【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集

Win98を使っています。
富士通FMV DESKPOWERです。

先日からパソコンの起動時のおかしな音がします。「カタカタカタ・・・」とか「ブブブ・・」とかです。
なぜかNumLockを押すと音がやみ、正常に起動します。

しかし、そのあと
クリックが上手く出来たり出来なかったりします。
IEの上に矢印をもっていくと、手のマークが出るのですがすぐに消えてしまったり、
その上でクリックしても反応がなかったりします。
右も左も反応が悪いです。
スタートボタンの上にもっていっても、
上に伸びた表示がすぐに消えてしまったりします。
どうしてなのでしょうか?

ハードがおかしいのでしょうか?
最近までずっと調子が良くて、エラーチェックもデフラグもやった後だったのにです。
でも、もしかしたら・・・甥っ子がなんかキーボードを触っていて、そのあとからちょっとおかしいような気がします。電源の入っていない状態のキーボードを、バンバン叩いていたりしたので・・そこもちょっと不安なところです。

A 回答 (1件)

どれかのキーが(内部で)押しっぱなしになっているような気がします。

別のキーボードで試してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

手元に別のキーボードがないので、すぐには試すことが出来ませんが、なんとか手配してためしてみます。迅速な回答ありがとうございます。