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今度シーバス始めようと思っています。
先走った話ですが、釣れた場合、おいしくいただくコツはありますでしょうか?
ヒラスズキではなく、ただのスズキの方です。

本来高級魚で白身は香り高いスズキです。
料理屋さんではどのような工夫をしておいしくいただけるようにしているのでしょうか?

たとえば、うなぎを釣ったとき理想は泥抜きのため数日水槽で飼います。すっぽんも泥抜きしますよね。シーバスを釣る予定の場所の水質はいいです。
泥抜きのための水槽はないです。しかも海水となると。
新鮮なうちに〆て、刺身にして食べられるでしょうか?

A 回答 (1件)

底物では無いので、泥抜きなど必要ありません。


私は、薄くスライスした刺身を氷で絞めて、味噌だれでいただくのが好きです。
勿論、普通の刺身でも、或は煮つけでも十分美味しい魚です。
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