人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

 お世話になります。

 先日、 新しい パソコンを 買って 設定を 全部 済ませ、

 2か月 近く 使用 しているのですが、

 自分で 作った 音楽ファイル(mp3) や 写真などが

 プラウザ で アップロード できなくて 困って います。

 多分、 ファイルの 形式、 容量 というより、

 設定の 問題だと 思います。

 パソコンは(名前を あげて 支障 なければ) Levono G500

ノート型、 プラウザは

 internet Explorer 11です。

 どなたか、

 宜しく お願い します。

  

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

他のブラウザを使ってみましょう。

    • good
    • 0

追加


具体的な事例:
T社のアドインが有効になっているとfacebo*kにアップロードできない。外したらアップロードできた。
参考URL
TmIEPlugInBH*
TmBpIeBH* Class
Tren* Micro,Inc

参考URL:http://answers.microsoft.com/ja-jp/ie/forum/ie10 …
    • good
    • 0

Windows 8にはIEが二つあります(「スタート=タイル」画面と「デスクトップ」画面)どちらですか?


また「何に」アップロードできないのですか?

デスクトップ画面のIEからアップロードできない場合、セキュリティ対策ソフトが邪魔していることがあります(アドオンの管理)
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QWeb上に画像をアップできない

Web上でレポートを作成しており、画像を添付しなければならないのですが、画像を選択すると2~3分待った後、エラーメッセージが出てアップロードができません。
エラーメッセージは以下の通りです。

Server Response error: 'Unknown Server error'
Do you want to see the response page?

このメッセージの下部にOKボタンのみ出ているため、OKをクリックすると、さらに以下のメッセージが表示されます。

Unhandled Exception: Server Response error: 'Unknown Server error'

会社のPCや友人のPCからはアップできるので、相手側のサーバーの問題ではなく、私のPCの設定がセキュリティが強化されている等の理由でできないのではないかと考えていますが、どこの設定を変えればいいのかわかりません。
セキュリティソフトは停止しています。
また、Yahooオークションにはなぜか写真がアップできます。

なお、本件と別の現象になりますが、カード会社のポイントサイトに毎日アクセスしているのですが、カード番号やメールアドレスを入力し、「次回から入力を省略する」にチェックを入れているにも関わらず、PCをシャットダウンしたタイミングでクリアになってしまい、毎回入力しなければなりません。

自分なりに調べてみましたが解決しないため、どたなかお詳しい方ご教授をお願いします。

Web上でレポートを作成しており、画像を添付しなければならないのですが、画像を選択すると2~3分待った後、エラーメッセージが出てアップロードができません。
エラーメッセージは以下の通りです。

Server Response error: 'Unknown Server error'
Do you want to see the response page?

このメッセージの下部にOKボタンのみ出ているため、OKをクリックすると、さらに以下のメッセージが表示されます。

Unhandled Exception: Server Response error: 'Unknown Server error'

会社のPCや友人のPCからはアップ...続きを読む

Aベストアンサー

IEでしたら
ツール -> インターネットオプション -> 詳細設定 -> リセット
でデフォルトの設定に戻ります。
通常はこれで良いと思いますが、詳細設定の設定をみていくとパッシブFTPの項目がありますから、チェックが入っているかどうか確認してみてください。
設定の項目の最後に「背景の色とイメージを印刷する」がありますが、この項目はチェックを入れておいた方がよいでしょう。

Qブラウザからファイルパスを取得するには

現在Webブラウザからローカルにあるファイルのパスを取得したいと
考えています。

イメージとしては、アップロードのときのように、参照ボタンを押すと
ダイアログが開き、そこからファイルを選択すればそのファイルのパスが
取得できるようなことを考えています。
ファイルアップロード時にファイルのパスを取得できることは知っているのですが、アップロード出来るサイズの制限を越えるものもあり、
できるだけアップロード処理を行わずに、ファイルのパスだけを取得できる
方法がないか探しております。

ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

単純に
enctype="multipart/form-data"
を指定しなければ
enctype="application/x-www-form-urlencoded"デフォルトが適用されるので、
<input type="file" name="filePath">
とでもしたら良かったと思います。
 たとえば、ローカルにある画像を使ってカレンダーを印刷するCGIを作成したときは、そのようにしたと記憶してます。


人気Q&Aランキング