只今ダイエット中です。

普段BodyPumpやBodyCombutに出ていたりするので
お腹とかは元々体幹含め筋肉があるのもあって
すぐ細くなるので続けてれば細くなる!
っていう確信は持っています。

が、どうしても太ももの付け根のお肉が…泣

今は本を足の間に挟んで座ったりしているのですが
これで効果あるでしょうか?

あと他にもアドバイスいただきたいです…

なるべく筋肉で足が太くならないようなやつがいいです。
昔からスポーツしているのですが
母曰く筋肉ついたらすぐわかるらしく
「足太くなったね」ってよく言われてました。泣
なのでスクワットとかもいつも控えめにしています。

綺麗に細くなる方法教えていただけると幸いです。

よろしくお願いします

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

こんばんは




綺麗に脚やせ希望という事でよろしいでしょうか?


私がしっている情報なら無理なく理想に近づけると思いますよ。

痩せるってけっこう大変ですよね。
痩せる為に運動など過剰に行うと筋肉がついてしまい逆効果ってこともありますし。

私が紹介したいのはマッサージダイエットです。
今、かなり流行っていますよ。


コンビニとかでも、脚マッサージで全身ダイエットをオススメしている本も出ていましたし。


「綺麗に細く」がんばってください。
    • good
    • 12

自転車やエアロバイクが効果ありますが。


ギヤを軽くして、とにかく回す。がいいです。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます^^

最近歩き方、ストレッチやマッサージなど
地道にやってたら細くなってきました♪
ズボンはいて、あれ?ってなりました(笑)

これからジムに行った時にエアロバイクもやってみます^^

コツコツ頑張って行きたいと思います!

お忙しいところありがとうございました^^

お礼日時:2014/03/07 08:41

こんにちは



大股で歩くようにしてください
5キロぐらいで十分だと思いますが
できればほぼ毎日がいいと思います
すっきりしてきますよ

股関節硬くないですか?
四股ふむみたいに股関節を柔らかくしてみてください
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
あれから大股で歩いたり
ストレッチやマッサージを
地道にしてたら細くなってきたのを
ズボンはいた時に実感することができました♪
コツコツがやっぱ大事なんですね。

おっしゃる通り股関節が固いので
やわらかくなるようにがんばります!

お忙しいところありがとうございました^^

お礼日時:2014/03/07 08:39

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q冷凍したお肉ってドいうやって解凍するのが一番いい?

冷凍したお肉ってドいうやって解凍するのが一番いいですか?
土日に大量に買い物して、冷凍できるものは冷凍するのですが、
いつもレンジで解凍しています。

でもレンジだと固くなったり、汁が出たりします。

だからって冷凍したままフライパンで焼いてもなかなか焼けません。解けません。

茹でて解凍するのが一番いいのでしょうか?

冷凍する肉は、鶏肉・挽肉・豚肉・牛肉等いろんな肉です。

Aベストアンサー

レンジ解凍で汁が大量に出たり肉が固まったりする場合、レンジのワット数が高すぎるのだと
思います。肉の厚さや量にもよりますが、100~200gくらいまでの肉なら80wで5分ほど加熱
するといい感じになります。

解凍したい肉が切り落としやメンチなどの薄いもので、なおかつ冷蔵庫の設定温度が高めで
カチカチになっていないなら、短めの短冊に切って凍ったまま高温のフライパンに放り込む
のも手っ取り早いです。

反対に厚めの肉を調理する場合は、急いでいても凍ったまま加熱するのはオススメしません。
汁が出やすいうえに肉の芯にまで熱を通すのに時間がかかるからで、レンジで解凍するより
も時間がかかります。

Qダイエットをしました。15キロくらいはおちましたが、太っていた時のお腹の肉や太ももの肉がなかなかおち

ダイエットをしました。15キロくらいはおちましたが、太っていた時のお腹の肉や太ももの肉がなかなかおちません!
どうやったらおとせますか?

Aベストアンサー

あと3kg落とそう。
その3kgが辛いんだけどね。でも辛いだけあって気になる部分のぜい肉を落とすうえでは一番重要。

太るときは、ついて欲しくないところから肉がつく。
痩せるときは、どうでもいいところから肉が落ちて、落としたいところからはなかなか落ちない。

本当に落としたい肉は最後の最後まで残るってことです。

Q冷凍肉をレンジで解凍

こんにちは。
冷凍ステーキ肉をレンジで解凍しようと思っています。
(調理時間自体が2時間ほどしかありません;)

ネットで方法を調べると、おもいっきりテレビのサイトがありました。
http://www.murakami-s.com/tvmenu/ntv/ntv070718.htm

【解凍の方法とコツ】
ラップをはずして、二つ折りのペーパータオルの上に冷凍豚肉をのせ、100gにつき電子レンジ弱(150~200W)又は解凍キーで2分加熱し、
半解凍状態にしてかたまりで、又は切り分けて。
【ビーフステーキ】
・冷凍ヒレ肉はパックをはずし、ペーパータオルにのせ、
ラップはしないで電子レンジ弱又は解凍キーで約6分かけて半解凍する。
・牛ヒレ肉は、2つに切る。
・塩、こしょうして、サラダ油で裏表を強火で1分ずつ、
・側面を30秒ずつ加熱してミディアムレアに焼く。
・油をきって、一口大に切る。

というのがあったので、作ってみようと思うのですが、
半解凍状態にして切り分けた後、すぐに焼いても良いのでしょうか?

よろしくお願いします。

こんにちは。
冷凍ステーキ肉をレンジで解凍しようと思っています。
(調理時間自体が2時間ほどしかありません;)

ネットで方法を調べると、おもいっきりテレビのサイトがありました。
http://www.murakami-s.com/tvmenu/ntv/ntv070718.htm

【解凍の方法とコツ】
ラップをはずして、二つ折りのペーパータオルの上に冷凍豚肉をのせ、100gにつき電子レンジ弱(150~200W)又は解凍キーで2分加熱し、
半解凍状態にしてかたまりで、又は切り分けて。
【ビーフステーキ】
・冷凍ヒレ肉はパックをはずし...続きを読む

Aベストアンサー

レンジで解凍は、肉汁が流れ出てまずくなりそうです。
肉が冷たいと、外側が巧く焼けても中が冷たく脂肪が溶けていないことがあります。
冷凍用のジッパー付き袋に入れて、流水中に放り込んでの解凍が理想かと。

Q太ももに肉がありません。 食べてもお腹についてしまいます! 太ももにつける方法とかないですか?

太ももに肉がありません。
食べてもお腹についてしまいます!
太ももにつける方法とかないですか?

Aベストアンサー

太ももは筋肉量が多いので、食べたからといって肉が直ぐにつくわけではありません。運動をしないと筋力が付かないので、太ももは太くなりません。太ももを太くしたくない人はたくさんいますが、太くしたい人はあまり聞かないので、スクワットや自転車こぎなどをして、筋力を付けましょう。

Q肉の解凍と冷凍を繰り返してもだいじょうぶ?

肉の解凍と冷凍を繰り返してもだいじょうぶ?

冷蔵庫から400gのカチカチに凍った肉を出してきて、
自然解凍させて、100gだけ切り分けて、
残りの350gをまた冷蔵庫につっこんで
冷凍して、また次に食う時に
350gだしてきて、自然解凍させて、
50g切り出して、残りの300gを
冷凍して、、、
ってやってもだいじょうぶ?

Aベストアンサー

はじめまして、よろしくお願い致します。

駄目です。

わたしの場合、500g買ってきたら小分けにして冷凍します。

使う分だけ解凍します。肉の場合は自然解凍は一番腐る原因です。

できれば、電子レンジで解凍をして下さい。

ご参考まで。

Qダイエット中の朝食についてダイエット中の学生です。朝食は毎朝お弁当を作るついでに自分で用意し

ダイエット中の朝食について


ダイエット中の学生です。
朝食は毎朝お弁当を作るついでに自分で用意しているのですが、時間がないためワンパターンになってしまい困っています。
ここ1週間の朝食メニューは、
白米60〜80g
わかめの味噌汁
小松菜orほうれん草のお浸し
トマト1/2
納豆or目玉焼き(レンジ使用のため油なし)
無糖ヨーグルト100g
果物(バナナ1本orキウイ1個)
です。
このメニューの改善点を教えてください!
ダイエットをする上でこのような朝食を毎朝食べていて大丈夫でしょうか…?
また、時間がなくても作れるおすすめの朝食があれば教えて欲しいです!

Aベストアンサー

身長・体重が判らないので何とも言えませんが、少なくともタンパク質が足りません。
最低でも納豆or目玉焼きは、納豆and目玉焼きにしないと、長く続けると体のいろんなところに不調が出るでしょう。
朝昼夕食計でタンパク質は体重(kg)と同じ量(単位はg)を摂るのが基本です。
体重が50kgの方ならタンパク質は50gです。
納豆or目玉焼きだと他も含めてタンパク質はせいぜい12gで少なすぎです。
納豆and目玉焼きにすればそれが19gになります。
どうしても納豆or目玉焼きの場合は昼と夕で挽回してください。

もしまだ成長期の方なら、食事制限はせず、有酸素運動で体を絞ってください。

Q肉より魚の方が解凍しにくいのはなぜでしょうか?

お世話になります。

冷凍の肉や魚を冷蔵庫に入れて解凍させる時があります。
肉は早く解凍できますが、魚はなかなか解凍できない気がします。
これはどうしてなんでしょうか?

よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

専門家では無いですけど

単に魚の方が水分値が高いからではないですか。
うろ覚えですけど、魚の方が肉より(種類にもよる)10%以上水分が多かったと思いますけど・・・

Qもも肉の落とし方

こんばんわ!
グータです。

ダイエットについて知りたくて質問しています。

学生時代にやたら自転車に乗っていたためモモに筋肉がついて
しまい、自転車に乗らな今では脂肪に変わってしまっています。

大のパンツ派で細いパンツに憧れているのですが、モモが入ら
なくて困っています。

どなたか効果的にモモの肉を落とすお勧めの方法を教えてください。

Aベストアンサー

やはり、モモを動かすことが中心のエクササイズになります。
足上げストレッチ、ランニング、エアロバイク、プールでバタ足などですね。
意外と効果があるのは、スカートを履くことです。
ロングよりもミニの方が効果的です。
常に足に緊張感があって、人によっては下手な運動よりも楽に結果が出ます。
姿勢も良くなり、足も細くなり一石二鳥かも。
とにかく、あなたの足にあった方法を見つけ出すことが一番ですね。

Q冷凍肉の解凍の仕方

 豚ロースの塊、1キロ弱を冷凍したものを頂いたのですが、どうやって解凍したらいいのか、わかりません。カチカチに凍っています。
 かなり、良い肉のようなので、うまく解凍して使いたいのです。とんかつにしたり、ソテーしたりしたら、美味しそうなのですが、、。いままで、こんなに大きな冷凍肉を使ったことがないので、困っています。上手な解凍の仕方、教えて下さい。

Aベストアンサー

肉製品の加工・製造をしている者です。毎日数百キロから数トンを解凍していますが、やはりマイナス4度~0度前後で2日位かけて解凍するとベストであると思います。ちょっと凍っているくらいが切り易いです。

冷蔵庫にチルドルーム等(0度帯)の区画があれば、そこに入れておくとよいでしょう。解凍しすぎると包丁で切りづらく、ドリップも多く出てしまうので要注意です。また急いで解凍すると周りだけ柔らかく、芯が硬くて切れな~い!なんてことになってしまいます。

Q顔の肉の落とし方!

顔の肉の落とし方!

私は顔に肉がつきやすい体質です。

1年半で11kg落としたのに誰にも痩せたねと言われませんでした…

久々に再会した人にもです。

確かに顔の肉は全く落ちていません。
162cm50kgです。
顔の肉を落とす方法を教えてください!
※部分痩せは無理などの回答はお控えくださいorz

Aベストアンサー

願筋マッサージが良いと思いますよ。アユーラと言う化粧品のメーカーからビガッサという顔のツボやリンパ腺を刺激したりするのに良い商品が出てます、それか思い切り上を向いて舌を全部を出して10秒、、毎日続けると良いとテレビで見て私はしばらくやってましたね、結果は出たかどうかは??ですが顎がすっきりしたかな?と自己満足です。


人気Q&Aランキング