鎌倉にある本家「鳩サブレ」はインターネットとか通販では買えないでしょうか?
わざわざ、鎌倉に行かなければ本家(本物の)の鳩サブレは買えないのでしょうか?
もし、HPなどがあるのでしたらHPアドレスなど
教えてください。
お願い致します。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

 URLが間違っていました。

スミマセン。訂正いたします。

参考URL:http://sangyo.fnet.ne.jp/snavi/33085_1.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

再度、情報いただきありがとうございました。
早速、通販で注文したいと思います。

お礼日時:2001/06/06 23:02

フリーダイヤルで申し込めます。


参考URLに商品明細があります

(株)豊島屋
全国発送承ります。フリーダイヤルでお申込下さい。
フリーダイヤル 0120-83-2810(TEL) 0120-88-1032(FAX)です。送料別途
http://www.sunsun-navi.gr.jp/tosimaya/

参考URL:http://www.sunsun-navi.gr.jp/tosimaya/
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。
早速、注文してみます。

お礼日時:2001/06/06 23:08

 鎌倉にある「鳩サブレー」の元祖「豊島屋」は全国発送もしています。

詳しくは以下のサイトにアクセスしてみて下さい。

参考URL:http://sangyo.fnet.ne.jp/snavi/33085_html
    • good
    • 2

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q鳩サブレ-の通販はある???

鎌倉にある本家「鳩サブレ」はインターネットとか通販では買えないでしょうか?
わざわざ、鎌倉に行かなければ本家(本物の)の鳩サブレは買えないのでしょうか?
もし、HPなどがあるのでしたらHPアドレスなど
教えてください。
お願い致します。

Aベストアンサー

 URLが間違っていました。スミマセン。訂正いたします。

参考URL:http://sangyo.fnet.ne.jp/snavi/33085_1.html

Q栗きんとん ソフトサブレ

お土産で、『岐阜 栗きんとん ソフトサブレ』を頂きました。
とても美味しかったので、お取り寄せしたいのです。
どこで売っているかご存知の方いませんか?

Aベストアンサー

恐らく商品はこれかと思います。
http://livedoor.blogimg.jp/choviko-ohima/imgs/c/1/c1ba57c3.jpg

岐阜県の「とらや製菓舗」だと思います。
http://www.yaotsu-oyatsu.com/takumi/torayaseikaho/index.html
もしここでないとしても、箱にはここの栗きんとんを使っていると書いてありますから、ここに問い合わせれば何か分かると思います。

Q関西で「鳩サブレ」が買える店

鳩サブレは神奈川の銘菓ですよね★
当方、神戸住みなのですが、どうしても関西で鳩サブレを買いたいの
ですが・・・関西で鳩サブレを売っているお店を知りませんか?
宜しくお願いします。

Aベストアンサー

阪神百貨店地下のアリバイ横丁(正式名称:ふるさと名産街)には、
そもそも神奈川県がないようです。
http://ss4.inet-osaka.or.jp/~tochio/meisan.html

鳩サブレー私も大好きですが、純粋な東京土産ではないため、
関西地域ではそれほどポピュラーでもないようです。
舟和の芋ようかんとかは「大江戸物産展」などでよく見かけますが、
鎌倉を江戸と呼ぶのはちょっと無理ですしね。

また、阪急神戸店(ハーバーランド)は、
結構全国各地の面白い銘菓を取り揃えていますが、
少なくとも昨日時点で鳩サブレーは見かけませんでした。

ということで、やはり、通販が一番無難ではないかと。

Q季節とか夏バテとかは一切関係なく(夏バテはなった記憶がありません・・・

季節とか夏バテとかは一切関係なく(夏バテはなった記憶がありません・・・)、スーパーなんかにおかず系の物を買いに行ったはいいが、実際のところ自分は何が食べたいのかもイマイチわからず・・・じゃあ適当に何か・・・と見てまわっても、何かいまいちパッとしない(こういうのじゃないんだよな~的な)、こういう事ってないですか?結局買う物がワンパターンになってしまいます・・・自分は好き嫌いはありません・・・こういう事がほとんどです・・・・「じゃあコンビニ弁当ですませれば」的な事を言われたらなんとも・・・なにか良いアドバイスがあれば宜しくお願いします。

Aベストアンサー

ワンパターンでも出した物を残さず食べてもらえれば
何も問題ないと思います。
当方夏は弁当の量を半分位に減らしてもらいますが、
それでも毎日だと食欲が失せるので、妻のアイデアで、
そうめんや蕎麦を茹でてタッパーに入れ、麺つゆを希釈
して小さいペットボトルに入れて出社時に会社の冷蔵庫に
入れる、を弁当と一日交代でやっています。
薬味はネギ、天かす、オクラ、トロロ、海苔、いくらでも
あります。
会社でも「お、美味そう」とか、「なるほどな」とか、
好評です。
個人的に「冷たい麺」にはまっているだけなのですが、
視野に入れてもらえればレパートリーが増えるかな、
と思ったので…

Q大量の鳩サブレ 何かに利用できないでしょうか?

こんにちは。

鳩サブレを大量に頂き、食べきれないままとうとう賞味期限を迎えようとしています。
鳩サブレを使ってなにか違うメニューが作れないでしょうか?

思いつくのは崩して牛乳を少し混ぜてから固めて、レアチーズケーキの台にするとか・・・

なにか良いアイデアがありましたら教えて下さ~い!

Aベストアンサー

びっくりするほど簡単にケーキができます。
火も使わず、たった一晩、置いておくだけ。

生クリームを泡立てます。
砂糖、洋酒で味を調えますが、ラム酒やキルシュなど香りのつよい、シロップに合いそうな洋酒をいれると、おいしいです。

好みにより(というよりも、中途半端な余りもので片づけたいものがあれば、ということです。)、ナッツをくだいたもの、レーズン、上から網でふるうココアの粉などを用意します。

あと、用意するものは、パウンド型のような細長い形の入れ物が最適ですが、なければ、クッキーの缶だろうが、タッパーだろうが、四角い容器であれば、なんでもいいです。

容器に、サランラップをしきます。底だけでなく、全体が包めるように。
底部分に、薄くクリームをしきます。
ハトサプレーは、容器にタテにいれられるよう、半分に折った方がよいかもしれません。
容器の壁に、クリームをつけ、縦にハトサプレー、また、クリームをぬり、サブーレー、というふうに、クリームとサブレーをサンドさせてならべます。上からもクリームをぬります。
ラップでくるみ、一晩おきます。

朝、おきてみると、さあ、ケーキの出来上がり!!

お皿に取り出して、ラップを外し、トッピングしてもよし、器のまま、食べたいだけ取り出しても良し。

切り分けるときのコツは、斜めに切ること。サブレーの断面が見えるように切ると、きれいに層が出来てます。

イメージとしては、こんな感じ。
http://www.choco-recipe.jp/milk/rcp/133.html
http://www.osabishi.jp/cake/cookiec.html

湿気たものでもOK!

びっくりするほど簡単にケーキができます。
火も使わず、たった一晩、置いておくだけ。

生クリームを泡立てます。
砂糖、洋酒で味を調えますが、ラム酒やキルシュなど香りのつよい、シロップに合いそうな洋酒をいれると、おいしいです。

好みにより(というよりも、中途半端な余りもので片づけたいものがあれば、ということです。)、ナッツをくだいたもの、レーズン、上から網でふるうココアの粉などを用意します。

あと、用意するものは、パウンド型のような細長い形の入れ物が最適ですが、なければ...続きを読む

Q今食べものは健康志向なのがおおいですよね? 乳酸菌いりとか。 オーツ麦とか。 でも添加物があるから

今食べものは健康志向なのがおおいですよね?
乳酸菌いりとか。
オーツ麦とか。

でも添加物があるから
イーブンのよーうな気がして。
添加物は本当にダメなのものですか?

Aベストアンサー

>でも加工肉は大腸ガンになるとか言うから食べない様にしてるのですが。

加工しない肉を焼くだけで発がん性物質が発生しますよ。
がん予防の為に、肉を生で食べますか?
むしろ、発がん性物質が含まれる食品がほとんどなので、がんになりたくなければ食べずに餓死するしかありません。
ソーセージやハムなどの加工肉に添加される硝酸塩も、加工肉よりも野菜からの摂取が9割以上なので、加工肉を控えたところで健康には無意味ですよ。
他にはデンプン質のモノを加熱するだけでもアクリルアミドという発がん性物質が発生するので、がんになるからと添加物を無駄に怖がるのがいかに馬鹿らしいか、知って頂ければ幸いです。
添加物で癌になって人なんて、一人もいないのですよ。
添加物は怖いって情報は、高価な自然食品を売るためのセールストークです。
添加物だめ、コレを食べれば健康だとネットで触れ回っている人は、商売人か、洗脳されたカルト達だと思ってください。
そのようなデマに振り回されないように、添加物だから何となく怖いとかではなく、発ガン性の危険性というのは、逆にどれくらい安全なのか、数値を確認して下さい。
もちろん人間を対象にした、政府機関などの公式なデータでです。
数値のソースを出さない人や、真偽が怪しい実験データを持ってくる人は、結論ありきに話を盛ってますよ。

>でも加工肉は大腸ガンになるとか言うから食べない様にしてるのですが。

加工しない肉を焼くだけで発がん性物質が発生しますよ。
がん予防の為に、肉を生で食べますか?
むしろ、発がん性物質が含まれる食品がほとんどなので、がんになりたくなければ食べずに餓死するしかありません。
ソーセージやハムなどの加工肉に添加される硝酸塩も、加工肉よりも野菜からの摂取が9割以上なので、加工肉を控えたところで健康には無意味ですよ。
他にはデンプン質のモノを加熱するだけでもアクリルアミドという発がん性物質...続きを読む

Q東京銘菓「鳩サブレ」って、どこの製造元?

バカらしい質問ですが、東京銘菓「鳩サブレ」って、どこの製造元ですか?
こんな質問に誰か答えてください。

Aベストアンサー

( ´ ▽ ` )ノ   鳩サブレのホームページ、サービスしときやす。

参考URL:http://www.apo.co.jp/hato/hatosable/

Q男子は一般的にクリとかサツマイモとかかぼちゃとか嫌いですか?

うちの連れは「一般的に男はぼそぼそした甘い自然の物があまり好きではない」と、主張します。素材に水っけがないので食べてると窒息しそうになるともいっています。クリご飯も好きじゃないといいます。そもそも白いご飯がすきなのに、何か入っているとおかずとマッチしなくなる、というのです。また、サツマイモやかぼちゃのてんぷらも自分からは食べません。これは、男子には一般的なことなのでしょうか? うちの連れは、そういったものがすきなのは「女子供だ」といって普遍的なことのように偉ぶっています。

Aベストアンサー

家の弟も父親も、くりごはん、さつまいもごはん、くりの塩茹で等ダイスキですよ。要は「自分が嫌いだから世の男性はみんなそうだ!こんなの食えるわけない!!」てことじゃないでしょうか。

逆に家族で唯一私だけ、くりもさつまいももすきじゃないです。かぼちゃはてんぷらなら食べれるし、さつまいもも「スイートポテト」になってればいいのですが、あの粉っぽさ、ほくほくかんがどうも苦手です。
モンブランの「クリーム状」のところはなんとか食べれるけど、上にのってるくりはだめだし、天津甘栗もだめです。

QJR大船駅周辺で鳩サブレを売っているところはありますか?

JR大船駅周辺で鳩サブレを売っているところはありますか?
大至急教えていただけるとありがたいです。

Aベストアンサー

駅ビル?って言うのか?にあるようですね。


http://www.hato.co.jp/shop/index.html

豊島屋の公式HPの記載だと

大船のルミネウイング。
ってとこにあるそうな。


http://www.luminewing.co.jp/information/floor/3f.html

駅前ですね。

Qひよこサブレの限定品の種類を教えてください。

福岡で販売されている吉野堂さんの「ひよこサブレ」についてですが、
以前、期間限定や、抽選とかで「ひよこ」以外に6種類ほどのサブレが作られました。
「ヒトデ」や「タツノオトシゴ」などがあったと思うのですが、
全部の種類どうしても知りたいので、
ご存知の方があったら教えてください。
出来れば、そのサブレの画像が見れるサイトがあれば教えてほしいです。
CMで「○○○(ヒトデなど)はだめだから、やっぱりひよこのサブレにしよう」
みたいな歌が流れていて、その歌詞に出てくれる動物だったかがサブレとして作られている分です。

Aベストアンサー

こちらのサイトにもアップの画像があります。

ちなみに動物は
・ヒトデ
・こうもり
・タツノオトシゴ
・セイウチ
・ヤマアラシ
・すっぽん
です。

参考URL:http://www.infoseek.livedoor.com/~shimesaba_uo/sabure.html


人気Q&Aランキング