ある資産家グループ、大型クルーザー50隻を集めた、総勢600人超、島根県の竹島へ向かった、竹島に着き、接岸した、島へ上がろうとした、島に上がって行った、島にいた韓国人と揉み合いになった、でも島に上がって行った、どつかれつつも数に圧倒して上がって行った、竹島に上がった日本人達は島を巡った、記念写真を何枚も撮った、竹島に居た韓国人が追いかけた、取っ組み合いっぽくなるものの、上陸した日本人の数が多いので、韓国人は蹴散らされる、武装したような韓国警備隊員のような人もいるものの、銃撃まではする様子はなし、竹島に来た日本人は、国内観光旅行に来たんだよ、と言いながら、テント張って一泊しようか、とも言った、そして、テントを設営し出した……。
この大型クルーザーで竹島に国内旅行した約600人の日本人は、何か罪にでもなるのですか?
犯罪者になるのであれば、何法の第何条の何罪に当るのですか?
これ、実際に実行したら、どうなるのでしょうか?
教えてください。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
現実的では無いので回答が難しいところですね。
現実的に考えれば、船影を確認したところで竹島に国際法無視で常駐している韓国側は直ぐに本国へ連絡をするでしょうから、
韓国本土から軍用機が多数飛んで来るでしょうし、艦船も向かってくるでしょうね。
そして船に乗っている人達が日本人と判れば、容赦なく発砲してくるでしょうし生存者は逮捕されるでしょう。
そして日本側に全容調査と謝罪及び賠償金を要求してくるでしょうね。
日本人が国際法の下での日本の領土である竹島に渡ろうとしているだけなのに、韓国側は何をしでかすか判りません。
多勢の上陸者で制圧出来たとしても、韓国側は必ず日本が占領し戦争を仕掛けてきたと国際社会へ言い触らすでしょうし、
軍事力を持って再占領に来るでしょうね。
さて、前置きはこのぐらいにして本題へ入りますが、仮に大型クルーザーで竹島へ向かい上陸したとすれば、
以前日本人が日本の領土である尖閣諸島魚釣り島へ上陸した時の様な扱いにはなるでしょう。
事情聴取されて書類送検でしょうね。
軽犯罪法違反を適用して罰金ぐらいにはなりそうですが、人数が人数ですから首謀者とその関係者ぐらいで
終わりそうな感じもしますが、まず日本と韓国の間は完全に一触即発状態にはなるでしょう。
韓国側が国交断絶を通告してくる可能性もありますが、国交断絶は願ったり叶ったりですよ。(笑)
韓国から国交断絶を通告して来て、はい分かりましたと、それ受けて、こちらも国交を閉じて、竹島には日本人がテントを張ってキャンプし続け、次々に竹島に向かう日本人船団が続き、それを海保が取り囲み保護し、その間に、北朝鮮との話合いを密にして、拉致された日本人全員が帰国して、北朝鮮との国交条約締結を検討しつつ……。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
罪になるかは難しいところですが全員射殺されると思います。
なぜ竹島に韓国軍がいるかご存じでしょうか。
太平洋戦争終結後、韓国はいきなり国境を勝手に拡大して日本の漁船を攻撃しや漁師をものすごい数射殺しました。
正直北朝鮮と同じ民族なんだな、とか韓国と北朝鮮は兄弟喧嘩みたいなもんだ、と思っちゃいますね。
中国は親戚。
全員が射殺されることのないように、大船団を組んで大量人数での実行です。
何人かは、何割かは、撃ち殺されても、それは想定内で、寧ろウェルカム的現象で、竹島で記念撮影し且つテント設営して一夜を過ごした、このことの事実が重要、と計画された行動です。
それと、もし韓国側が撃ち殺した場合、殺された上陸日本人の遺体、これを韓国側はどう扱うのかをじっくり確認しつつ、記録することになると思います。
No.3
- 回答日時:
韓国に入国せず直接竹島を訪問するなら、全く問題ないでしょう。
日本人の誰かにぜひ竹島ツアーを企画してもらいたいもの。 ツアー参加者が韓国に拘束されたり危害を加えられたら、それこそ国際的な司法判断に是非を問えるのでは?取り敢えず、現時点では、50隻のクルーザーを確保し、乗船希望者は600人を遥かにオーバーしている状況です。
これが、100隻になり、200隻になり、漁船団も加わって……。
竹島は日本国内ですから、日本国内の法律で何らの罪にもならない、本当にそうであれば、決行でしょう、韓国側の何らかの組織に攻撃されて死のうが、それは覚悟の上の折り込み済みのことですから。
No.2
- 回答日時:
韓国も李承晩の時代なら問答無用で機銃掃射をくらい生き残っていれば抑留です。
今の時代はそこまでできないでしょう。日本人の何人かが殺されれば両国関係は最悪になるでしょう。喜ぶのは中国北朝鮮。>この大型クルーザーで竹島に国内旅行した約600人の日本人は、何か罪にでもなるのですか?
尖閣諸島は日本が実効支配しています。領海侵犯に海保が対応しています。竹島を実効支配しているのは韓国です。韓国旗を掲げずに接近すれば武力行使し拿捕します。国際常識です。実効支配してこそ領土です。竹島は国内ではありませんし、日本の法の保護は及びません。日本政府は抗議してもそれ以上のことはしません。死んでも死に損です。
こういうことを起こせば韓国の竹島実行支配の既成事実を強めるだけです。日本の国益に反します。
韓国の海上警察っぽい奴らが動くことは想定済みで、ですから、大型高速クルーザーが50隻なのです。
拿捕できますか、実際に。
死に損とは全く思ってもいない連中が約600人です。