIndexを貼る、ではいけないのですか?

QNull またはオブジェクトではありませんのエラー

HTML部で
<FORM NAME="frm1" METHOD="post" ACTION="xxx.html">
 <INPUT TYPE="hidden" NAME="txt1">
</FORM>

javascriptで
document.frm1.txt1.value = "hoge";
document.frm1.submit();

のように記述しています。
FireFoxブラウザでは期待通りの動きをするのですが、
IE6では「document.frm1.txt1はNullまたはオブジェクトではありません」
とエラーが出てしまい、画面遷移しません。

因みにページはフレームを利用しており、
フォームや画面遷移はメインフレームでしか使っていないので、
フレーム名も特につけておりませんし、
targetの記述も使用しておりません。
そこらへんに原因があるのでしょうか。
それにしてもFireFoxでは可、IEではエラー
というのも解せないです。

どなたか分かる方いらっしゃいましたら
ご教示願います。

HTML部で
<FORM NAME="frm1" METHOD="post" ACTION="xxx.html">
 <INPUT TYPE="hidden" NAME="txt1">
</FORM>

javascriptで
document.frm1.txt1.value = "hoge";
document.frm1.submit();

のように記述しています。
FireFoxブラウザでは期待通りの動きをするのですが、
IE6では「document.frm1.txt1はNullまたはオブジェクトではありません」
とエラーが出てしまい、画面遷移しません。

因みにページはフレームを利用しており、
フォームや画面遷移はメインフレームでしか使っていないので、
...続きを読む

Aベストアンサー

>document.frm1
alert(document.frm1);
これが何と出るか。
場合によってはこれも「document.forms[x];」系にしてみる

あと一応確認しておくけど
function(){}
じゃない限りはHTML上に書かれた順に実装される事になってる。
まさかformが現れる前に実行させてないよね?

QPDFをTiffへ変換

PDFをTiffに変換できるフリーソフトは無いでしょうか?

Aベストアンサー

こんにちは

PDF-XChange Viewer
http://www.forest.impress.co.jp/lib/offc/document/pdf/pdfxchange.html
TIFFにエクスポートできます。

では。

Qテキストボックスに数字しか入力できないようにするには?

タイトルの通りなのですが、あるテキストボックスに数字しか入力できないようにしたいのですが可能でしょうか?また、

「あいうえお 12345 「」:・、¥・」

というような文字列をコピーし、そのテキストボックスにペーストした際にも数字の12345だけが残るといった事も実現したいのですが…

どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。

Aベストアンサー

>英数字

では、こんな感じで

<input type="text" onKeyup="this.value=this.value.replace(/[^0-9a-z]+/i,'')">


人気Q&Aランキング

おすすめ情報