プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

餃子の王将の塩って塩以外に黒い胡椒みたいな黒い粒が入ってますが、これって何ですか?コショウの塊の荒すり潰し粒という認識でいいんでしょうか?

A 回答 (2件)

山椒の粉だと思いますよ。

中国料理ではメジャーな「椒塩(ジョエン)」という調味料で唐揚げなどにつけて食べます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか。ありがとうございます。

お礼日時:2014/04/19 23:27

まっ黒じゃなく茶色っぽい粒々が混じっている、、米粒を燻(いぶ)したやつでしょう。


塩が湿気って固まらないように、水分を吸収してくれます。昔からの知恵。

食堂やラーメン屋さんの塩には普通に混じっているはずです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!