プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

現在利用してるのは通話、メール、Web、LISMO、おサイフケータイです
スマホかiPhoneへの機種変更を考えてますがスマホだと片手で操作するの大変そうだし、iPhoneだと使いこなせるか心配だし…
機械音痴の私でも通話、メール、Web、LISMO、おサイフケータイが問題なくスムーズに使いこなせるのはスマホとiPhoneでどれでしょうか?
また、スマホだとこれって機種はありますか?

A 回答 (4件)

お財布ケータイが必要なのであれば

今の所Androidしかないですね

機械音痴ならiPhoneの方が簡単かもしれません
Androidはパソコンと同じで自由に出来る分、初心者には難しいかもしれません
どちらも慣れれば簡単ですがね
    • 0

おサイフケータイは必要ですか?

無くても良ければiPhoneをお勧めします。
お勧めする理由は使っている人が多い(分からないことを聞きやすい)からです。
メールやWebの機能はどの機種でも大差ありませんが、操作方法は機種によりの微妙に違います。

今後発売されるiPhoneもおサイフケータイに対応する可能性は無いので、おサイフケータイが必要ならiPhone以外の機種を選ぶことになります。
身近な方と同じ機種にしては如何でしょうか。
    • 0

良く皆さん勘違いされているのですが、iPhoneもスマホの一種です。

(このへんの誤解はauのラインナップの掲載方法が良くないと感じます)
そのスマホの中で一般的に使われているのがAndroid機とiPhoneに分かれます。
で、おすすめはiPhoneなのですが、iPhoneはおサイフケータイに非対応です。
どうしてもおサイフケータイが必要ならAndroid機ですね。

ただ、機械音痴でご希望の用途でしたら今までどおりの携帯電話(いわゆるガラケー)で良いのではないでしょうか?
auではMARVERAという新機種を発表しています。
特に「スマホでこれがやりたい」というのが無いのであればスマホにしても不満だけが増える(料金プランが高い・電池が持たない等)ことになるかもしれません。
    • 0

逆ですよ。

iPhoneが一番操作が楽。機械音痴でもパソコンバリバリの人でもその人の用途に合わせて使えます。

AndroidスマホもiPhoneも慣れれば大差ないかも知れませんが、年配者やIT音痴の方にはまずiPhoneをオススメします。私の知る範囲で年配者で、スマホに変えて失敗したという人はいてもiPhoneに変えて失敗したと言っている人はいません。それだけ簡単に使えるということです。
    • 0