アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

そのまま飲む用のニンニク酒なら…


ホワイトリカー1800ccに薄皮まで剥いたニンニク500g程度(軽く水洗い後乾燥、量は好みで)と氷砂糖300g前後(好みで加減)を消毒した瓶に一緒に入れておくだけです。たまに容器を揺する等してかき混ぜ、数ヶ月から1年程度で飲めるようになります(あめ色になってきます)。早く飲みたいならニンニクを半分にカットするか、軽く焼くか蒸す、または電子レンジで加熱するのもありです(冷ましてから使用)。

そうではなくて料理用のなら…
スライスしたニンニクを適量、日本酒や焼酎(甲類)に漬ければ良いでしょう。

この回答への補足

有難うございました。尚飲んだ後の匂いの方はどうですか?

補足日時:2014/06/24 10:57
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速試してみます。

お礼日時:2014/06/24 11:02

ニンニク500gに35度のホワイトリカー1.8リットルは良いとして、砂糖はどうでしょうか?甘いにんにく酒は個人的には気持ち悪いです。

まぁ、味は好き好きですからいかようにもどうぞ。(私は砂糖は使いません)

この回答への補足

飲んだ後の匂いはどうですか?

補足日時:2014/06/24 10:58
    • good
    • 3
この回答へのお礼

有難う 参考にします。

お礼日時:2014/06/24 11:00

スライス乾燥にんにく500g中国産 業務スーパー(食べて辛みのあるもの)


焼酎など

この回答への補足

飲んだ後の匂いの方はどうですか?

補足日時:2014/06/24 10:59
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難う 参考にします。

お礼日時:2014/06/24 11:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!