No.8ベストアンサー
- 回答日時:
あり得なくは無いですね。
最近、日本も中国化してきたと感じています。例えば、外国人観光客の数なんかも、安倍政権からは、パイロットとかスッチャデスの数まで含めるようになりました。これは国連推奨のやり方に逆らっており、日本が韓国や中国と同じレベルに成り下がったという事です。失業率にしても、年齢で制限したり、ハローワークに圧力かけたりと相当な操作が行われているようです。無理やり円安にしたことで貿易赤字が大きくなっており、アベノミクスのボロが表面化してきているので、4月以降は、支持率操作もバレバレでしょうね。
No.12
- 回答日時:
不景気な時はギャンブルがはやる_ 、ひと頃 言われていましたが、最早、ギャンブルそして危険な遊びは見過ごす事の出来ない社会、その状況が現社会となるのではないでしょうか。
選挙での下馬評その入線順位など.と言う娯楽趣味の時ではない、それが幸か不幸かまとまった支持率数値となっている 。極めて人間生態的なもの人間安全上意識的なものと言えるのではないでしょうか。原発の問題にしても猛毒を発生し蓄積し続ける、その保管管理は厳重に数万年にも及ぶ、それはもはやひとりの人間の一生一代というものではなく、後世の厳重厳重となって残る。すべての人間が確認する事案であると至るのではないでしょうか。
議会も最早、わずかな危険も見逃せない、たとえ小さな意見であってもその将来拡大するやも知れない危険を見逃せない、そう至ったのではないでしょうか。少数意見を反故にして招いた災害の教訓、それは与党も野党も他etc.も反故には出来ない。&反故には出来ない。無無無能な多数決が反故になったのかもしれない。
支持率事体は、今無ければ今後何時あるのか、そのような状況ではないでしょうか。
No.11
- 回答日時:
☆安倍政権の支持率は、捏造されてる可能性はないでしょうか?☆
*有るやも、しれず。無いかも。*
*支持率:年代と、男女比率・支持理由等の、定性的データが、ない・表記されない場合が、有り。*
1.民主党・政権時代が、酷過ぎたから。(東日本大震災も、あり。)
2.自民党も、ちょっと”変だなぁ。~”を思う、有識者も、いらっしゃいますが。
3.政治家って、結局・良く理解出来なくても、仕方ないと、思うのですが。
4.日本は、先進国だと、信じる・信じたい・そうしときたいと、思っていられる人が、多い。
5.戦争の事・もう経験者が、少なくなっていますから。
6.外国資本に頼りたい、切ない事情が、国としてある。
7.やたら、”憲法改正・改良?”・・・何がなにやら、意味不明。
8.これから、どうなるか誰も、確かな経済・工業・為替レート・世界情勢については、分からない。
9.取り敢えずの”安倍政権”としか、実は考えては、いない。
10.約3年弱で”国政・選挙”がありますので、”真価”は、その時か。・・多少の不安より、平和なら。
No.10
- 回答日時:
>世論誘導はあり得るのでは?偏向報道と合わせ支持率を上げるために。
大手マスゴミはありえるというか、過去の世論調査結果を普通に見ても、十分世論誘導しています。
私が捏造しないだろうと言っているのは、「調査会社」の方です。
調査会社が数字を捏造しても、何かの拍子でそれがバレたら(例えば自社の社員が2chで暴露するとか)、その会社の信用がたちまち低下し、ビジネスを放棄せざるをえなくなるので。
ただし、「発注」する側が、調査する内容を操作して、誘導した調査結果を得ることはもちろんあると思います。
よって、「大手メディア」が発表したデータが信用できないと考えるならば、自分もしくは仲間たちで費用を出して調査会社に発注してみたらどうでしょうかと、お勧めしたしだいです。
No.9
- 回答日時:
全てのマスコミや組織がアンケートや支持率や好感度やらの数字を出していますが、
その数字の中に組織票がどの位入っているかは公表していません、例えば公明党の支持率が毎回3-4%の支持率が有りますが、その中に支持組織在日組織創価の信者がどの位まぎれているのか疑問です、共産党も組織票がどの位まぎれているのか、特に公明党の支持組織在日宗教の創価の信者は選挙演説にも信者を動員しているので実際の支持率は半分ぐらいが妥当では、日本のマスコミは創価の帰化日本人と日本人信者が実権を握っているので韓国有利の放送をしています、
今や普通の日本人はマスコミの情報を信用していません、信用しているのは相当な無知の人だけでしょう。
No.7
- 回答日時:
No.6です。
気になったのでちょっと調べてみたのですが、安いところは1000人で1万円とか。大手メディアの調査でも、母数が数千くらいのこともけっこう多いので、奮発して1万人ぐらい調べればけっこう精度の高いデータがとれそうです。
「世論調査 代行」とか「アンケート代行」といったキーワードでググッてみてください。
けっこうな数の業者がヒットします。
No.6
- 回答日時:
>大手メディアは偏向報道ばかりしているのですが本当に頼りになるのでしょうか?
ま、私も大手メディアの報道をそのまま鵜呑みにはしていません。
他のリソースとつき合わせて、自分の中で修正しています。
しかし、残念ながら世論調査の結果を発表しているのは、大手メディアばかりなので(苦笑)、それを信じられないとしたら、自力で世論調査を行うか、自腹もしくは有志からお金を集めて、調査会社に調査を依頼するしかないですね。
調査会社は商売なので、捏造した結果を教えることはないと思いますよ。
今後の健闘をお祈りします。
No.5
- 回答日時:
質問者が言うように、一般大衆はバカで間違っていて質問者は正しいていう結論じゃダメなのか?
この手の質問の質問者はこれ以外の回答を出すと逆ギレするからな、#3に食って掛かってるように。
回答者に教えを請う分際のくせに食って掛かるとは何事ぞ。無礼千万ですよ。
この回答への補足
食ってか掛かったのは秘密保護法や原発再稼働に関してであり世論調査に対してではないのですが。間違っていることを指摘して何が悪いのでしょうか?支持率が本物か捏造なのかどっちが正しいのか教えてくれればそれで充分です。何も言いませんが間違っていることはハッキリいいます。
- 回答日時:
まあ、現在の世論調査にはいろいろと問題があるのですが(平日の昼間に固定電話に出る人が対象。
なので、主に老人や主婦が対象となる)、まあそういう事情があるとしても、今はそれしか国民の政治の動向を知る手段がなりですからね。URL忘れましたけど、NHKなんかだとけっこう細かい集計結果を出しているはずです。(年齢、性別、支持する理由、しない理由など)
ま、私が個人的な観点でいろいろ回答することもできますが、私が何を言ってもたぶん質問者さんは納得しないと思いますので(一応、現政権支持派ですし)、自分でそういったデータを調べて、自分で傾向と対策を練ってみたらいいと思います。
真剣に探せば、たぶん30分以内には見つかると思いますよ。Google検索、恐るべし。
No.3
- 回答日時:
>何故国民はまだ安倍政権を支持するのでしょうか?
支持する人間がいるからです
>原発再稼働や秘密保護法などに反対している方や景気回復や被災地復興の実感がない方が多数いるのに何故支持し続けるのでしょうか?
その反対の考えの人もいるからです。原発再稼働や秘密保護法は自分賛成ですし・・
>実際国民との約束を破ったり滅茶苦茶な政治をしていることに気づいていないのでしょうか?
貴方の考えが国民全員の考えではないという事です
政治に特に失点はないです。無茶どころかすばらしいと自分は思ってます
>ちなみに安倍政権の支持率は捏造されてる可能性はないでしょうか?
ないですね。多くの報道機関が調査してます
>滅茶苦茶な政治への反対や政権への批判が多数いるのに支持するのは矛盾しています。
多数いると同時に、安倍政権賛成の人間も多数いるって事でしょう
この回答への補足
政治に失点があり無茶苦茶ですよ。秘密保護法は政府にとって都合の悪い史実を隠蔽しますし一般人も処罰対象にしています。原発再稼働も放射能を撒き散らすので危険です。放射能のおかげで死者が近年倍増しています。このまま安倍に政権を握らせたら日本はさらに酷くなるでしょう。
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
千鳥の大吾が嫌いです!何回不...
-
コープの社員は共産党員だと聞...
-
どうしてメディアが取り上げな...
-
韓国人は、なぜ性犯罪が多いのか?
-
石丸さんは、兵庫県知事選に出...
-
尼崎事件犯人の角田美代子の背...
-
竹やぶで一億円
-
NHK
-
日本は何故外国人犯罪者の国籍...
-
日本人は他人の粗探しをするの...
-
鉢呂経産相「放射能つけたぞ」...
-
【派遣切り】 寮をすぐ追い出し...
-
暴行事件などを起こすのは、体...
-
沢尻エリカが逮捕されたニュー...
-
代表代行と副代表の違い
-
加計学園の獣医学部新設の件が...
-
メディアの報道について
-
最近、なんでこんなに車の暴走...
-
「工員」と「会社員」との違い...
-
「乱暴」という言葉、定義はあ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
千鳥の大吾が嫌いです!何回不...
-
コープの社員は共産党員だと聞...
-
韓国人は、なぜ性犯罪が多いのか?
-
【派遣切り】 寮をすぐ追い出し...
-
アメリカ大統領選報道について
-
「乱暴」という言葉、定義はあ...
-
どうしてメディアが取り上げな...
-
自民党総裁選挙候補者について
-
性的暴行と強姦の違い
-
日本は何故外国人犯罪者の国籍...
-
高野連は必要ですか?
-
どうして犯罪者は有名大を出て...
-
石丸さんは、兵庫県知事選に出...
-
尼崎事件犯人の角田美代子の背...
-
オスプレイってどうしてあんな...
-
なぜ職業を「会社員」とせず ...
-
なぜ、北極の氷が解けると水面...
-
本国アメリカでミッキーマウス...
-
学識経験者とか有識者とはどの...
-
もしかして、好き嫌い.comって...
おすすめ情報