No.8
- 回答日時:2014/02/04 20:42
どのくらいの金額が妥当なのかさっぱりわかりませんので、160億という数字だけ提示されても判断できません。
少なくとも払う側は高いとは思っていないのでしょう。ヤンキースですし。
No.3
- 回答日時:2014/02/04 17:21
>かれの契約金が160億がたかいとかいわれる論評もありますが。
みなさんどうおもわれますか。
↓
好きな事(野球)をして、素質と努力と運に恵まれた結果でしょうが・・・それにしても多くの企業の年商と較べても、まして我らが庶民の生涯給との比較においても違い過ぎ、羨ましいとしか言えない。
でも、それだけの選ばれた人物、優れた実績活躍であり、さらに安定したプロ野球からリスクも大きいMLB挑戦の支度金と期待料なのであろう。
ホンネでは、それにしても・・・、その他の選手の年棒との格差が同じ野球&プレーで走攻守でギャップガ大き過ぎるのでは?とも思うが、それが実力主義&実績評価であり、アメリカンドリームなのかもしれないとも思う。
そして、他人がとやかくアレコレ言うのは余計なお世話であり、マー君に成れなかった人間の妬みや愚痴にしか聞こえないとは思うが、やっぱり、それにしてもの金額(162億円)ではある。
何にしても、決まった以上は、マー君本人が納得できる活躍、ヤンキースやファンが安い買い物と思えるような成績、そして国内のプロ野球選手やこれからMLBを目指す日本人選手の目標となってほしい。
先駆者(野茂・イチロー・ゴジラ・大魔神)に続き、黒田・上原・岩隈・ダルビッシュらと共に競い合い大活躍してほしいものです。