No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
赤玉ねぎは色が綺麗で辛みが少なく、甘いので殆どがサラダで食べますが
普通の玉ねぎと同じように煮物や炒め物に使っても大丈夫ですよ。
炒め物の場合は余り加熱しすぎないようにシャキシャキ感が残っている程度の方が美味しいです。
シチューにも小玉葱の感覚でゴロゴロ切って入れると甘くて美味しいですよ。
すばらしい!こんなにすぐ回答が頂けるなんて!!感激です。(>_<
そうですか。普通に煮物にもつかえるんですね~。
炒め物では加熱しすぎずにシャキシャキ~というのが
おいしそうで早速ぜひやってみたいです。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
基本玉ねぎとして使えます。
赤色はアントシアニンの色で酸性で綺麗なピンクに発色します。
ドレッシングに刻んだりすりおろして加えるとお酢でピンク色に。
ピクルスやなますのような甘酢漬けに大根やかぶと一緒に
すると、色がピンクに染まり、とってもラブリーな一品になります。
No.4
- 回答日時:
私の場合、レッドオニオンを八つ切り位にして蛸、ざつきの子、(スーパー等に売っています)香辛料、タイムローリエ、粒胡椒、ビネガー(なるたけリンゴ酢若しくはワインビネガー)等がよい市販の米酢は酸味がきついのでもし、ない場合は、米酢を火にかけ沸騰させさましてくださいのち塩、少々の胡椒、適量のかくし砂糖、オリーブオイル、など味を見て瓶等に保管しておけば3日位でおいしく食べれますよ。
お礼が大変遅くなりました。
すいません。
詳しくレシピを教えて頂きありがとうございます。これはマリネみたいになるのでしょうか。1回作ってみます。
回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
食材からレシピを検索するなら添付URLが参考になります。
http://www.shokuiku.co.jp/index.html
キーワードの欄に食材を打ち込んで下さい。
その他、その食材がどんな病気に効果があるかなどが記載されています。
参考URL:http://www.shokuiku.co.jp/index.html
No.2
- 回答日時:
Yoshika0927さん、こんにちは☆
「白身魚と玉ねぎときのこのホイル蒸し」はどうでしょう?
我が家はよくつくります(^^)
玉ねぎをスライサー等でスライスし、白身魚と野菜(にんじん、アスパラ等)、
きのこ類(まいたけ、しめじなど)、味付けに少しのお酒と醤油と塩を入れ、
アルミで包み、フライパンで蒸しあげるだけです☆
玉ねぎは火を通すと少なくなるので、けっこう多くても大丈夫だと思います。
シンプルですけどけっこうおいしいんですよ☆
カレーパウダーをふって「カレー風味」もいいです☆
ぜひお試しください(^^)
早速の回答ありがとうございます。
それはヘルシーでおいしそうなレシピですね~。
確かに玉ねぎもいっぱい食べれるかも…。
カレーパウダーをかける方法は知らなかったので
やってみたいと思います。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚肉が・・・
-
食べ合わせについて・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
ビーフシチューに人参は必須ですか
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
嫌いな食べ物
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
もやしは生で食べられる?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
おすすめ情報