祝Queenの日!フレディ・マーキュリーの年代別ファッション&ヒットソングまとめ

枇杷の種は意外に柔らかい事に気が付きレンジにかけて外側の皮をむいて食べてみると少し苦いが食べられました。枇杷の種を食用にしている地方とか飢饉の際に食用にしたというような記録はあるのでしょうか。砂糖漬けなどにすると結構いけるかと思っております。

A 回答 (2件)

枇杷の種にはアミグダリンという成分が含まれており体内に取り込まれると毒性を発することがあるそうなのでアミグダリンを除去するような加工をしたり、量を調整しないと危険なようです。

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この回答へのお礼

貴重な情報をありがとうございました。そのまま食べるのを中止いたします。情報源が分かりましたら教えてください。

お礼日時:2014/06/28 08:55

「枇杷 種 毒」でインターネット検索してみてください。


またWikipediaで「アミグダリン」を参照してみてください。
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この回答へのお礼

確かに青酸が発生するということですが、死亡事故もあったのでしょうか。青梅を食べてはいけないと子供のころにずいぶん言われたことを思い出しました。ご教示ありがとうございました。

お礼日時:2014/06/28 14:57

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