色の知識で人生の可能性が広がる!みんなに役立つ色彩検定 >>

「ホイップクリーム」と「生クリーム」の違いを教えてください。

教えて!goo グレード

A 回答 (18件中1~10件)

ホイップクリームは


生クリームの仲間で
乳脂肪率が高いものは、ホイップしても泡立ち、知っているとおり、ホイップされたクリームになりますが
乳脂肪率が低いと、ホイップしても泡立たずに、ホイップされた状態になりません
低死亡率の主なものは、植物性クリームで、主に、コーヒークリームに使われていますね(^-^)
生クリームは植物性、動物性すべてを言いその仲間に、ホイップクリームがあるのです
動物性のクリームの内脂肪率が高いものをホイップしています
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2014/01/08 20:07

生クリームは牛乳の脂肪分からだけで作られた本来のクリームのことで、ホイップなど他の名称が付いている「生クリームみたいなもの」は、植物油などが主原料の代用食品です。


引用ですが
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2014/01/08 20:06

生クリームを泡立てたものが


ホイップクリームでわないでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2014/01/08 20:06

乳脂肪分が18%以上のものを生クリーム


それ以下のものは生クリームとして発売できない為、
ホイップクリームと呼びます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2014/01/08 20:06

液体なのか、泡立ててあるのか、このどちらかだと思います

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2014/01/08 20:06

ホイップは植物性油脂でできていて、生クリームは動物性だったと思います。


泡立てた生クリームをホイップとも言います。

植物性のほうは泡立てるのに時間はかかりますがソフトで、
動物性のほうは泡立ちやすいですがやりすぎると固いものになってしまいます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2014/01/08 20:06

ホイップクリームは生クリームを泡立てたものです。

元は同じです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2014/01/08 20:06

泡立てたか、液体のままなのかの違いです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2014/01/08 20:06

ホイップクリーム→泡立てた生クリーム


生クリーム→液体状の

生クリームを泡立てたものがホイップクリームです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2014/01/08 20:06

生クリームは乳脂肪分18%以上で、


ホイップクリームは生クリームを薄めたようなものだと思います。
生クリームの方値段が高いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2014/01/08 20:06

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

教えて!goo グレード

人気Q&Aランキング