プロが教えるわが家の防犯対策術!

アボカドを半分はサラダに、残りはどうしたらよいでしょうか?
保存して置くのも手かとは思いますが、、、、、
(少食なのでひとつのメニューをたくさん作ると残ってしまう)

A 回答 (6件)

メイン料理が他にあるなら、アボカドグラタンはどうですか?


http://cookpad.com/recipe/1093655

アボカドをメインにするなら、アボカドパスタとか、アボカド丼がいいかと思います。
http://cookpad.com/recipe/1522651
http://cookpad.com/recipe/2379484
http://cookpad.com/recipe/2387446

ちなみに、サラダとかぶりますが、アボカド料理なら以下のレシピが一番お薦めです。
http://cookpad.com/recipe/1919499
    • good
    • 0
この回答へのお礼

一度に使い切りたいのですが中々難しいですねー。
ありがとうございます。

お礼日時:2014/05/04 06:46

1cmくらいのサイコロ状の冷凍物が出回っているので


真似してみるといいと思います。
まだ食べていないですが、マックでも期間限定で
バーガーに使っていますね。ファミレスでも一部
使うところがあります、もちろん冷凍物で。
(アボカドって男子にはあまり人気がないようですが)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

冷凍できるなら残りを冷凍して再利用したいと思います。ありがとうございます。

お礼日時:2014/05/04 06:45

ワカモーレにしてトルティーヤのチップスと一緒に食べるのは?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

初めて聞く料理です。
勉強してみます。

お礼日時:2014/04/29 09:01

材料の組み合わせと味付けが違うサラダを数種類というのも悪くはないと思いますが・・・



カニやカニカマまたはツナ缶と一緒に細巻き寿司にするのはいかがでしょう?手間がかかりすぎるでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

サラダ数種ですか。
うーん。量が問題です。

お礼日時:2014/04/28 16:51

つぶして、ゆでた小エビとセロリを少々、ライムを加えてサラダに、、、


って、またサラダですね。

マグロと山芋、アボカドを角切りにしてわさび醤油であえて、、、
余り日持ちしないけど。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
サラダとサラダ。。。。。。。。。。。
一度で使い果たすのは難しいですかね。

お礼日時:2014/04/28 13:24

定番ですが薄くスライスしてわさび醤油で。



サンドイッチに挟んでみましたが、私の口には合いませんでした。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
サラダとダブりそう。

お礼日時:2014/04/28 13:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!