デヴィ夫人が、バラエティー番組の収録中、一般女性の顔を3回平手打ちし、女性からの被害届が警察に受理された件について、「私が平手打ちしなければならなかったのは西川史子だったのかもしれませんね」などと、今度は矛先を西川さんに向けてきましたが皆さんはどう思いますか。
私は、日ごろデビ夫人の発言は、世の中自分だけが正しくて、自分の意見に反対する人はみな間違っているという態度がみられ不快感に感じていました。なかには歯に衣を着せないで、ズバズバ言うところが良いと評価する人もいますが、私に言わせれば、単に思ったことを相手の気持ちを考えずに言うだけで、70代にもなったら、「こういったら相手はこういう気持ちになるだろう」ぐらいの気の配りがあってしかるべきです。
デヴィ夫人は確かに壮絶な生き方をしてきた人かもしれませんが、やはりほとんどのことが思い道りになってきた人です。たとえば最初は、インドネシア大統領スカルノへの捧げものとして送り込まれたものが、(名目上は秘書として)思いがかなって三番目の夫人に抜擢されました。こういったことが重なって人を思いやる前に、ごういんに自我をおし通す性格になったのでしょう。この性格がこんどの暴行事件を起こしたのだと思います。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ネット上では「制作側の演出があった・なかった」「西川氏に挑発するような態度があった」など、様々な情報が出回っています。
当事者の言い分や噂のような情報だけでは、そこでどのような理由で何があったのかなどは、結局本当のことなんて分からないと思います。
しかし、出演者を3回平手打ちしたというのは事実であり、どのような理由があろうとこの行為はデヴィ夫人の過ちだと思います。
そのことに対しての謝罪がないばかりか、怒りの矛先を他の出演者にむけ、ブログという場で今回の問題とは関係ないことまで(容姿など)を批難して貶めようとしている事には違和感を感じずにはいられません。
テレビに出ているタレントなどのキャラクターについては、それはすべてその業界での生き残りをかけての選択だと思っていますので、どんなに好感度が低くても嫌いなタレントというのはいませんでした。
しかし今回のような事があると、デヴィ夫人がテレビで何を言おうと何をしようと、人格の破綻している人の事だという目で見てしまいます。
このような人に支持を表明された田母神さんも迷惑だと思います。
ただ、私がいくら嫌おうとも、ネット上で「デヴィ夫人が出たらチャンネルを変える」という声が増えようとも、
今回の事が話題になっているように、デヴィ夫人が出ていれば好き嫌い関係なしに目をとめてしまうという人は多いと思いますので、制作側が使いづらいと考えない限り、今後もデヴィ夫人はテレビに出続けると思います。
No.4
- 回答日時:
この問題の後 西川せんせーが平手打ちされた女性をかばう様な発言をしてます
夫人はそれが気に食わなかったのでは?
だからあのような発言になったのかと…
まぁ 普段から犬猿の仲らしいですからね2人