出産前後の痔にはご注意!

妊娠糖尿病になり、食事療法が始まりました。

1日の目安摂取量なのですが、1単位を80キロカロリーとして
炭水化物は9単位(720キロカロリー)、
タンパク質が5単位(400キロカロリー)
野菜は淡色野菜と緑黄色野菜合わせて300g
云々・・・となるそうなのです。

で、実際初めて見てわかったのことなのですが
火や熱を通す前と後とで、重量が変わってきます。
(蓮根やごぼう、芋類、肉類も変わってきます)

1日の目安摂取量とは、火を通す前と後と、どちらでみたらいいのでしょうか。

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A 回答 (1件)

重さは素材のとき、つまり調理前の生の状態で計量するはずです。


加熱すると減りますね汗
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この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2014/03/08 10:47

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