重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

デヴィ夫人が、バラエティー番組の収録中、一般女性の顔を3回平手打ちし、女性からの被害届が警察に受理された件について、「私が平手打ちしなければならなかったのは西川史子だったのかもしれませんね」などと、今度は矛先を西川さんに向けてきましたが皆さんはどう思いますか。
私は、日ごろデビ夫人の発言は、世の中自分だけが正しくて、自分の意見に反対する人はみな間違っているという態度がみられ不快感に感じていました。なかには歯に衣を着せないで、ズバズバ言うところが良いと評価する人もいますが、私に言わせれば、単に思ったことを相手の気持ちを考えずに言うだけで、70代にもなったら、「こういったら相手はこういう気持ちになるだろう」ぐらいの気の配りがあってしかるべきです。
デヴィ夫人は確かに壮絶な生き方をしてきた人かもしれませんが、やはりほとんどのことが思い道りになってきた人です。たとえば最初は、インドネシア大統領スカルノへの捧げものとして送り込まれたものが、(名目上は秘書として)思いがかなって三番目の夫人に抜擢されました。こういったことが重なって人を思いやる前に、ごういんに自我をおし通す性格になったのでしょう。この性格がこんどの暴行事件を起こしたのだと思います。                                                                  

A 回答 (5件)

ネット上では「制作側の演出があった・なかった」「西川氏に挑発するような態度があった」など、様々な情報が出回っています。

当事者の言い分や噂のような情報だけでは、そこでどのような理由で何があったのかなどは、結局本当のことなんて分からないと思います。
しかし、出演者を3回平手打ちしたというのは事実であり、どのような理由があろうとこの行為はデヴィ夫人の過ちだと思います。
そのことに対しての謝罪がないばかりか、怒りの矛先を他の出演者にむけ、ブログという場で今回の問題とは関係ないことまで(容姿など)を批難して貶めようとしている事には違和感を感じずにはいられません。
テレビに出ているタレントなどのキャラクターについては、それはすべてその業界での生き残りをかけての選択だと思っていますので、どんなに好感度が低くても嫌いなタレントというのはいませんでした。
しかし今回のような事があると、デヴィ夫人がテレビで何を言おうと何をしようと、人格の破綻している人の事だという目で見てしまいます。
このような人に支持を表明された田母神さんも迷惑だと思います。

ただ、私がいくら嫌おうとも、ネット上で「デヴィ夫人が出たらチャンネルを変える」という声が増えようとも、
今回の事が話題になっているように、デヴィ夫人が出ていれば好き嫌い関係なしに目をとめてしまうという人は多いと思いますので、制作側が使いづらいと考えない限り、今後もデヴィ夫人はテレビに出続けると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
ご回答者様のいわれる通りだと思います。

> 皆さんはどう思いますか。

デヴィ夫人も西川センセイもタレントなので、それぞれの「芸風」かと。
後は各メディアがバラエティー番組などで、その芸風などを利用して、番組制作してるだけです。

それに対して質問者さんは、その一部であるデヴィ夫人に、激しく反応しているワケで・・。
ネガティブなものも含めて「反響」であり、質問者さんの様な反応こそが、メディアやタレントとしては、そこそこ成功であって、「狙い通り」と言うところでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

この問題の後 西川せんせーが平手打ちされた女性をかばう様な発言をしてます

夫人はそれが気に食わなかったのでは?
だからあのような発言になったのかと…

まぁ 普段から犬猿の仲らしいですからね2人
    • 0
この回答へのお礼

この件は、もともと、一般の共演者(被害者???)と番組作成側の打ち合わせ道理の進行だったらしいですねえ。

中傷されたデビ婦人だけがこういう進行を知らなかったみたいなのでどっちが被害者なのかわかったもんじゃないです。
それにしても、打ち合わせ道理なのに、警察沙汰にするとは念が入り過ぎていますね。(笑)
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。

デヴィ夫人を逆撫でするような指示を出したのはTBSです。
西川先生は問題なしです。
もし怒りの矛先が西川先生に向かったら、飛んだとばっちりです。
    • 0
この回答へのお礼