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都内で調理器具を揃えたいです。
料理は初めてで鍋ヤカンフライパンなど安く購入できるところはどこですか?新宿の100円ショップは行きましたが小さすぎました

また初心者におすすめの料理を教えてもらえると助かります

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ニトリ ikea」に関するQ&A: IKEAとニトリどっちが安いですか?どっちが好きですか?

A 回答 (8件)

これから料理を始める方がそろえておきたい調理器具なら、無印良品やニトリ等のライフスタイルショップで比較的お値打ちに、でもきちんとしたものが手に入るのでお勧めです。

3月の新生活の時期であれば、お得なセット商品も販売されますので、何と何を揃えていいか迷うときはそういったセットを購入するといいと思います。道具を揃えたら早速お料理ですね。初心者におすすめの料理は、食材を炒めるだけのそぼろご飯や、卵焼き、また、無限ピーマンなどの電子レンジで調理できるものです。材料が少なくて、調理方法もお鍋1個でできるような簡単なものからチャレンジしていくといいと思いますよ。
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専門家紹介

河合真由子

職業:料理講師

フードスタイリストの河合真由子です。流通業界でMDを学んだ後、飲食店の海外進出や立ち上げ支援を経験しました。海外滞在中の仕事や日常生活をとおして、食は万国共通のキーワードであることを実感。現在は働き女子のための朝カフェメニューを中心としたメニュー提案と書籍のフードスタイリング、フードコーディネート業務を行っています。

生活者目線に立ち、美容・健康などのトレンドの切り口と、簡単おしゃれな盛り付けで印象に残るメニューのご提案と、食を軸とした働き女子のライフスタイルを一緒にご提案し女性に共感されやすいコンテンツを提供することができます。

経歴:大学卒業後、流通業界に就職。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。TV、書籍、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、コンサルティングを行う。めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝カフェメニューの提案と働き女子ための朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。

対応言語:日本語、中国語、英語

詳しくはこちら

専門家

山手線内だと探しても おしゃれで値段もするものばっかりだと思います



そこからはずれればホームセンターがありますので
ニトリ、シマホ、IKEA、ケーヨーD2、ビバホーム、コーナン、セブンホーム・・・
フッ素コートされた 鍋、フライパン等 千円未満くらいで並んでいます

ニトリの6点セット
http://www.nitori-net.jp/shop/goods/goods.aspx?g …
みたいのもあります

ザル、お玉、箸・・・・などなど100円ショップでもいいですし
ホームセンターで98円とか88円とか「100円ショップのほうが高い」こともあります


>また初心者におすすめの料理
味噌汁、野菜炒め、チャーハン

どんな野菜いれても肉いれてもいいですから
「レシピ」なんて無限大 自由ですから楽しくいろいろできます
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まず初期費用が掛かりますが電磁調理器がいいですよ。


大雑把に
電気代×2=都市ガス代
都市ガス代×2=プロパンガス代
という感じですので、元が取り戻せます。
(地域によって違うかもしれません)

テーブル用電磁調理器は安いものもあります。

レシピは次がお勧めです。

魚の缶詰を使ったもの。
玉ねぎのスライス、鯖の味噌缶など卵、をレンジでチンか
鍋やフライパンで火を通す。
レンジですとタッパーで作ります。
あとその他の野菜はお好みで。ご飯を入れても美味。
魚の缶詰の味が濃い過ぎるので考えだしました。

イタリアン鍋。
漫画クッキングパパ第1話のレシピ。
子供から大人まで大好評です。うえやまとちさん、ありがとう。
鍋に胡麻油を少々。
玉ねぎのスライスを敷き詰める。
ジャガイモのスライスを敷き詰める。
キャベツを敷き詰める。
ピーマンの輪切りを適当に。
ここで好みで塩コショウ。SBのマジックペッパーソルトも美味。無くても良い。
ベーコンを敷き詰める。(ベーコンに塩コショウが含まれている)
とろけるチーズを敷き詰める。
後は鍋に蓋をして弱火で20~30分。
私は好みで一番上にトマトのスライスを敷き詰めます。
漂ってくる香りの幸せ感は普通ではありません。
ガラスの蓋ですと、出来具合がよく見えます。

SBのマジックガーリックソルトのピラフ。
卵、玉ねぎ、ネギだけでピラフを作り、味付けは
マジックガーリックソルトのみ。
贅沢にバターを使うとなおよし。
スパゲティにオリーブオイルでマジックガーリックソルトのみでも
一食はペロリと行けます。
後は味噌汁でも何でもいいのでスープがあればOK。
このピラフは知合いの中2の娘がハマりました。

マジックソルトは
マジックソルト、
マジックガーリックソルト、
マジックペッパーソルトと3種あり、どれも重宝します。
どれも日本人にはきつ過ぎることの無いハーブが入って
おり、いいです。
マジックペッパーソルトは目玉焼きで本領発揮ですね。

スパゲッティとレトルトソースの組合せで、茄子等一種類でも
野菜などを追加すると、ぐっと良くなります。
私の好みは、なすびをヘタの下から縦に3~4回包丁を入れ、
90度横にしてまた3~4回包丁を入れ、ヘタを切り取って
細長いナスにし、
オリーブオイルで焼き、レトルトのソースを入れ火を通し、
スパゲッティをあえます。
その次によく登場する野菜は玉ねぎですね。

業務用スーパーマーケットを探すと良いですよ。
レトルトカレー大盛り5食入り298円とか。
豆腐だけがあれば出来るレトルト麻婆豆腐が3袋入りで198円とか。
しかも下手なお店で食べるより美味いです。

朝は頑張って余裕で起き、ピザトースト風が好きです。
食パンにピザソースを適量、
玉ねぎの極薄いスライスを適当、
ピーマンの輪切りを適当、
とろけるスライスチーズでオーブントースターで。
後はタバスコ。目が覚めます。緑のタバスコは辛すぎません。
たまに前日買ったすスーパーマーケットのポテトサラダも乗せます。
美味しいよ。
これにカロリーを取るためにファンタグレープが最近の定番です。
余った野菜はラップに包み翌日回しです。
玉ねぎもピーマンも結構日持ちします。

朝昼晩しっかり食べ、間食をしないで水やお茶などカロリーのな無いものだけで
凌ぐと健康はバッチリです。
私は糖尿病になり、初期だったので上の食生活を守り通したら、治りました。
食事と食事の間は(カロリーを取るのは)4時間以上開けることが重要です。
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都内で安く・・・近くのドンキ・ホーテを探して下さい。


≪激安の殿堂≫だそうです。
http://www.donki.com/search/shop_list.php?pref=1 …

初心者にお勧めの料理ですか。

多くの人は、カレーや野菜炒めなどの、煮る・炒めるなどの基本的な料理をすすめると思います。
でも、「初心者なのにこんなものもできるとは」という楽しさも欲しいですよね。

百円ショップの食料品コーナーの「味の素クック・ドゥー」を探して下さい。
通常のスーパーでは4人分の商品が販売されていますが、百円ショップでは同じもので量が二人分になった少量パックが販売されています。

作り方は箱に書いてあります。

栄養バランスのよいマーボー豆腐、キャベツとピーマン・豚肉を炒めて調味料とあわせるだけでよいホイコーロー、豚肉とピーマン・たけのこを千切りでなくても薄く切って調味料をいれるだけでもおいしいチンジャオ・ロースーがおすすめです。

他の商品も試したくなったら二人前シリーズだけでなく、通常サイズのものも利用してみるとよいです。
http://www.ajinomoto.co.jp/cookdo/lineup/

スプタなんかも、簡単ですよ。

それから、キッコーマンの「うちのごはん」シリーズもつくりやすいですね。
作り方は袋に書いてますから、スーパーでご覧になってみて下さいまし。
http://www.kikkoman.co.jp/uchi-gohan/

ま、一番やすくて作り易くて栄養的にも安心なのはマーボー豆腐ですね。
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 ニトリがオススメです。


 一人暮らしの道具は、何でも揃いますよ。
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安く・・・デパートとか、東急ハンズとかではご不満でしょうね。



とびきり安くはないけれど、普段使いできるレベルのものもそれなりの値段で扱ってはいますよ。
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100円ショップの製品はお勧めしません。


ホームセンターとか、アマゾンなんかで購入できますよ。


>また初心者におすすめの料理を教えてもらえると助かります

男の料理で検索すると、簡単にできるレシピが見つかりますよ。
https://www.google.com/?hl=ja#hl=ja&q=%E7%94%B7% …
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最低限、まともな調理器具を安く揃えるならホームセンターかな(^_^;)

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Qフライパンはどこで販売していますか?

デパート、ホームセンター、調理器具専門店、家電専門店、雑貨屋・・・


どこが一番品揃えがいいのでしょうか?

鉄のフライパンがほしいです。


店の固有名詞もわかればお願いいたします。

Aベストアンサー

ANO1様は ホームセンター と仰ってましたが
ホームセンターでは、テフロン加工、マーブルコート加工の物が主だと思います

鉄で出来たフライパンなら、百貨店の調理器具売り場 なら間違い無いと思いますが
価格はお高いと思います

とりあえずこんなのを参照されてみてはいかがでしょうか
http://d.hatena.ne.jp/tcj/20090306/p1

http://www.nanbutetsu.jp/SHOP/294394/300219/list.html

QT-FALのフライパンってどこで売ってます?

T-FALのフライパンを妻へのプレゼントに買ってあげたいと思います。

今使っているものはインジニオというものですが、
随分前に買ったもので、且つテフロンを傷める使い方をしていたようで、買い替えを考えてます。

ですが、T-Falってどこに売っているのでしょう?

今使っているものが幅28cmと20cmぐらいのフライパンと、
幅20cmぐらいで高さが10cm弱の鍋?の全部で3つです。
取っ手は2個ありますし蓋もあるので、フライパンだけ買い換えたいのですが、
ばら売りもしているのでしょうか?
ネットで検索している限りは、セットが多いようです。

もちろんできるだけ安く買えるのならばうれしいですし、
できれば手にとって持ち帰りたいです。

私の行動圏は、新橋~常磐線に乗っての東葛エリアです。

ご存知の方、教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

こんにちわ。
奥さん想いですね。
大型スーパーなどでも売っているし、
都内なら合羽橋(上野~浅草)あたりがキッチン用品品揃え
いいですよ。
参考までに:
http://www.kappabashi.or.jp/
ネットでヒットしますよ。合羽橋で検索してみてください。
実店舗がありますので、お気に入りの店へ出向いて実際に見てご購入可能ですが、ラッピングはかわいくはできなそうです。
(卸業者的な調理道具販売問屋)

あとは、ネットショッピングでもティファール売っているので
どういうものがいいか、価格帯もチェックできます。

手にとってということなので、
お二人でお出かけされて購入って言うのもいいのではないでしょうか?
私なら自分で選びたいですけど。
安いのは御殿場アウトレットにティファールのアウトレットが
あり、そこだとセットで8000円くらいでありました。
もちろん単品もありますよ。

Q炊いたご飯。冷蔵庫で何日くらい保存できますか?

日曜の朝に炊いたご飯を、水曜の夕飯の時に食べたいと思っています。
冷凍庫に入れないで、冷蔵庫に入れたままにしても大丈夫ですか?
ちなみに冷蔵庫の開け閉めの頻度は少ないです。

Aベストアンサー

3~4日ぐらいなら冷蔵庫でも大丈夫だと思いますよ。
1週間程度なら冷蔵庫で保存していたことがあります。
乾燥してかたくはなりますが、レンジで温めればやわらかくなりました。

Qお米1合はご飯何グラムですか?

お米1合(150g)は炊きあがり後の「ご飯」になった時は大体何グラムでしょうか?
また、炊飯ジャーなどで、容量6L等とありますが、このリットルはどの状態の事を差すのでしょうか?(米?ご飯?、容積?)

Aベストアンサー

一合150gのたきあがりは約300gです。ちなみにお茶碗一杯150gおにぎり一個100gすし一貫20gカレー一人前300g弁当一個220gが標準です。

QIKEAとニトリどっちがいい?

こんにちは
最近引っ越してニトリ、IKEA、カリモク、LOFTなど様々な店に行き
家具を比較していました

カリモクなどハイブランドものはもちろん見た目も質もよかったのですが
ニトリが特に質も見た目もひどく、その割値段もそこまで安いわけでないと感じました

ネットで調べたところ、IKEAとニトリを比較した場合
IKEA>ニトリというわけではなく、ニトリ擁護も多々見られ
困惑しております

みなさんはIKEAとニトリ、どちらが良いと思われますか?

Aベストアンサー

IKEAとニトリの二者択一であれば、
IKEAです。

ニトリは、2,3回家具を見に行きましたが、
値段と品質が見合わず、品質の割に高いと感じます。
ですので、買う気になれませんでした。
CMでは、「お値段以上ニトリ」と言っていますが、
現実問題、値段以上の品質のものなんて有り得ません。
値段以上の質のものでは、利益が出ないどころか赤字です。
「お値段以上」というのは過大広告です。


実際、購入した先は、実店舗は下記です。
・島忠ホームズ(元々は家具店なので種類も豊富)
・村内ファニチャー
・OKAY(村内のグループ)

値段と品質が見合ったものとしては、
納得して購入出来まいした。
国産もしくはヨーロッパ産が良いと考えていた事も、
購入の決め手でした。(中国産なんて論外)


IKEAもダイニングテーブルなど、良いものもあるいのですが、
自分で組み立てないといけないのがネックでした。

Qお米の相場が知りたいです

現在一人暮らしをしており、最近自炊を始めました。
先日スーパーにお米を買いに行ったところ確か5kg2千円くらいで
10kgが4千円くらいだっと記憶しています。
とりあえず5kgを買いました。
自分でお米を買ったのは今までそんなにないのですが、買うお店がいつも同じなんでお米の相場がどんなものなのかよくわかりません。
そこでお聞きしたいのですが、5kgと10kgそれぞれの値段でいくらくらいで買えればお得だと思いますか?
もちろんお米の種類もピンキリなんで価格差は出ると思いますので、平均値でお願いします。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

きょうはディスカウントスーパーで富山県産コシヒカリ無洗米5kgを1,980円で買いました。いつもよりちょっと高め。
いつもはスーパーの特売で10kg 3,000円未満になったものをよく買います。銘柄は千葉県産や茨城県産のコシヒカリか、あきたこまちが多いです。
新潟魚沼産コシヒカリは高すぎて買う気がしません。値段が2倍でも2倍おいしいわけではない(と思う)ので。


世間の標準はどんなものでしょう。

農林水産省の食料品消費モニター調査結果
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/moniter.htm

平成17年度第3回 「米の消費及び購入動向等について」 (平成18年3月調査)
 問5-3 最近購入した米の値段(10kg換算)
   2,500円未満 …………………  6%
   2,500円以上 3,000円未満 … 20%
   3,000円以上 3,500円未満 … 22%
   3,500円以上 4,000円未満 … 21%
   4,000円以上 4,500円未満 … 12%
   4,500円以上 5,000円未満 …  7%
   5,000円以上 5,500円未満 …  5%
   5,500円以上 6,000円未満 …  3%
   6,000円以上 …………………  2%

年代別、地域別の詳細なデータは、Excelの集計表に載っています。

きょうはディスカウントスーパーで富山県産コシヒカリ無洗米5kgを1,980円で買いました。いつもよりちょっと高め。
いつもはスーパーの特売で10kg 3,000円未満になったものをよく買います。銘柄は千葉県産や茨城県産のコシヒカリか、あきたこまちが多いです。
新潟魚沼産コシヒカリは高すぎて買う気がしません。値段が2倍でも2倍おいしいわけではない(と思う)ので。


世間の標準はどんなものでしょう。

農林水産省の食料品消費モニター調査結果
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/moniter.htm...続きを読む

Q住民票、身元証明書を取る際に必要なもの

住民票と身元証明書を市役所に取りに行きます。印鑑などいるのでしょうか?必要なものを教えて下さい。

Aベストアンサー

H20.5から窓口での本人確認が法律で義務化されています。
つまり、本人確認のため、
運転免許証、パスポート、
住基カード、健康保険証などが必要です。
ただし、顔写真がないものは、複数の提示を求められることがあります。
あとは、ハンコと手数料ですね。

Q皆さんの使っている、長く使えるおすすめの鍋を教えて下さい。

皆さんの使っている、長く使えるおすすめの鍋を教えて下さい。

圧力鍋、無水鍋、シャトルシェフ、十得鍋・・などなど。
(ルクルーゼは、おいしいとは聞きますが、重いのでパスです)
長所や短所。素材(アルミかステンレスか)や大きさ。
調理法別の違いなども合わせて教えて下さい。

希望としては、
・ちょっと高くても(1~2万円)、長く使える
・幅広い料理に使える
・ガス代をおさえたい
・手入れが簡単(かなりのずぼらです)
・おいしく食べたい


結婚して10年近くたちますが、恥ずかしながら現在持ってる鍋は
旦那が独身中に使っていた、アルミの両手鍋(カレー、豚汁などに)・片手鍋(ちょっとした煮物に)。
500円で買ったミルクパン(みそ汁)。
私の実家に眠っていた、寸胴鍋(おでんと煮豆)と浅型両手鍋(ほとんど使わず)。
新しい鍋を買って、台所でのテンションをあげたいのも理由の一つです。


圧力鍋を買いたくてずっと悩み続け買おうとしたのですが、調理や片づけが面倒そうだし、コトコト系の料理はあまり味がよくないようなので、気持は冷めつつあります。あと、一生モノなので高くてもいいというものの、部品交換の出費が。。

無水鍋は手入れも簡単そうで、お手頃だしと思いましたが、そこまで重宝されてないような書き込みが多く、今はシャトルシェフに気持ちが移りつつあります。

実際使われている皆さん、いかがでしょうか?

とにかく面倒くさがりなので、手入れが簡単に越したことはありません。
ゴシゴシ洗えて、収納面も。

それから、今使っているIH炊飯器の内釜のコーティングがボロボロで、これを機に炊飯も鍋に変えようかとも思っています。(タイマーの便利さに負けないか不安なとこですが・・)


旦那と、子供2人の4人家族です。一日1回、4合炊いています。
とりあえず、カレーサイズの鍋を一つ検討しています。
ご飯も鍋でいけそうだったら、また後日買いたすとして。

結局は、使う人の好みや性格、何に重きを置くかだと思いますが、色々検索して逆に分からなくなってきました。よきアドバイスをお願いします。

皆さんの使っている、長く使えるおすすめの鍋を教えて下さい。

圧力鍋、無水鍋、シャトルシェフ、十得鍋・・などなど。
(ルクルーゼは、おいしいとは聞きますが、重いのでパスです)
長所や短所。素材(アルミかステンレスか)や大きさ。
調理法別の違いなども合わせて教えて下さい。

希望としては、
・ちょっと高くても(1~2万円)、長く使える
・幅広い料理に使える
・ガス代をおさえたい
・手入れが簡単(かなりのずぼらです)
・おいしく食べたい


結婚して10年近くたちますが、恥ず...続きを読む

Aベストアンサー

#4です

私が愛用しているのは16cmのKBB-1600です。
一番小型のサイズですが、お味噌汁や肉じゃがなどではぴったりのサイズですね。
カレーもディナーカレーとかザ・カリーのような小箱サイズのだと、ちょうど作れる大きさです。
ただ、お子様が食べ盛りでしたらもっと大きなのがいいでしょう。
うちの場合は保温容器の置き場所の関係上この大きさが限界でしたが。

シャトルシェフの利点は、保温加熱中に具材が動かないので
味がよく染みているのに煮崩れしていない煮物が作れるところです。
ポトフなども、綺麗な透明なスープが取れますよ。
欠点は普通に火にかけるよりも調理に時間がかかるところでしょうか。
そのあたり逆算して調理をはじめないといけないですね。

あと、炊飯器ですが、予算に余裕があれば圧力IH炊飯器にすると世界が変わります。
やすい炊飯器にありがちな、べちゃっと感がまったくなく、ふんわりしゃきっとした美味しいご飯が炊けますよ。

Qおかずを冷蔵庫で保存できる期間は?

おかずを冷蔵庫で保存できる期間は?
大学生です。最近自炊を本格的に始めたのですが、この間4日位冷蔵庫に放置していたおかず(イカを焼いただけのものですが)を取りだしてみたら変なにおいがしてビックリしました。
煮物・炒め物・和え物などおかずにも色々ありますが、大体の目安でいいのでそれぞれ冷蔵庫で保存する場合どのくらいの期間保存できるのか教えてください。
冷凍庫はおかずではなく素材(野菜をゆでたものや肉類など)がたくさん入っているので、できるだけおかずは冷蔵庫に入れたいので冷蔵保存の可能期間をよろしくお願いします。

Aベストアンサー

季節にもよりますが、和え物で3~4日、炒め物で3日以内、煮ものは2日が限度と認識しています。
保存を目的にされるなら味付けを濃いめにするようにすると2日くらいは長く持ちますが、気温が高い時期はお勧めできません。
基本的には、調理の翌日が消費期限だと思った方がベストです。
食材によって期限が変わるからです。
野菜だけ(和え物など)なら比較的持つのですが、魚などの海産物が入ると2日が限度になりますし、肉系が入ると3日が限度です。
これからの季節は、残しても翌日には食べきらないと危ないです。

Q中に出さなくても妊娠する人結構いますか?

中に出さなくても妊娠する人って結構いますか? 避妊しず外で出した場合

Aベストアンサー

100組の妊娠可能な健康な男女(不妊などではない)が1年間排卵日付近にセックスした場合、膣外射精では約19人の女性が妊娠します。

生挿入の中だしはもちろん、いわゆる安全日でも、外だしでも、少しだけしか挿入していなくても、コンドームをしていても、したあと膣を洗っても、
  『 セックスをすれば、いつでも、妊娠する可能性はあります 』
挿入しなくても、精液やカウパー腺液(がまん汁)のついた手で女性器を触れば、妊娠する可能性があります。
他回答者様で「一滴も漏らさなければOK」との回答がありましたが、そんなことはありません。
生殖器内に前回射精をした際の精子が残っていたり、微量の精子が漏れ出して、カウパー腺液に混じる場合があり。
その場合は、その時の性行為では精液を一滴も漏らしていなくても、妊娠する可能性があります。
性行為をして、妊娠の可能性を0%にすることは、できません。
ちなみに、10代の女性が妊娠した場合、妊娠出産が原因で死亡する確率は、20~30代女性の5倍です。

数字で言えば、コンドームを普通に使って100組の妊娠可能な健康な男女が1年間排卵日付近にセックスした場合、だいたい3~14人の女性が『妊娠します』
コンドームは元々あまり避妊確率が良くない上に、理想的な使用方法を知っている人は少なく、間違った保管方法や使い方で避妊確率を下げてしまいやすいのでこのような数字になります。
使い方等の知識をもち理想的に使った場合で約3人。
知識がなく財布など目に見えない微細な傷がつきやすい場所に保管し、サイズが合っていなかったり、実はきちんと装着できていなかったり、途中から使ったりした場合で14人。ということです。
 (コンドームの使用法解説例 http://www.jfshm.org/std/condom/men/index.html)

「低用量ピル」という産婦人科で月2000~3000円ほどで処方してもらえる避妊薬を女性が毎日飲むと、同じ条件でだいたい0.1人が妊娠します。
コンドームとピルは、確率が2桁違い、ピルはより避妊効果の高い避妊方法と言えます。

「妊娠したら困る」という女性が性行為をする場合には、ピルの服用を強くおすすめします。未成年でも親にバレずに処方して貰えます。
(ピルには「気持ち悪くなる」等の副作用がありますが、いくつも種類があり、自分の体質に合った種類のピルを飲めば悪い副作用は最低限になり、かえってお肌がツルツルになる生理痛が軽くなるなどの良い副作用もありますので。
処方して貰ったピルが合わないと感じた時は、産科医に相談して種類を変えて貰いましょう。)

なお、ピルを服用した上で、性感染症や子宮頸ガンなど「性行為による感染で発症する病気」の予防の為、また妊娠確率を更に下げる為に、コンドームを併用する事をオススメします。
生でセックスすると、女性はガンになりやすくなります!
(子宮頸がんは不特定多数とのセックスが原因だというデマもありますが、1人の人と1回しかセックスしていなくても、生で挿入すれば可能性はあります。)

避妊しないでセックスしてしまった、コンドームが破れたなどの場合には、72時間以内(なるべく早いほうが効果が高い)に産婦人科で「モーニングアフターピル(緊急避妊薬)」というのを処方してもらって飲むと、妊娠する確率を大きく下げられます。
ただし、毎日低用量ピルを飲むよりも避妊確率は低いですし、かつ副作用も大きく、値段も高くなりますので、あくまでも緊急用ですけど。

妊娠を希望しない場合、きちんと知識を得てしっかり避妊してください。

避妊について:
http://www.jfpa-clinic.org/
http://www.hinin.info/
http://children.nemachinotsuki.com/love.html

ピルについて:
http://finedays.org/pill/

100組の妊娠可能な健康な男女(不妊などではない)が1年間排卵日付近にセックスした場合、膣外射精では約19人の女性が妊娠します。

生挿入の中だしはもちろん、いわゆる安全日でも、外だしでも、少しだけしか挿入していなくても、コンドームをしていても、したあと膣を洗っても、
  『 セックスをすれば、いつでも、妊娠する可能性はあります 』
挿入しなくても、精液やカウパー腺液(がまん汁)のついた手で女性器を触れば、妊娠する可能性があります。
他回答者様で「一滴も漏らさなければOK」との回答があり...続きを読む


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