No.6
- 回答日時:
深いなべ(パスタなどゆでる)か、底の広いなべはお持ちですか?
お水を底に少し張り、グラタンのお皿をそこに置きます。その上にすまき(のり巻きなどに使うやつです)をひいてお芋をおいてふかしてみてはいかがでしょうか?すまきは100円ショップなどでも手に入ります。
もしかすると、蒸し器の底に引いてあるような穴のたくさん開いたお皿のようなものも売っているかもしれません。(知恵がなくて名前がわかりません)
おいしいお芋をふかすことが出来るといいですね。
お役に立てればなによりです
早速の回答を有難うございました。
とても参考になりました。
そうですね、いろいろあるもので工夫すればなんでもできるものですね。有難うございました。
No.5
- 回答日時:
#1の方も仰っていますが、100円で蒸し器は売ってますよ~
サイズは16センチ、18センチ、20センチでした。
私も先日購入して、プリンを作りました。
美味しかったですよ~
早速の回答を有難うございました。
プリンを蒸かし器で作るなんて、本格的ですよね。
おいしさが伝わってきます。
私はもっぱら冷蔵庫で作ります・・。
今度100円ショップを覗いてこようと思います。
サイズも揃っているようで、便利そうですね。
早速買います!有難うございました。
No.1
- 回答日時:
小さな頃、よく洗って水がついたままでラップにくるんで加熱した
蒸かし芋を食べた記憶があります。
また、100円ショップ等でも簡易蒸し器が売っているようです。
もしくは深めの鍋でなんとかなるのではないでしょうか。
下記のURLにいろいろ書かれてます。
参考URL:http://castle.b-factory.co.jp/boss/okazu/index.c …
早速の回答を有難うございます。
100円ショップで蒸かし器が売っているとは知りませんでした。URL早速見てきました。他の料理も参考になることがいっぱいでした。
有難うございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 肉まんの蒸し方について 肉まんって蒸し方によっても固くなりやすいことってありますか?おすすめの蒸し方 4 2022/07/10 06:47
- レシピ・食事 さつまいも カロリー抑えるには 焼くより蒸すほうがいいですか? 蒸す場合 どのようにしてますか? レ 7 2022/05/27 17:33
- エアコン・クーラー・冷暖房機 ガス吸収式冷温水器について質問です。 ① ガス吸収式の冷媒=水、吸収液=臭化リチウムという認識でよろ 2 2022/09/02 14:23
- 交通科学 皆さん、おはようございます(^.^) 蒸気機関車の蒸気機関についてのご質問です。 蒸気機関の構造や仕 1 2022/05/30 04:58
- 化学 こんにちは、可燃性は炎がつけるようなすべて物質だと習いました。 可燃性物質なかに引火性というものは引 1 2023/02/16 00:06
- 化学 温度変化に伴う圧力と体積の変化について 2 2022/07/25 17:21
- その他(病気・怪我・症状) 汚い話ですがごめんなさい。 人生初めての骨折でギプスで固定しています。 指先は出ているのでそんなに蒸 2 2023/07/11 02:38
- 化学 容器なかの気体の分圧を求めたいです、 3.5m3の容器に800℃の温度で 毎時3.5m3(供給は室温 1 2022/05/08 08:58
- レシピ・食事 蒸し器で蒸したご飯って普通に炊いたご飯ど比べるとどんな違いが出ますか? 1 2022/04/23 09:34
- スポーツサイクル 通勤で自転車に乗ってます。 自転車40分乗っていて蒸れないレインウェアありますか。 5000円ぐらい 3 2022/05/11 22:38
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
100均で買った鍋でIH調理器具に...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
もつから出る脂
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
中華鍋のこびり付きを防ぎたい...
-
バットは必需品でしょうか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
「蒸しふきん」の代わりにつか...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
菜箸は曲がって当然の物でしょ...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
電子レンジで温めると不味くな...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
おすすめ情報