ここから質問投稿すると、最大4000ポイント当たる!!!! >>

1979年卓球 世界チャンピオン 小野誠治が優勝した時の詳細な成績を教えてください。

1回戦からの対戦相手と詳細なスコアを知りたいです

ご存知の方、何卒よろしくおねがいします

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

雑誌なんかよりもJTTAとかITTFに問い合わせてみればいかがですか?


ある程度までの大会記録はPDFファイルで見れるみたいですし
    • good
    • 1
この回答へのお礼

JTTAにメールしましたら、すぐに返答がありすべて判明しました。素晴らしい♪☆ありがとうございました☆結果は以下に。

第35回世界卓球選手権大会
(1979年4月25日-5月6日)
於:朝鮮民主主義人民共和国・ピョンヤン

■男子シングルス1回戦
小野 3( 21-9, 21-17, 21-18 )0 ドライゼル(ポーランド)
■男子シングルス2回戦
小野 3( 21-12, 12-21, 21-9, 21-6 )1 ピンケウィッチ(オーストラリア)
■男子シングルス3回戦
小野 3( 21-16, 21-13, 13-21, 11-21, 21-17 )2 ステルワグ(西ドイツ)
■男子シングルス4回戦
小野 3( 21-16, 21-16, 13-21, 25-23 )1 黄亮(中国)
■男子シングルス準々決勝
小野 3( 21-18, 13-21, 21-18, 18-21, 21-16 )2 魯堯華(中国)
■男子シングルス準決勝
小野 3( 13-21, 21-19, 21-15, 12-21, 21-15 )2 梁戈亮(中国)
■男子シングルス決勝
小野 3( 25-23, 21-17, 18-21, キケン )1 郭躍華(中国)

お礼日時:2014/01/20 20:25

雑誌記事索引


とかでググると
雑誌記事索引採録誌一覧|国立国会図書館―National Diet Library
http://www.ndl.go.jp/jp/data/sakuin/sakuin_index …

が hit し、卓球report で検索すると、

タイトル卓球report
出版地(国名コード)JP
出版地東京
出版社タマス卓球レポート編集部
出版年1900
大きさ、容量等冊 ; 30cm
注記 本タイトル等は最新号による
注記 45巻12号までの本タイトル: 卓球レポート
注記 大きさの変更あり
ISSN02863952
JP番号00037231
ISSN-L02863952
別タイトルThe table tennis report
別タイトル卓球レポート
別タイトル月刊卓球レポート
出版年月日等[19--]-
NDLCZF21
資料の種別雑誌
刊行頻度月刊
刊行状態継続刊行中
言語(ISO639-2形式)jpn : 日本語

とか出てきました。もしかして、1990年以後は置いてる
ということでしょうか?

さすがの国立国会図書館 1979年のは置いてなさそうですね
    • good
    • 0
この回答へのお礼

調べていただきありがとうございました☆

お礼日時:2014/01/20 20:27

卓球 Report のバックナンバーを購入できないか、


バタフライに問い合わせてみると、
購入できるバックナンバーは

http://eshop.butterfly.co.jp/html/item/001/001/i …

で確認でき、2001年以後、それも所々 売り切れており、
1979年のバックナンバーは購入できず、

コピーサービスもないとのことでした

僕は卒業後、図書館にほとんど行っておらず、今の図書館事情
わかりませんが、その図書館にない雑誌も、他の図書館にある
場合、有料でコピーを取り寄せるサービスがありました

卓球 Report を置いている図書館がどこかにあるのか、
知りませんが、ダメもとで 図書館で問い合わせて見るの1手
かもしれません
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なんとかわかりました

ありがとうございました☆

お礼日時:2014/01/20 20:28

インターネットで検索しましたが、



1979年の第35回世界卓球選手権ピョンヤン大会
の試合結果を探し出せませんでした

卓球Report は 1957年9月創刊で、
国内外の大きな大会の結果を載せているので
おそらくあると思うのですが、
その当時のバックナンバーはおそらく売ってない
んでないかな?

バタフライに頼んで、コピーお願いしたら?
(ダメと言われるような気もしますが)

卓球レポート、しかも、1979年と古いので、
文献検索、コピーサービスで扱ってるのかどうかも
わかりません

1979年世界卓球平壌大会 男子単決勝 小野誠治×郭躍華 .


僕のコーチは、その時の小野誠治が絶好調、ゾーンに
入っており、バックもヒョイヒョイ返せていた
郭躍華は小野誠治を甘く見ていて、全然警戒してなかった
のが勝因と言ってました
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

本当に出てこないんですよね

がんばって探してみます

お礼日時:2014/01/19 10:26

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

専門家回答数ランキング

専門家

※過去一週間分の回答数ランキングです。

Q質問する(無料)

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q卓球でサーブする際、ボールを投げ上げずに打つと、失点するのか?

こんにちは、
卓球のサーブする際、ボールを、手のひらから16cm以上投げ上げて
から、打たなければならないらしいですが、もし5点リードしていた場合
そのルールを忘れて、投げ上げずに、サーブすると、反則として5点を
失うのでしょうか?

Aベストアンサー

サービスのミスは通常の得点と同じく相手に1点が与えられます。
自分が減点されたりはしません。
そのサービスがミス(違反)かどうかは、審判が判断します。
レシーバーやベンチコーチから審判に抗議や確認をすることはできますが、最終的に判断を下すのは審判です。
卓球のサービスは、掌にボールを乗せて、静止した状態からほぼ垂直に回転をかけないように16cm以上投げ上げます。
この16cmとは、手からボールが離れてから16cmです。
決して構えた状態からではないので注意してください。
ゆっくり30cm持ち上げてからボールを落として打球することは違反です。
で、頂点を過ぎ、落下途中で打球します。
厳密には頂点より1mmでも下がれば打球OKなのですが、紛らわしく、審判からミスを取られる可能性もあるので止めておいた方が良いでしょう。
構えてから打球するまで、ボールは常にエンドラインの後方で、台の面より高くなくてはなりません。
別の見方をすると、サイドラインの延長線より横(ただしエンドラインより後方)で打球しても違反ではありません。また、体(肘とか)は台の中でも構いません。
インパクトは必ず相手に見えるように。
審判から「レシーバーに見えていない」と取られると、これまたミスになります。
いろいろ細かいですが、ベストサービスが違反を取られることのないよう、きっちり練習しておいた方が良いですよ。

サービスのミスは通常の得点と同じく相手に1点が与えられます。
自分が減点されたりはしません。
そのサービスがミス(違反)かどうかは、審判が判断します。
レシーバーやベンチコーチから審判に抗議や確認をすることはできますが、最終的に判断を下すのは審判です。
卓球のサービスは、掌にボールを乗せて、静止した状態からほぼ垂直に回転をかけないように16cm以上投げ上げます。
この16cmとは、手からボールが離れてから16cmです。
決して構えた状態からではないので注意してください。
ゆ...続きを読む


人気Q&Aランキング