出産前後の痔にはご注意!

 日本語を勉強中の中国人です。日々暑くなってまいりました。日本では、きゅうりは普通どのように和えますか。中国はよくお酢と砂糖を入れて和えるのですが、日本でもこのような作り方をするでしょうか。

 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

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A 回答 (2件)

日本でも、地方や家庭により違うと思いますが


私の地方(家庭)では、薄く切って塩をまぶして
しばらく置き、水分を絞って砂糖と酢で「酢の物」が
一般的で多いです。戻したわかめとゆでたイカ
カニカマなどとともに三杯酢でもおいしいです。

まな板の上でコロコロ回しながら切る=乱切りし
市販のキムチの素を掛けて食べたり、冷やしラーメンや
ちらし寿司に乗せたり、スティックのまま食べたり
いろいろです。ピクルスが好きならピクルスにして
タルタルソースに入れるのもいいです。
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この回答へのお礼

ご丁寧に教えていただきありがとうございます。いろいろな作り方はとても参考になりました。日本料理は健康的で大好きです。大変興味を持っております。

お礼日時:2014/05/14 00:53

大根と胡瓜を短冊に切り三杯酢で和えたり、山葵醤油で和えたりしますね。

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この回答へのお礼

ご親切に回答していただきありがとうございます。いい勉強になりました。

お礼日時:2014/05/14 00:40

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