AIと戦って、あなたの人生のリスク診断 >>

タイトルどおりなのですが、例えば

http://okwave.jp/

にいくつかのサブドメインを作ったとします。

http://a.okwave.jp/
http://b.okwave.jp/
http://c.okwave.jp/

これを第三者が調べることは可能でしょうか?

趣味のサイトを一つのドメイン内のサブドメインでわけていくつか作りたいのですが、それぞれの分野で付き合いのある仲間に、他の分野のサイトを教えたくありません。
すぐわかってしまうようなら別のドメインを取ろうと思っています。
どうかご教授くださいませ。

A 回答 (2件)

サイトの作りにもよりますが、例えば


okwave site:okwave.jp
というキーワードでぐぐって見て下さい。どこまで網羅しているのかはわかりませんし、同じサブドメインの結果が複数出てくる場合もあるのでフィルタリングも必要ですが、ある程度は出てきてしまうことがわかると思います。ロボット検索を拒否すれば、これは回避できますけどね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おおお!
そんな検索方法があったんですね。
すごい、サブドメインの一覧が…!!
私の作ろうとしているサイトはそれぞれに検索避けを施すつもりではありましたが、すべてのロボット検索を拒否出来るわけではありませんし、すべてパスワード制にするわけにもいきません。
やはり別々のドメインを取得するべきだと痛感しました。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2013/11/20 18:41

すごく単純な方法だと、総当り方式や辞書方式でアクセスすればよいですねー。


で、一度ばれてしまうとその後ずっと閲覧出来てしまいます。


インターネットに公開するということは全世界に向けて発信するということですから、見れるようにしておいて見るなは通用しないです。ですから、パスワード制にする等してアクセス制限を掛けたほうが現実的だと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

それぞれのサイトに検索避けと一部パスワードをつける予定ではあるのですが、総当りは万が一ということもありますね。
一度バレたら気持ち的には終了状態なので、やはりサブドメインで横着せず新規ドメインをそれぞれ取ったほうが良さそうですね。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2013/11/20 18:36

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q存在するサブドメインのサイトを調べる事は出来る?

元のドメイン名から存在するサブドメインのサイトを全て調べることは出来るのですか?

Aベストアンサー

ゾーン転送の設定を間違っているDNSでしたら簡単に調べる事ができます。

しかし通常の管理下にあるDNSでは正しい設定が行われており調べることはできません。

他の手段としてドメインから管理組織をしらべ、組織が持っているIPアドレスからある程度調べることができます。

回答内容は一般的な知識での回答です。

Q「いずれか」と「いづれか」どっちが正しい!?

教えて下さいっ!
”どちらか”と言う意味の「いずれか」のかな表記として
「いずれか」と「いづれか」のどちらが正しいのでしょう???

私は「いずれか」だと思うんですが、辞書に「いずれか・いづ--。」と書いてあり、???になってしまいました。
どちらでもいいってことでしょうか?

Aベストアンサー

「いずれか」が正しいです.
「いづれ」は「いずれ」の歴史的かな遣いですので,昔は「いづれ」が使われていましたが,現代では「いずれ」で統一することになっていますので,「いずれ」が正しいです.

Qpingでポートの指定

pingでIPアドレスを指定して、通信できるかどうかというのは
よく使いますが、pingでポートを指定して応答するかどうかは調べられるのでしょうか?

よろしくお願いします

Aベストアンサー

pingを含むICMPというプロトコルは、OSIの7レイヤで言うところのL2(同一セグメント内通信)とL3(IPルーティングされた通信)の両方にまたがる、ちょっと珍しいプロトコルです。

IPアドレスは指定できますが、別サブネットに属するIPアドレスに到達できればL3通信、できなければゲートウェイと呼ばれる同一サブネットに属する中継装置からの回答を得るという点でL2(MAC通信ではなく、同一セグメント内通信という意味)通信です。

ポート番号はL4で使用されるアドレスですから、L4機能の疎通確認はping(を含むICMP)ではできません。

FTPの疎通確認であれば、クライアントからサーバに対するTCP/21通信(FTP-CMD)が可能であること(サーバからクライアントへのTCP/21からの応答を含む)+サーバからクライアントに対するTCP/20通信(FTP-DATA)が可能であること(クライアントからサーバへのTCP/21からの応答を含む)が必要でしょう。

監視ソフトによるものであれば、
・クライアントからサーバへのログイン(TCP/21)
・クライアントからサーバへのlsの結果(TCP/20)
で確認すればよいでしょう。

pingを含むICMPというプロトコルは、OSIの7レイヤで言うところのL2(同一セグメント内通信)とL3(IPルーティングされた通信)の両方にまたがる、ちょっと珍しいプロトコルです。

IPアドレスは指定できますが、別サブネットに属するIPアドレスに到達できればL3通信、できなければゲートウェイと呼ばれる同一サブネットに属する中継装置からの回答を得るという点でL2(MAC通信ではなく、同一セグメント内通信という意味)通信です。

ポート番号はL4で使用されるアドレスですから、L4機能の疎通確認はping(を含む...続きを読む

Q独自ドメインからどこのレンタルサーバーを使用してるか調べる方法

独自ドメイン(www.好きな名前.com等)からどこのレンタルサーバーを使用してるか調べる方法を教えて下さい。
またレンタルサーバー専用会社なのか大手プロバイダのレンタルサービスを使用してるかを調べる方法をできれば具体的に教えて下さい。

Aベストアンサー

.comや.orgなどならば http://www.whois.sc/
でドメイン名を入れて検索すると、
その結果表示の中の IP location という項目に
会社名がでます。

.jpならば コマンドプロンプトで"ping サーバ名"で
IPアドレスを取得、次に http://www.nic.ad.jp/
下部左の部分にそのIPアドレスを入れて検索すると
会社名がでます。

でドメインを入れて

QMXレコードにサブドメイン

BINDSでDNSサーバを建てようと思っているのですが、
1台のDNSサーバのメール設定でサブドメインの指定が出来るのかどうか教えて下さい。

例えば、東京と大阪に事務所があり、両方のメールアドレスを
 東京:tk.sample.jp  (各メールアドレスはhoge@tk.sample.jp)
 大阪:osk.sample.jp (各メールアドレスはhoge@osk.sample.jp)
にしたい場合、sample.jpゾーンのレコードを

mail A 192.168.1.20
tk.sample.jp. MX 10 mail.sample.co.jp
osk.sample.jp. MX 10 mail.sample.co.jp

といった設定にすれば良いのでしょうか?

以上、宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

基本的な考え方は問題ありません。管理しているゾーンのMXレコードは、サブドメインでも複数でも可能です。

ただ、勿論、他のサーバへ委譲済みのゾーンのレコードであれば書いてはいけません。
また、東京と大阪で事業所を分けるようなケースであれば、メールサーバもそれぞれの場所に置くことが考えられますので、構成自体は考える余地がまだあるのかなと思います。


具体的な設定では間違えている箇所がいくつかありますね。

> mail A 192.168.1.20
> tk.sample.jp. MX 10 mail.sample.co.jp
> osk.sample.jp. MX 10 mail.sample.co.jp
co.jpになっていますし、末尾に.がないですね。ご存じかも知れませんが、.を忘れるとmail.sample.co.jp.sample.jp.だと判断されてしまいます。

mail A 192.168.1.20
tk MX 10 mail.sample.jp.
osk MX 10 mail.sample.jp.

たとえば上記のようになります。
あと、BINDSじゃなくてBINDです。

基本的な考え方は問題ありません。管理しているゾーンのMXレコードは、サブドメインでも複数でも可能です。

ただ、勿論、他のサーバへ委譲済みのゾーンのレコードであれば書いてはいけません。
また、東京と大阪で事業所を分けるようなケースであれば、メールサーバもそれぞれの場所に置くことが考えられますので、構成自体は考える余地がまだあるのかなと思います。


具体的な設定では間違えている箇所がいくつかありますね。

> mail A 192.168.1.20
> tk.sample.jp. MX 10 mail.sample.co.jp
> osk.sample.jp...続きを読む

QCSS、width100%でもできる余白

CSSに関する質問です。
上下に三分割し、中央の繰り返し背景を横一杯に広げたいのですか、幅を100%にしても余白が出来てしまいます。
どうすれば中央の背景を横一杯に広げることが出来るでしょうか?

また、ヘッダーのHeightをAutoにしているのに、なぜかロゴの下に余白ができます。

コードは以下のとおりです。

HTML

<html>
<head><link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css" /></head>
<body>

<div id="header">
<div class="centerbox">
<div id="lang"><ul><li>EN</li><li>CZ</li></div>
<div id="logo"></div>
<div id="menu"><ul><li>home</li><li>profile</li><li>works</li></ul></div>
</div>
</div>
<div id="contents"><div class="centerbox">contents</div></div>

<div id="footer"><div class="centerbox">footer</div></div>

</body>
</html>


CSS

body{color:white; width:100%;}
.centerbox{width:500px; height:100%;}
a:hover{background-color:red;}

/*base layout*/
#header{width:100%; height:auto; text-align:center; background-color:black;}
#lang{text-align:right;}
#lang li{list-style:none; display:inline; margin-left:10px}
#logo{float:left; width:150px; height:80px; background-color:white;}
#menu{text-aign:right; margin-top:50px;}
#menu li{list-style:none; display:inline; margin-left:10px}
#contents{width:100%; height:300px; background-color:gray; text-align:center; border-top:6px double yellow; border-bottom:6px double yellow;}
#footer{width:100%; height:100px; text-align:center; background-color:black;}

CSSに関する質問です。
上下に三分割し、中央の繰り返し背景を横一杯に広げたいのですか、幅を100%にしても余白が出来てしまいます。
どうすれば中央の背景を横一杯に広げることが出来るでしょうか?

また、ヘッダーのHeightをAutoにしているのに、なぜかロゴの下に余白ができます。

コードは以下のとおりです。

HTML

<html>
<head><link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css" /></head>
<body>

<div id="header">
<div class="centerbox">
<div id="lang"><ul><li>EN</li><li>CZ</li></div>
<di...続きを読む

Aベストアンサー

スタイルシートの書き始めに、
html,body{margin:0;padding:0;}
の一行を入れておくようにすれば回避できます。
 これは常に入れておきましょう。

 なお、今後のために・・・どの部分が影響しているかは
*{border:solid 1px red;}
を入れてみると、わかりやすいです。

また、firefoxの開発者向けツール ( https://addons.mozilla.jp/firefox/extensions/developer_tools/ )にあるFirebug | Firefox アドオン | Mozilla Japan の公式アドオン紹介サイト ( https://addons.mozilla.jp/firefox/details/1843 )を使うと、このあたりがよくわかると思います。


人気Q&Aランキング