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ばら肉の塊が安いのでそれを薄切りで使いたいと思うのですが、包丁がくっついてしまって薄切りはできません。 市販品ほどの薄切りはできないとしても、なんとか薄切りできないでしょうか?

A 回答 (2件)

最低限、包丁が薄刃でないと、薄切りは難しい。


刺し身が刺身包丁じゃないと綺麗に切れない道理です。刃付け角度で決まるから。
切りにくさは、一度冷凍して、半解凍の状態で切ります。
これは肉屋のスライサーも同じです。肉屋のスライサーも生肉はくっついて切れません。

逆に、出刃包丁を持っているなら、凍った状態で削りだすように切ると薄切りは切れます。
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少し凍らせてスライスしてみてください≪表面が凍って居る位≫


凍らせすぎるとスライスできませんが、少し解けてジャリジャリして居るぐらいがちょうどよいでしょう
肉が柔らかいと薄くスライスするのは難しいですよ(^-^)
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この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2013/12/01 14:46

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