電子書籍の厳選無料作品が豊富!

fire fox を使用していて、PDFはPDF Viewerをつかっていますが、

viewerで開くと、fire fox の画面も開いて about:blank

見終わったあと、いちいち閉じなければなりません。

fire fox の設定でこのabout:blank を表示させないようにするのは

どうしたらいのでしょう?

「fire fox 使用時のPDF」の質問画像

A 回答 (2件)

ページのPDFリンクのことですか?

オプションの「プログラム」パネルにあるファイルの種類の「PDF文書(PDF」の「取り扱い方法」を、[Firefoxでプレビュー表示」や「Adobe Acrobatを使用(Firefox内で表示)」にすると、PDFファイルはタブ表示にできますが、それではだめですか?
    • 0
この回答へのお礼

回答とおりプログラムから設定すると

問題が解決いたしました。

回答ありがとうございました。

回答じゃないけど、今アドビのリーダーの代わりにPDF-XChange Editor入れている。

PDFはサイトにあるものを閲覧だと思うけど。

「about:blank を表示させないようにする」・・・PDFファイルをダウンロードしてビューワーで見ればいいと思うが。

PDFファイルを開く方法の設定かな?firefoxで開くように設定しているとか。
    • 0
この回答へのお礼

firefoxの設定を変えたら、表示しなくなりました。

素早い回答ありがとうございました。