プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

乳白色や白、オレンジ色ではなく、透明っぽいフレンチドレッシングの作り方を教えてください。

見たところによると、たぶんオイル、ビネガー、胡椒、摩り下ろした玉ねぎ(?たぶん摩り下ろしてあるから、透明ではなく、ぽく見えるのかも?)で作られている気がします。
少しすっぱくて、スチームした野菜にもとてもマッチしていました。
フレンチレストランのサラダにかかっていました。

作り方をご存知の方、教えてくださいますようお願いいたします。

A 回答 (1件)

ドレッシングを作るとき仕上げにミキサーを使うと乳化が起きて白濁します。


使うときに手で振るようにすると、透明な感じが出ます。

参考URL:http://www.chef-masui.com/recette/9905dressing01 …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!