No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私は女性ですが、私もよくそんな感じで言われます。
周りからは『ツンケンしている』『ポーカーフェイス』『近寄りがたい』『プライドが高そう』『怖そう』『バリバリ働いてそう』などと、よく言われて、一時期すごく悩んだ事がありました。
でも、それも『話してみるとそうでもなかったからビックリ笑』っていうギャップを感じたって事で言われる事が多かったです。
初めの印象がそうだったって言うだけで、実際はそうじゃなかったって事ですからね。本当に見た目も話した時も怖い人に『あなたって怖いですね』なんて言えないですから。
たぶん、笑顔が少ない、態度がふてぶてしいんじゃないかなーって自分では思います。特に、ビデオ撮影で自分を見るとその立ち振る舞いがよくわかります。
No.4
- 職業:ビジネスアドバイザー
- 回答日時:
「周りの人によく言われてきました。
」とのことですので、まずは、そう言ってくる人に、
「その『尖っている』というのはどういうようなことを言うの?」
と尋ねてみましょう。