オーストラリア在住時にNAB銀行を開設し、そのまま日本へ帰国しました。
しばらくは日本在住のため、住所を変更したいのですが、インターネットからの変更は可能でしょうか?可能な場合、どこから変更することができますでしょうか?
携帯番号もあわせて再登録したいのですが、どこから変更すればいいのかわかりません。
ご存知の方、どうぞ、よろしくお願いいたします。
http://www.nab.com.au/
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ddeanaです。
補足を拝見いたしました。>要するに、電話番号も住所も変更する際は電話か直接支店へ向かわないといけないという
>ことですよね?!?!
ワーキングホリデーで滞在していらっしゃたので、当然英語はおわかりになるものと考えて特別和訳をせずに先の回答で当てはまる部分を抜粋してお知らせしたのですけど・・・
先の回答のLogin to NAB Internet Banking, open the Settings menu and select My details.の部分をお読みになれば、NAB internet Bankingに登録していればそこから住所変更などが出来るということがわかります。もしinternet bankingに登録していないのであれば、新規に登録すれば宜しいですし、それが出来ないのであれば電話で連絡するか、支店に出向いて変更という選択肢があるとご理解ください。
この回答への補足
言葉足らずですみません。My detailsへいっても住所変更できる画面が出てこなかったので。。。
結局、携帯電話のSMSへセキュリティコードが送られてから変更可能なようです。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
住所に関してはインターネットバンキングを使ってできるようです。
1.住所変更について(リンク先の検索に、change addressと入力したら最初に出てきました)
Changed your address?
You can notify NAB of a change of address in the following ways:
Login to NAB Internet Banking, open the Settings menu and select My details.
By calling us on 13 22 65←電話で変更するならば
In person at any NAB branch←支店に出向いて変更するならば
電話番号については「change telephone number」で検索するとヒットせず、「change contact details」で検索すると、下記にヒットしました。海外では住所と電話番号がペアで、インターネットバンキング用のコンタクト先はメルアドとわけている場合も多いので、電話番号だけならば、update contact detailsになるかもしれません。
http://www.nab.com.au/personal/internet-banking/ …
http://www.nab.com.au/personal/internet-banking/ …