アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

オーブンレンジの調子が悪く、買い替えを検討しています。
レンジ機能はあまり使わないので、電気オーブン・オーブントースター機能だけのもの(パウンドケーキ長さ20センチ幅8センチ高さ8センチ位のものが焼けるタイプ)でも良いかと考え中ですが、様々な物があり、迷っています。
電気オーブンをお使いの方で使い勝手のあるあ薦めの物をアドバイス頂けないでしょうか?
主に使うのは、トースト・グラタン・ピザの焼き直し・焼き菓子作り・パウンドケーキ作り・焼餅などです。
使い勝手があり壊れにくく火事など事故になりにくい安全な物であれば、デザインや収納スペースや外国製、国内製、メーカーにこだわりません。

A 回答 (2件)

我が家ではトーストよりオーブン主体に使ってます


お勧めは
象印のこんがり倶楽部ET-FM28
グラタン ピザ カップケーキ 焼き菓子に重宝してます。
容量(奥行き)が大きく温度管理が一定してるので 一度作った料理は前のレシピ通りでいけます。
友人はパナソニックオーブントースター(1300W) NT-W50-S
を使ってます これもシンプルで使いやすいです。
菓子造りなら
温度管理のしっかりしてる象印のこんがり倶楽部をお勧めします。
私は購入の時は 必ずメーカーのホームページで取り扱い説明書をダウンロードします それも購入時のお勧めです。

参考URL:http://www.zojirushi.co.jp/syohin/kitchenware/ET …
    • good
    • 0

電気に比べるとガスオーブンがうんと使いやすいです。


電気はグリルは得意ですが、オーブンは断然ガスです。
これにレンジ機能があればもっとすごいです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!