忙しい現代人の腰&肩のお悩み対策!

お知恵を拝借したく書き込みします。
とあるWebページを編集しているのですが、どうしてもbxsliderの画像が左によってしまう現象が発生しています。
index.htmlに対してbaseとindexふたつのCSSで制御しているようなのですが、baseの中にはいっているtext aling=leftが原因で左にずれてしまうことまでは突き止めました。
htmlは

<div class="top">
<ul class="bxslider">
<li><img src="images/top7.jpg" name="top" width="842" height="482" /></li>
<li><img src="images/top6.jpg" name="top" width="842" height="482" /></li>
</ul>
</div>

このように記載しています。
base.cssの記述をcenterに変えると他のページのテキストまで中央揃えになってしまいました^^;
どのようにすればこの部分だけ中央揃えにできますか?
他に必要な情報はありますでしょうか?

ご回答宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

>base.cssの記述をcenterに変えると他のページのテキストまで中央揃えになってしまいました^^;


base.cssにどんな記述をされているのかがさっぱりわかりませんが...
liをブロック要素にして、センタリングすれば良いと思います。

例)
.bxslider ul li{display:block; margin:0 auto;}

参考URL:http://www.css-lecture.com/log/css-beginner/026. …

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。
base.cssの怪しい部分は以下のようになります。

body,div,
dl,dt,dd,ul,ol,li,
h1,h2,h3,h4,h5,h6,
pre,form,fieldset,input,textarea,p,blockquote,th,td {
margin:0;
padding:0;
text-align: left;
}
怪しい知識で他人の作った物を修正していますので、四苦八苦しています^^;;;;

補足日時:2013/12/17 10:27
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QCrossSlideのスライドショーが中央に設置で

CrossSlideのスライドショーが中央に設置できなくて困っています。左端には問題なく設置できて動くのですが、中央に指定しても、中央に作ったテーブルの中に入れても、テーブルの中央に入れても、そのまま左端にしか表示されません。

どうしたら中央に表示させることができるでしょうか。

宜しくお願い致します。

下記は、そのソースです。
画像は14ありますが、省略して2個に書き直してあります。

W7で、ブラウザはFireFoxです。

宜しくお願い致します。






<html>
<head>
<title>無題ドキュメント</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery.cross-slide.min.js"></script>
</head>

<body bgcolor="#000000">
<div id="slidedisp" style="width:800px;height:300px;"></div>

<p align="center">
<script type="text/javascript">
$('#slidedisp').crossSlide({
fade: 1
},[

{ src: '1.jpg',
from: 'center center 1.5x',
to: 'center center 0.8x',
time: 4.0 },

{ src: '2.jpg',
from: 'center left 1.0x',
to: 'bottom right 1.0x',
time: 4.0 }

]);

</script>
</p>
<p> </p>
</body>
</html>

CrossSlideのスライドショーが中央に設置できなくて困っています。左端には問題なく設置できて動くのですが、中央に指定しても、中央に作ったテーブルの中に入れても、テーブルの中央に入れても、そのまま左端にしか表示されません。

どうしたら中央に表示させることができるでしょうか。

宜しくお願い致します。

下記は、そのソースです。
画像は14ありますが、省略して2個に書き直してあります。

W7で、ブラウザはFireFoxです。

宜しくお願い致します。






<html>
<head>
<title>無題ドキュメント</titl...続きを読む

Aベストアンサー

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<title>無題ドキュメント</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery.cross-slide.min.js"></script>
</head>

<body bgcolor="#000000">
<div id="slidedisp" style="width:800px;height:300px; margin:0 auto;"></div>

<p align="center">
<script type="text/javascript">
$('#slidedisp').crossSlide({
fade: 1
},[

{ src: '1.jpg',
from: 'center center 1.5x',
to: 'center center 0.8x',
time: 4.0 },

{ src: '2.jpg',
from: 'center left 1.0x',
to: 'bottom right 1.0x',
time: 4.0 }

]);

</script>
</p>
<p> </p>
</body>
</html>


----------------------------------------------------------------
一番上にDOCTYPE を宣言してあげれば margin:0 auto; が効きますよ。

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<title>無題ドキュメント</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery.cross-slide.min.js"></script>
</head>

<body bgcolor="#000000">
<div id="slidedisp" sty...続きを読む

QCSSでborderの長さを指定、または可変にしたい。

下記のように指定していますが、これだと横幅いっぱいに下の線が表示されてしまいます。

文字なりの長さ、または指定のピクセル数にしたいのですが、どのようにしたらよいでしょうか。

h3{
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

Aベストアンサー

borderの長さはそのボックスの大きさですから、ボックスの大きさを指定する事になります。
h3{
width:???px;
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

また、文字数(ボックスの内容)に合わせたい場合は、ボックスを浮動化(float)する等の方法もありますが・・・そのボックスの周りへ影響が出たり、ブラウザ毎にバグや実装の違いなどが比較的多く、扱いが面倒になるのであまりおすすめできません。

HTMLの方も修正する方法でもよければ

<h3><span>××○○</span></h3>
のようにspanで囲い、スタイルをspanに対して指定する方法もあります。

h3 span{
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

borderの長さはそのボックスの大きさですから、ボックスの大きさを指定する事になります。
h3{
width:???px;
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

また、文字数(ボックスの内容)に合わせたい場合は、ボックスを浮動化(float)する等の方法もありますが・・・そのボックスの周りへ影響が出たり、ブラウザ毎にバグや実装の違いなどが比較的多く、扱いが面倒になるのであまりおすすめできません。

HTMLの方も修正する方法でもよけ...続きを読む

Qカルーセルスライダー「slick.js」のカスタマイズ

jQuery「slick.js」にて下記のようにカスタマイズをしたいのですが
調べても答えがなかったので質問させてください。

1、基本は添付画像の形で1枚の画像をスライドさせていきたいのですが両脇にある矢印(次へと戻る)は通常表示させたくありません。
マウスオンした場合に表示させるようにしたいのですがどのようにすればよろしいでしょうか?

動きとしては
http://flexslider.woothemes.com/
が理想です。
※上記サイトの場合は画像をマウスのドラッグで動かせないので今回は見送りました。


2、たぶん初歩的な質問かもしれませんが矢印とドット部分を独自でデザインする場合はどこをいじればいいででしょうか?
※slickのデフォルトの場合はwebフォントのようでどこをいじればいいのかがわかりません。

よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

slick.jsのサイト見たところ、slick-theme.cssをいじればすべてできそうです。
前へボタンは .slick-prev
次へボタンは .slick-next
下のドット状のページャーは .slick-dots 以下
なので該当のクラスのCSSを良いように変更すればできます。

質問の1は
.slick-slider .slick-prev ,.slick-slider .slick-next{
opacity:0;
cursor: default;
}
.slick-slider:hover .slick-prev ,.slick-slider:hover .slick-next{
opacity:1;
cursor: pointer;
}
というふうな感じで書けば良いのかなと思います。

質問2はちょっとここで細かくは説明するには無理があります。
難しいとかでなく、デザインのCSSどうするかはご自分で頑張ってもらうしかないので。slick-theme.cssをすべて見て修正してください。

あと、質問の文章から思ったのですが、質問者様はコーディングの環境整っていますか?

FirefoxとFirebugがあれば、プラグインが書き足した全体のソースが見れるので、
普通に自分で作ったHTMLと同じように、CSSでどうデザインするかなどわかってくると思います。

がんばってください。

slick.jsのサイト見たところ、slick-theme.cssをいじればすべてできそうです。
前へボタンは .slick-prev
次へボタンは .slick-next
下のドット状のページャーは .slick-dots 以下
なので該当のクラスのCSSを良いように変更すればできます。

質問の1は
.slick-slider .slick-prev ,.slick-slider .slick-next{
opacity:0;
cursor: default;
}
.slick-slider:hover .slick-prev ,.slick-slider:hover .slick-next{
opacity:1;
cursor: pointer;
}
というふうな感じで書けば良いのかなと思います。

質問...続きを読む

Qリストの左余白の削除方法

<li>リストを作成した再に表示されてしまう、左余白部分を削除して、画面左に詰めたいのですが、上手く出来ません。
どなたかご教授頂けませんでしょうか?

=>CSS記述<=
ul li {
list-style: none;
margin: 0px;
padding: 0px;}

=>HTML記述<=
<ul>
<li><a href="#">サンプル</a></li>
<li><a href="#">サンプル</a></li>
<li><a href="#">サンプル</a></li>
<li><a href="#">サンプル</a></li>
</ul>

Aベストアンサー

ul li {

の箇所を

ul {

にするだけ

QonClickに複数の関数を挿入する方法

初心者なのですがアニメーションの関数anime1、anime2、anime3を作成し、onClickに下記のように設定しました。
クリックするとアニメーション2つの設定ではは動くのですが、3つ目を設定すると動かなくなります。
通常はこのような設定はしないものなのでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いします。
<INPUT type="button" value="START" onClick="anime1(), anime2()">・・・OKです。
<INPUT type="button" value="START" onClick="anime1(), anime2(),anime3()">・・・動きません。

Aベストアンサー

セミコロンでつなぐのが常道ですが、3つ以上なら
別途function化したほうが、可読性が高くなると
思います。

QCSS、width100%でもできる余白

CSSに関する質問です。
上下に三分割し、中央の繰り返し背景を横一杯に広げたいのですか、幅を100%にしても余白が出来てしまいます。
どうすれば中央の背景を横一杯に広げることが出来るでしょうか?

また、ヘッダーのHeightをAutoにしているのに、なぜかロゴの下に余白ができます。

コードは以下のとおりです。

HTML

<html>
<head><link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css" /></head>
<body>

<div id="header">
<div class="centerbox">
<div id="lang"><ul><li>EN</li><li>CZ</li></div>
<div id="logo"></div>
<div id="menu"><ul><li>home</li><li>profile</li><li>works</li></ul></div>
</div>
</div>
<div id="contents"><div class="centerbox">contents</div></div>

<div id="footer"><div class="centerbox">footer</div></div>

</body>
</html>


CSS

body{color:white; width:100%;}
.centerbox{width:500px; height:100%;}
a:hover{background-color:red;}

/*base layout*/
#header{width:100%; height:auto; text-align:center; background-color:black;}
#lang{text-align:right;}
#lang li{list-style:none; display:inline; margin-left:10px}
#logo{float:left; width:150px; height:80px; background-color:white;}
#menu{text-aign:right; margin-top:50px;}
#menu li{list-style:none; display:inline; margin-left:10px}
#contents{width:100%; height:300px; background-color:gray; text-align:center; border-top:6px double yellow; border-bottom:6px double yellow;}
#footer{width:100%; height:100px; text-align:center; background-color:black;}

CSSに関する質問です。
上下に三分割し、中央の繰り返し背景を横一杯に広げたいのですか、幅を100%にしても余白が出来てしまいます。
どうすれば中央の背景を横一杯に広げることが出来るでしょうか?

また、ヘッダーのHeightをAutoにしているのに、なぜかロゴの下に余白ができます。

コードは以下のとおりです。

HTML

<html>
<head><link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css" /></head>
<body>

<div id="header">
<div class="centerbox">
<div id="lang"><ul><li>EN</li><li>CZ</li></div>
<di...続きを読む

Aベストアンサー

スタイルシートの書き始めに、
html,body{margin:0;padding:0;}
の一行を入れておくようにすれば回避できます。
 これは常に入れておきましょう。

 なお、今後のために・・・どの部分が影響しているかは
*{border:solid 1px red;}
を入れてみると、わかりやすいです。

また、firefoxの開発者向けツール ( https://addons.mozilla.jp/firefox/extensions/developer_tools/ )にあるFirebug | Firefox アドオン | Mozilla Japan の公式アドオン紹介サイト ( https://addons.mozilla.jp/firefox/details/1843 )を使うと、このあたりがよくわかると思います。

Qcssで「下よせ」ってどうやっていますか?

フロートのレフト、ライトはいいとして、

あるボックス要素内(A)に異なるボックス要素(B)をいれます。
この(B)を(A)の一番そこにはりつかせたい時にどうすれば
最もよいのでしょうか?

いいアイデアをご教授ください。

Aベストアンサー

こんなのはどうかな?

position: absolute;
bottom: 0px;

Qliタグの中に

タグやら

を入れるのはあり?

それともなしでしょうか?
たとえば、作品実績みたいなのを羅列するとき

「画像」
「タイトル」
「簡単な説明」

を乗せたいときはどうしますか?
<ul>
<li>
<p>画像</p>
<dl>
<dt>タイトル</dt>
<dd>説明</dd>
</dl>
</li>
</ul>

こんな感じを考えたのですが・・・
<li>(作品)ごとにボーダーボトムで区切りたいかなと考えております。

<li></li>の中に他のタグを入れないほうがいいときいたこともあるんですが、皆さんならどうしますか?


</ul>

Aベストアンサー

#1 ORUKA1951です。
#1の説明は、すこし専門的過ぎたかなということと、なぜリストにするかを含めて説明しておきます。
まず、UL-unordered list 順不同リストは、文字通り順番の無い並列リストです。
★複数が同列でたくさん並ぶのでtableはおかしいですね。画像の数だけ横に長いのならtableでも良いですが、
★携帯端末では縦に並びます。
 ディスプレイの幅が狭いときもtableのように、はみ出ません

 このように、写真とそのタイトルと説明を羅列したい場合、文書構造上は最適なのはリストだと思います。リストに何を使うかとなると悩むところですね。
OL ordered list 序列リストは、順番が必要なとき以外は使わないでしょう。
DL definition list 定義リストでも良いかな?
・・・そして、なによりもリストにしておけば、携帯端末や読み上げソフト、あるいは検索エンジン最適化からも良いでしょう。
しかし、「(作品)ごとにボーダーボトムで区切りたいかな」という条件が一つありますね。
だとすると、
【注意】
 ★分かりやすくするため全角スペースでインデントされています。
  利用するときはタブに変換すること
 ★これは、私のページ一部を抜粋したもの。画像は200px×150px
 ★基本的にCSSのためだけのclass,id,divは無いのでHTMLはシンプルです。
 ★セレクタの使い方は調べること。
 ★これはolですがulでもよい。
 ★本来は、
 <div id="photoList">
  <ol>
   <li>本体
    <ul>
     <li><img src="./photo/R0011583.jpg" width="200" height="150"
        alt="ディスプレイを開く"></li>
     <li>本体を正面から撮影したところ、パネルの下がカバー</li>
    </ul>
   </li>
とマークアップしたほうがスマートでしょう。


______________サンプルソース。
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html lang="ja">
<head>
 <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
 <title>ディスプレイの分解:ノートパソコンの分解</title>
 <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
 <style>
<!--
  @media screen{
   div#photoList{
    display: block;
    border: solid green 1px;
    margin: 1em 10% 1em 10%;
    background-color: rgb(200,200,200);
    padding:0px;
   }
   div#photoList > ol{
    margin: 0px;
    padding: 0px;
   }
   div#photoList > ol>li{
    display:block;
    width: 210px;
    float:left;
    border-style: solid;
    border-color: black gray gray black;
    border-width: 1px 4px 4px 1px;
    padding: 5px;
    height: 240px;
    margin: 5px;
    background-color: white;
   }
   div#photoList > ol>li dl{
    margin:0px;
   }
   div#photoList > ol>li dl dt{
    padding: 5px 10px;
   }
   div#photoList > ol>li dl>dd{
    margin-left: 0px;
    text-align: center;
   }
   div#photoList > ol>li dl dd+dd{
    margin-left: 0px;
    text-indent: 1em;
    font-size: 0.8em;
    line-height: 1.5em;
    text-align: left;
   }
   div#photoList > hr{
    clear: both;
    margin: 0px;
    visibility: hidden;
   }
  }
-->
 </style>
</head>
<body>
 <h1>ノートパソコンの分解</h1>
 <h2>ディスプレイの分解</h2>
 <div id="photoList">
  <ol>
   <li>
    <dl>
     <dt>本体</dt>
     <dd><img src="./photo/R0011583.jpg" width="200" height="150"
         alt="ディスプレイを開く"></dd>
     <dd>本体を正面から撮影したところ、パネルの下がカバー</dd>
    </dl>
   </li>
   <li>
    <dl>
     <dt>ビスの位置</dt>
     <dd><img src="./photo/R0011587.jpg" width="200" height="150"
         alt="カバーを外す"></dd>
     <dd>電源スイッチカバーを外すとビスがでてくる。</dd>
    </dl>
   </li>
   <li>
    <dl>
     <dt>パネルを開く</dt>
     <dd><img src="./photo/R0011590.jpg" width="200" height="150
         alt="パネルを180度開く"></dd>
     <dd>ヒンジに負荷がかからないようにパネルを一杯に開く</dd>
    </dl>
   </li>
   <li>
    <dl>
     <dt>パネルを裏返しに</dt>
     <dd><img src="./photo/R0011597.jpg" width="200" height="150"
         alt="パネルを1裏返す"></dd>
     <dd>取り外したパネルを裏返しにする。</dd>
    </dl>
   </li>
  </ol>
  <hr>
 </div>
</body>
</html>

#1 ORUKA1951です。
#1の説明は、すこし専門的過ぎたかなということと、なぜリストにするかを含めて説明しておきます。
まず、UL-unordered list 順不同リストは、文字通り順番の無い並列リストです。
★複数が同列でたくさん並ぶのでtableはおかしいですね。画像の数だけ横に長いのならtableでも良いですが、
★携帯端末では縦に並びます。
 ディスプレイの幅が狭いときもtableのように、はみ出ません

 このように、写真とそのタイトルと説明を羅列したい場合、文書構造上は最適なのはリストだと思います...続きを読む

Q文字の位置、上下のマージンがずれる

仕事でHTML+CSSでコーディングをされる方、
または精通されている方に質問です。

pタグで2行の段落を続けて配置してみました。
IE6・7、FF、Chrome、Safariではぴったりレイアウトが合うのですが、
IE8・9で確認すると誤差が生じます↓

<p>あああああ</p>
<p>かかかかか</p>

★pに対する指定
font-family: "ヒラギノ角ゴ Pro W3","Hiragino Kaku Gothic Pro","MS Pゴシック","MS PGothic";
font-size: 14px;
line-height: 1;
margin: 0;
padding: 0;

各pタグにわかりやすく背景色をつけて確認してみると・・・

・IE8だと、2段目のテキスト位置が1px上に上がり、pの高さも1px縮む
・IE9だと、1段目と2段目のテキスト位置が1px上に上がり、2段目のpの高さが1px縮む

それぞれのpに高さを決めれば問題はないようですが、
高さを決めずにテキストを配置する場合、
この誤差については対応ができないものなのでしょうか?

pタグに限らず、ul、dlなんかでもずれることが多いです。
テキストをぴったりを合わせる技術ってないのでしょうか?

仕事でHTML+CSSでコーディングをされる方、
または精通されている方に質問です。

pタグで2行の段落を続けて配置してみました。
IE6・7、FF、Chrome、Safariではぴったりレイアウトが合うのですが、
IE8・9で確認すると誤差が生じます↓

<p>あああああ</p>
<p>かかかかか</p>

★pに対する指定
font-family: "ヒラギノ角ゴ Pro W3","Hiragino Kaku Gothic Pro","MS Pゴシック","MS PGothic";
font-size: 14px;
line-height: 1;
margin: 0;
padding: 0;

各pタグにわかりやすく背景色をつけて確認して...続きを読む

Aベストアンサー

まず、line-height:20pxのように、line-heightをpxで指定してみてください。
ブラウザの違いによる縦の誤差はなくなるはずです。

誤差が生じる原因としてはOSやブラウザの違いから、フォントやレンダリングの違いによるものです。
なので、font-size:14px;に指定していても、line-heightをemや%で相対的に指定している場合は、必ず誤差が生じます。

なお、文字列の横をそろえるのほぼ無理と考えてください。

>pタグに限らず、ul、dlなんかでもずれることが多いです。

こちらに関しては、ブラウザ間のデフォルトの差異をなくすため、リセットCSSがよく使われます。
リセットCSS、reset cssなどで検索してみれば色々出てくるでしょう。
最近はHTML5を考慮しているものもたくさんあるので、そちらを使った方が良いでしょう。
しかし、これも完全に誤差をなくせるというわけではありませんが、一度試してみると良いでしょう。

Qjqueryスライダーを2段でスライドさせることはできますか?

はじめて質問させてもらいます。

jqueryスライダーを1列でスライドさせるのではなく、2列で合計6枚を自動スライドさせたいと考えています。
検索をしてみますと、http://webdesignclass.blog.fc2.com/blog-entry-22.html
こちらのサイトのもののようにできればと思うのですが、すべてコピーして作ってみましたが動きませんでした。
lightboxや画像リンクは必要ありません。
また、スライトは自動で永遠にスライドしてほしいです。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

こんにちは。

参考であげておられるサイトにも書いてありますが、そちらで利用しているスライダー(bxslider)はコンテンツをスライドできるタイプのものです。

>2段でスライドさせることはできますか?
見た目に2段なだけで、スライドの1単位に画像2枚をセットで入れて、スライドさせているだけです。
極端に言ってしまえば、1枚に2つの図がある画像をスライドさせていると思えば良いかも。
それなので、実質的には1段のスライドだけれど、表示されている内容が2段に見えるようにしてスライドしているということになります。
実は、bxsliderはページ内に複数設置が可能なので、それこそ2つのものを上下にくっつけて並べて、別々にスライドさせることも可能なはずですけれど、ご質問はそういうことではなさそうですね。

>lightboxや画像リンクは必要ありません。
ということであれば、スライダー(bxslider)だけ設置できれば良いことになります。
設置の解説サイトは数多くありますので、検索すればいろいろヒットすると思います。
(とは言っても、一番確実な説明は配布サイトなのですが・・・)
http://bxslider.com/

設置する際に、上にも述べましたように、画像2枚を1セットになるようにすれば宜しいかと。

>すべてコピーして作ってみましたが動きませんでした。
正しいディレクトリの位置関係にそれぞれのファイルを置かないと、動作しない可能性があります。
lightboxは不要とのことなので、まずはbxsliderを設置してみて、動作するかを確認してみるのがよろしいでしょう。

>また、スライトは自動で永遠にスライドしてほしいです。
bxsliderにはいろいろなオプションが用意されていて、これらを指定することで見え方や動作を変えられるようになっています。
例えば、スライドする速度を変えたり、一度に表示されるコンテンツの単位の数(画像の数的なもの)を指定したり、縦方向にスライドさせたり・・・

自動で繰り返し(ループして)スライドさせたいなら、AutoとCarouselあたりを指定しておけば良さそうです。
http://bxslider.com/options

こんにちは。

参考であげておられるサイトにも書いてありますが、そちらで利用しているスライダー(bxslider)はコンテンツをスライドできるタイプのものです。

>2段でスライドさせることはできますか?
見た目に2段なだけで、スライドの1単位に画像2枚をセットで入れて、スライドさせているだけです。
極端に言ってしまえば、1枚に2つの図がある画像をスライドさせていると思えば良いかも。
それなので、実質的には1段のスライドだけれど、表示されている内容が2段に見えるようにしてスライドしていると...続きを読む


人気Q&Aランキング