重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

OKwaveを利用していて思ったのですが、質問の回答があってもお礼しないで、ベストアンサーだけ出して誰にもお礼しない方がよく居ます。

大体の人が自分の思った事を他の人にも『同意』してもらいたい気持ちは持ってると思いますが、自分の意見が通らないとベストアンサーもなく質問終了になってしまう。

お礼が欲しくて質問の回答してる人だけでは無いと思いますが、質問に回答があってのサイトだと思いますが、お礼しない人の書込みを見てモヤモヤしてしまうのは変ですか?
勿論、あからさまに失礼な回答にお礼しない人が居ても仕方ないと思います。それは別にいいと思います。

お礼気にするなら見なきゃいいし、回答もしなきゃいいと思いますか?
自分は回答されたらお礼したいし、自分が回答したことにお礼がきたら嬉しいです。
自分が真面目すぎますか?

A 回答 (11件中11~11件)

>お礼しない人の書込みを見てモヤモヤしてしまうのは変ですか?

正常だと思います。

>お礼気にするなら見なきゃいいし、回答もしなきゃいいと思いますか?

究極そう言う選択肢もあるでしょう。
「回答する前にプロフィールを見て、お礼率が低い方には回答しない」と言う方法もあります。

>自分が真面目すぎますか?

正常だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

>回答する前にプロフィールを見て、お礼率が低い方には回答しない
そういうのもありなのですね。
似たような考えを持った人が居て良かったです。