プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

小松菜とチンゲンサイは同じ味に感じるのですが、栄養素などどのような違いがあるのでしょうか?

A 回答 (2件)

下記のサイトでは「生」「ゆで」それぞれの成分表を用意しています。

グラフ表示や重量換算も自動でやってくれます。

小松菜
http://food.tokyo.jst.go.jp/result/result_top.pl …

青梗菜
http://food.tokyo.jst.go.jp/result/result_top.pl …

栄養素に差異はほとんどありませんが、
小松菜はカリウムやビタミンA/Kなどが多く、
総じて青梗菜よりは栄養が豊富なようです。

参考URL:http://food.tokyo.jst.go.jp/index.html
    • good
    • 1

同じサイトで比べた方がよいと思うので。


小松菜 http://www.j-medical.net/food/f-komatuna.html
チンゲン菜 http://www.j-medical.net/food/f-tingensai.html

個人的には小松菜は食感があまり好きではないです。
チンゲン菜はおいしいけど。。。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!