No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ウチの場合は沸騰した湯に入れて、再び沸騰するのを目安にしてます。
一分ぐらいかな?少しかためです。
参考URLは薄皮もむいているので、30秒と書いてありますが、他にも2~4分といろいろでした。
硬さはお好みなので、途中でひとつ食べてみるといいですよ。
参考URL:http://mbs.jp/micasa/micasa/recipe/20030329.html
No.4
- 回答日時:
我が家では、時間ではなく様子で判断します。
そら豆がプクゥーっと膨れて浮いてきたら火を止めます。荒塩を振りかけて食べます。硬さの好みは浮いてくるそら豆の数などで調整してみてください。
アバウトですみません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 食べ物・食材 2日か3日前、電気ケトルに水と卵入れて沸騰させてゆで卵を使ったのですが、そのまま忘れていて今取り出し 6 2023/05/03 15:06
- 食生活・栄養管理 コラーゲンたっぷりの残りのお湯 5 2023/02/24 15:56
- ダイエット・食事制限 急ぎです。助けてください。 ダイエット中なのですが、今パスタを食べたすぎてソワソワしています。普段は 9 2022/08/24 15:43
- その他(料理・グルメ) インスタントコーヒーとかカップ麺を食べる時って、水よりあらかじめお湯で沸かした方がすぐ沸騰するから節 11 2022/09/30 20:24
- お酒・アルコール 晩酌……のイメージについて。他の国の呼び名等。 8 2022/11/10 09:30
- いじめ・人間関係 職場で意味不明なことが起きました。嘘つかれてますかね? 3 2022/08/28 06:43
- 食べ物・食材 卵をゆでたお湯。。 5 2023/06/29 19:23
- 糖尿病・高血圧・成人病 推定食塩摂取量 4 2023/03/11 15:16
- 食器・キッチン用品 パスタ鍋 6 2023/05/25 16:55
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
貝の身の取りだし方
-
熱いそばを茹でた後に水で洗う...
-
うどんが塩辛い
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
ティファールの新品の洗い方
-
わらびのアク抜き
-
この時間帯の、小腹を満たすに...
-
煮る、炊く、茹でる、の違いは?
-
九条ねぎ なぜかたい
-
レトルトカレーの暖め方
-
インスタントコーヒーの美味し...
-
うどん 鍋の底にくっつく
-
タラの臭みをとる方法を教えて...
-
沸騰したお湯を冷まして白湯を...
-
ミナ貝の茹で方ですが、水から...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
賞味期限切れの茶わん蒸しはい...
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
自家製みそが過発酵か?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
鶏がらを煮込むとき、水から? ...
-
貝の身の取りだし方
-
「煮こぼす」ってなんでしょう?
-
これの作り方が分かりません 凍...
-
うどんが塩辛い
-
熱いそばを茹でた後に水で洗う...
-
ティファールの新品の洗い方
-
ボイルとは?
-
加熱用牡蠣について。 何度も洗...
-
あら汁の魚を投入するタイミン...
-
うどん 鍋の底にくっつく
-
電子レンジで沸かすのと、ガス...
-
シャブシャブを食べる時のあく...
-
タラの臭みをとる方法を教えて...
-
九条ねぎ なぜかたい
-
なめこの味噌汁 沸騰すると泡...
-
えんがわ の食べ方について教...
-
半熟ゆで卵って沸騰させたお湯...
おすすめ情報