この前、WEBRINGにうちのHPを登録して、仮登録まではよかったんですけど、本登録になってバナー付けの方法がわからず結局2つのWEBRINGにご迷惑をかけてしまったんです。
誰か、ほうほうわかったら教えて下さい。

A 回答 (2件)

ここを見たらどうでしょうか。



参考URL:http://www.webring.ne.jp/help/Member/C-2-3.html
    • good
    • 0

某リングのマスターをしています。


どちらのリングかわかりかねますので、詳しい説明はできませんが、どのウェブリングでも、必ず「ナビゲーションバーを貼る時の(HTML)ソースはこちら・・・」という感じでどこかにソースがあるはずです。
それを、ご自分のサイトのバーを貼りたい位置にコピー&ペーストするだけですよ。
ソースのある場所がわからないときは、そのリングのマスターさんに聞くのが一番手っ取り早いと思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qバナーとバナーとの微妙な空白

http://storeuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/jewelry_avenue
このサイトの右サイドメニューのバナーの微妙な空白があるのとないのが見られます。HTMLでどのように違いを記述するのでしょうか?たとえば、サイドメニューの最上部”オススメ商品”と”新品未使用”の間には空白がなく、その下の”アイテム別検索”と”リング”の間には空白があります。ネックレスとペンダントトップというバナーにも空白があるように。ソースを見たのですが、違いがみつけられません。どなかたよろしくお願いします。

Aベストアンサー

こちらのサイトではtableをつかってレイアウトされているようですね。
問題の箇所(右サイドメニューではなく左?)のソースを確認しましたが、記述に原因があるようです。

<tr><td>
<img SRC=***.jpg WIDTH=** HEIGHT=** BORDER=0></td></tr>
↑下に空白がない記述

<tr><td>
<img SRC=***.jpg WIDTH=** HEIGHT=** BORDER=0>
</td></tr>
↑下に空白ができている記述

分かりますでしょうか?
「</td></tr>の前に改行してるかどうか」が原因となっています。
(firefoxでは空白は出来ませんが)

ちなみに、これは有名ですが
<a href="">1</a><a href="">2</a><a href="">3</a>

<a href="">1</a>
<a href="">2</a>
<a href="">3</a>
とでは、同じ内容でも記述方法によってレイアウトが変わります。

こちらのサイトではtableをつかってレイアウトされているようですね。
問題の箇所(右サイドメニューではなく左?)のソースを確認しましたが、記述に原因があるようです。

<tr><td>
<img SRC=***.jpg WIDTH=** HEIGHT=** BORDER=0></td></tr>
↑下に空白がない記述

<tr><td>
<img SRC=***.jpg WIDTH=** HEIGHT=** BORDER=0>
</td></tr>
↑下に空白ができている記述

分かりますでしょうか?
「</td></tr>の前に改行してるかどうか」が原因となっています。
(firefoxでは空白は出来ませんが)

...続きを読む

Q相互リンクのバナーのURLの登録の仕方について

相互リンクの登録で少しわからないところがあります。
よく、自分のサイトのバナーのURLを「gif 」「 jpg 」「png」でおわるようにしてください。
とかかれているのですが。どう入力したらいいかわかりません。

例えば、このような登録ページです。

http://www.shift.jpn.org/cgi/bin/regist_ys.cgi

今、自分のサイトにはバナーがはってあります。

ご教授ください。よろしくおねがいします。

Aベストアンサー

>五番の入力項目です。

バナーを登録しない場合は、
空白または、そのままでOKです。

Qバナーの貼り方が、わかりません…

HPは、魔法のiらんどと言うサイトを使ってます。

<!-- smaf global banner -->
<a href="http://smaf-yamaha.com/">
<img src="img/smaf_banner_full.gif" width="468" height="60" border="0"></a>
<!-- smaf global banner end -->

これを貼ってますが、画像が表示されません。
バナーの枠は、でますが×になってます…

何か他に必要なのでしょうか?

Aベストアンサー

imgタグの指定がおかしいです。
img src="img/smaf_banner_full.gif"
ではなく
img src="http://smaf-yamaha.com/img/smaf_banner_full.gif"
のように、絶対パスで記述しないといけませんね。
(その画像は"http://smaf-yamaha.com/"の配下にあるので)

Qバナーの表示法、リンクの張り方がわかりません!

 最近HPを作ったのですが、リンクのはりかたがよくわかりません。
目的のものがリンクフリーなので持っていってバナーを表示させたいのですが、やり方がよくわかりません(泣)
 HPを作られている方、(特に音楽系のHP)初心者の私にアドバイスもお願いいたします!

Aベストアンサー

<A href="http://www.hogehoge.ne.jp"><IMG src="banner.gif" alt"リンク画像"></A>
「href=」の次に書くべき内容は、リンク先のURLで「""」で囲みましょう。リンク画像の指定は"><IMG src="">で指定します。絶対パス(パソコン内の場所を指定)するのではなく相対パス(ファイルの場所を現在のファイルから見て相対的に記述)で書くようにしましょう。altは画像ファイルの名称を入れておくといいです。
何かまだ疑問点があれば補足してください。

Q登録フォームで入力制限(コピペ不可)を掛けたいのですが設定方法がわかりません。

PHPを絡ませた登録フォームを作成中で、「メールアドレスを入力」とは別に「メールアドレスの確認」項目を新たに追加しようと考えています。

その際に、メールアドレスの入力間違いをなるべく回避したい為、「コピペ不可」制限を掛けて必ず手入力をさせる方法をとりたいと考えています。

インターネットで色々と検索しましたが解決にいたるサイトが見つからず困っています。

参考サイトもしくは、解決方法をご存知の方がいましたら知恵を授けて頂ければと思います。

宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

<body>と</body>の間に

<INPUT type="text" $IME_OFF onPaste="alert('確認のため、再入力をお願いします。'); return false;">

でいけるとおもいます。アラートがでます。
試してみてください。


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報