A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
思いやりですね、私からもアドバイスさせてください。
>彼女が留学するので何かプレゼントを贈りたい
お金がないかもしれませんが、電子辞書が一番オススメです。
日蘭訳機能って備わっているか分かりませんが、一年の留学なら交換留学くらいだと思うので、丁度いいんではないかと思います。辞書を持って移動するのはやはり邪魔だし、あとは発音をすぐに確かめられるのは最近の電子辞書のメリットの一つです。それとも彼女はオランダ語に不自由しないのかな。
あとは、写真立てですかね。ケイタイやデジカメで撮ることはあっても、なかななプリントアウトしないでしょ? 写真立てに入れる写真を撮るために、二人でデートするってのも楽しいしね、もう会えないってことなら、思い出の写真などと印刷して写真たてに入れて渡すとか。大きいのはダメだよ、荷物になるから。金属も空港でひっかかるから避けたいね。
ご参考までに。
辛いだろうけど、一生懸命相手を思ってあげてください。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
留学経験なし、女です。(すみません)
彼女さん思いなんですね、彼女さんがうらやましいです。
個人的にですが、ボールペンか万年筆はいかがでしょう?
彼女さんが何を学びに留学されるのかはわかりませんが、ボールペンならば必ず使うものなので、使う度に質問者様のことを思い出すんじゃないかな~??と思います。
筆箱に入るから、いつでも持てるし。
参考になれば幸いです。