一度強制退会喰らったら
二度とめるっぱ出来ないんですか?

A 回答 (1件)

月300円も取るのか・・・・・・それだけで済まなさそう。



お金かかりそうだからずっと辞めたら?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがうございます(*^_^*)
5年くらいやってたサイトで警告は来てたものの去年の9月にとうとう強制退会になりました。暇つぶしに良いんですよね^^;
ありがとうございました!

お礼日時:2014/07/05 11:09

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qエクセルでのデータベース作成ってどうですか?

エクセルでのデータベース作成ってどうですか?

仮に飲食店の顧客データをデータベースを作って管理するとします。

その際ふつうは

SQLサーバなどで管理しますよね?(一般的にどうしているのかよく知りませんが・・・)

SQLなどの代わりにエクセルでデータベースを作ることに関して

メリット、デメリットを教えてください。。

また、飲食店の顧客データベースを作成する際

一般的にどのように行っているのか、もしわかるようでしたら

合わせて教えてください!!

Aベストアンサー

EXCELでデータベース(のように使うってことですよね)はあんまり
聞いたことないですが・・・。

メリットとしては導入コストの削減、メンテナンスを手で可能
(SQLサーバーなどのツールを使わずにってこと)
デメリットとしては、管理データの件数が増えていった再の検索速度の低下
セキュリティの問題(この辺りはPCの設定の問題もあるので、EXCELに限りませんが・・)

>飲食店の顧客データベースを作成する際
>一般的にどのように行っているのか

これは、もうピンキリじゃないですか?
飲食店というのも幅が広いすぎですよね?
チェーン店なのか、店と事務所が別なのか、1店舗で1人だけなのか
店の規模や、かけれるお金などによりさまざまなシステムがあると思いますよ。
小さい店舗なら、EXCELだけで、管理とかありそうですし。
規模が大きい店舗(チェーン店、全国展開しているもの)とかなら、
ORACLEやwebシステムでMySqlとかも考えられます。

Q「公式アダルトサイトオナニー大好き」っていうサイトに誤って登録してしま

「公式アダルトサイトオナニー大好き」っていうサイトに誤って登録してしまったのですが、すぐに退会しようとしたら退会料金を10万円近く要求されました。
でも、そんなお金はありません。
どうすればいいと思いますか?

Aベストアンサー

退会もなにも・・・
登録=契約成立じゃないですからね。

そんなものはワンクリック詐欺ですから無視で構いません。
「年齢認証した」「2~3回クリックしている」などの表現が有ったと思いますが、そんなのは詭弁です。

退会の連絡を取ろうと連絡したりメールは絶対にしないこと。
貴方の個人情報がそれによって漏れるのですよ。
絶対に無視で結構です。
だいたい詐欺行為なので料金回収に自宅や職場になんか来ません。

「弁護士が付く」「回収に伺う」「3日以内に」「端末情報から身元調査する」・・・などの文言に『ビビって支払うカモ』を待っているのですよ。

今後は無視で良いです。
メールが来るようであれば受信拒否で構いません。

※この手の質問は毎日発生しています。過去ログを参考に。

Qアクセスのデータベース内のデータをエクセルでみれるように・・・

以前にも同様の質問があったやもしれないのですが、見つける事が出来ず・・・。
同じ事聞いていましたらごめんなさい(TcT)

アクセスのテーブルにあるデータベース(行には管理番号・氏名・住所・電話番号等の情報)を
エクセルで見たいのですが、データベースの情報が50万件程あり、エクセルにコピー等の方法ではデータが多すぎて移行出来ません。
そこで質問なんですが、
アクセスデータベースの管理番号(10桁位の数)をエクセルのセルに管理番号を入力すると、
入力した管理番号の行の情報のみを表示出来るような方法がありますか?
宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

こんにちは。

VBAでADOを使って組めば、後々の取り扱いが簡単ですが、Excel自体にVBAをなくても取り出せるようになっています。

メニューのデータ-外部データの取り込み-新しいデータベース・クエリを使います。

データソースの選択で、データベースを「MS Access Database」を選択-OK
Access のmdb ファイルを選び-……最後に Microsoft Query でクエリの編集を行うようにします。Query の抽出条件テーブルで、フィールド名を選択したら、抽出条件で、[パラメータ1]などとして、Query を閉じます。

そうすれば、出力場所と同時に、パラメータの入れる場所を聞いてきますので、そこで指定すれば、入力すればExcel上に出てきます。

気をつけなくてはならないのは、パラメータをセルに入れるときに、Access のキーワードとは若干違いますので、MS-Query のヘルプなどを参照してください。

Qエロサイト退会について

うっかりエロサイトを開いてしまい、見ていないのに、多額の会員登録料を請求されこまっています。
なお、退会手続きもうまく行えません。どこに相談すればよいでしょう。

Aベストアンサー

>実は退会手続きをしてしまったのです。
>携帯電話の認証で指定の電話番号に連絡しましたし、退会願いのメールも送ってしまいました。

マジですか!?やってしまったのですか!?
確認しますが、まっとうなアダルトサイトではなく、悪徳アダルトサイトなのですよね!?
ということは、携帯に連絡もきますし、メールにも連絡きてしまいますね。
家族・親戚にバラすとか会社に取立ての連絡するとか、ゆすられるかもしれません。
しつこいくらいに金払え、利子がついた、払わないとどんどん利子が付く、その他にもアレやコレやとぼったくろうとしますよ。

でも、全部無視です。
この件は既に警察と弁護士に連絡して一任したと言って、強制終了してください。警察弁護士云々はハッタリでもかまいません。
絶対に相手の脅しや駄弁に付き合ってはいけません。そんなもの喋らせる余地を相手に与えてはいけません。完全無視です。無言の抵抗です。

相手からのメールは迷惑メール扱いで受信拒否して、電話も非通知は拒否設定、相手の番号が分かったらそれも拒否設定、徹底的に無視です。
今後個人情報は一切相手に漏らしてはいけません。話し合い云々も禁止です。相手の土俵に乗る必要はありません。

鬱陶しかったら、警察に連絡しましょう。そういう相談は日常茶飯事です。みんな相談していますので安心です。
すぐに犯人逮捕というわけにはいきませんが、情報提供しておけばデータベース化されて被害者を増やしませんから。

まぁとにかく冷静に、動揺したら相手の思うツボです。
これで免疫がついたと思って、今後は注意しましょう。

>実は退会手続きをしてしまったのです。
>携帯電話の認証で指定の電話番号に連絡しましたし、退会願いのメールも送ってしまいました。

マジですか!?やってしまったのですか!?
確認しますが、まっとうなアダルトサイトではなく、悪徳アダルトサイトなのですよね!?
ということは、携帯に連絡もきますし、メールにも連絡きてしまいますね。
家族・親戚にバラすとか会社に取立ての連絡するとか、ゆすられるかもしれません。
しつこいくらいに金払え、利子がついた、払わないとどんどん利子が付く、そ...続きを読む

Qエクセルでデータベースの検索と抽出(?)

エクセル2007を使用しています。
まずエクセルで作られたデータベースがあります。データベースには、管理番号、顧客名、商品の管理番号、商品名、価格が入っています。
このデータベースとは別に、検索(抽出)用のエクセルを用意しています。
そこで、管理番号を入れたら、顧客名、商品名、価格のみが1行(横)に表示されるようにしたいです。
クエリを利用してやると一つずつ顧客名、商品名、価格を選んで…という風に時間がかかります。
例えば、管理番号の列(縦)に番号を入れて、ボタンを押すとか、実行(F9)すれば、管理番号を入れたすべての行に、データベースから検索した顧客名、商品名、価格が入力されるようにしたいのです。(管理番号の重複はありません)

クエリで一個ずつ選んでいくのをマクロ登録するしかないのでしょうか?

Aベストアンサー

>データベースには、管理番号、顧客名、商品の管理番号、商品名、価格が入っています。

データベースのABCDE列に管理番号から価格までが入っているとする。
c:\testフォルダのDB.xlsxブックのSheet1にそれがあるとする。

検索のエクセルでは
A2に管理番号を記入すると
B2に
=IFERROR(VLOOKUP($A2,'c:\test\[db.xlsx]sheet1'!$A:$E,COLUMN(),FALSE),"")
と記入し,E2までコピーしておく。

必要に応じてA3以下にも管理番号を記入することにして,B2以下のセルにも式をコピーして備えておく。

Qお見合いサイトを退会できない

必要がないので、退会したいんですが、できないんです。

させないようになってるんでしょうか??

下記のお見合いサイトです。

http://e-omiai.jp/pc/index.php

Aベストアンサー

怪しいですね。サイトを見ても運営する会社名も連絡先も書かれてません。
下手にクリックすると変な場所に以降する可能性もあります。

とりあえず他の方が言われる事は試さずに、消費者生活センターに相談され
た方が良いかも知れません。入口があって出口がない悪質サイトの可能性も
無いとは言えません。退会出来ないなら、無理して出口は探さない方が無難
です。

Qエクセルでデータベースからの英数字を抽出する方法

以下のようなプログラム(?)がエクセルでできないかご教授ください。

1.2文字程度の英数字のデータベースがあり、それぞれの値は答えとなる英数字に該当しています。
(例えば、「0A」というデータベースにあるデータは「10」という数字に該当)

2.作りたいのは、データベースにある英数字を入力又はプルダウンなどで選択すると、答えとなる英数字が他のセルにでるようにしたいです。

全く検討もつかず質問してます。どうかよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

Sheet1に元のデータベースがあるとして、「データベースにある英数字を入力又はプルダウンなどで選択すると、答えとなる英数字が他のセルにでるように」したいシートをSheet2とします。

また、Sheet1のA列に「英数字のデータベース」、B列に「答えとなる英数字」が入力されているとします。

Sheet2のA列にプルダウンリスト、B列にそれに対応する英数字が表示されるようにするには、次のようにします。

1)Sheet1のA列を選択して、挿入→名前→定義で適当な名前(例えば「データベース」)を定義して「OK」。

2)Sheet2のA列を選択して、データ→入力規制の「条件の設定」で「入力値の種類」を「リスト」、「元の値」に「=データベース」と入力して「OK」。

3)Sheet2のB1に
=IF(A1="","",VLOOKUP(A1,Sheet1!A:B,2,FALSE))
と入力してB2以下にコピー。

一応、以上で完了ですが、一度お望みの動作をするかどうかお試しください。

Q一年契約のスポーツジムを退会出来ない

広島の大手でないスポーツジムに入会したのですが、都合で退会を申し出たところ退会出来ないとの一点張りでスポーツジム側が受付てくれません。入会時には一年契約したら退会出来ないとの説明は一切なかった為、なぜですか?と質問すると契約書の裏面に書いてあるし、サインしてますよね?とのことでした。
念のためて契約内容を確認したところ、退会出来ない旨やもし退会するならば、、などの記載も一切ないので、再び確認してみところ、私の契約以降にそうゆう条項が増えたとのことでした。
契約書にないので、再度解約を申し出たのですが、
出来ないとの一点張りで解約手続きをしないとのことで、困りはててます。一応、国民消費者センターにも電話してみたのですが、センター側はとりあえずきちんと退会の旨をはっきり伝えてくださいとのことでした。あとは、弁護士に相談して、、、というような内容でした。
どうしたら良いでしょうか?出来るだけ早く退会がしたいです。どうか良いアドバイスよろしくお願いします。

Aベストアンサー

退会出来ないというのがどういう事なのか不明なのですが、
具体的にどういう事なのですか?

何かお金が絡む問題でもあるのでしょうか?

とりあえず、民法上では、契約終了の意思を相手にしっかり伝えれば、
それ以降の責任は負う必要が無いという事になっています。

したがって、相手が認めようと認めまいと、
相手に契約終了の意思を伝える事が一番重要な事になります。

その後に、相手が契約終了は出来ないとして、
何らかの請求などをしてきた場合は、
裁判に持って行けば、貴方が契約終了を伝えた時点より以降の責任は無い、
という結論に至る事になるはずです。

消費者センターが言われた事も、これと同じ事言ったのだと思います。

Qリレーショナルデータベースの概念とエクセルのマクロとVBA

よろしくお願いします。
2つあります。

1.リレーショナルデータベースの概念とはどのようなものなのでしょうか?会社から「リレーショナルデータベースの概念は理解している?」と聞かれたのですが、正直言ってどういうものかわかりませんでした。

2.エクセルのマクロとVBAとはどう違うのでしょうか?私は同じような気がするのですが・・・同じく会社から「マクロとVBAが出来ないとだめだよ」と言われました。

私のスキルとしてはアクセスで簡単なマクロが組めます。
エクセルは簡単なマクロが組めます。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

1.
非常に解説が難しいです。
「リレーショナルデータベースの概念」と一口に言っても、学術的なRDBの概念なのか?RDBMSを設計する概念なのか?RDBMSを利用してRDBを使うシステムを設計する概念なのか?RDBMSを利用するだけの概念なのか?それとも上っ面の概念なのか?
(私はRDBMSを設計したり作ったりする方の専門ですけど)

たとえば、「ACCESSみたいなソフトを作るときに必要なRDBMSの概念」と「ACCESSでVBAを使ってテーブルを使うための概念」ではかなりレベルの違う概念となります。
リレーショナル理論なんてRDBMS設計者でもない限り知らないでも困ることはないでしょうが、本来の意味では【基礎概念】です。

どのようなレベルの概念が知りたいのですか?

2.
VBAはマクロを実現するための技術です。
一般的には「プログラム言語としてのVBA」と「開発環境としてのVBA」の両方を使えて「VBAが使える」と言うようです。

MicrosoftOffice環境においてマクロはVBAの利用技術です。
マクロ機能を持つアプリケーション/システムは数多く存在しますがVBAが使える環境は少数(っていうかMicrosoftOfficeファミリだけ)です。

1.
非常に解説が難しいです。
「リレーショナルデータベースの概念」と一口に言っても、学術的なRDBの概念なのか?RDBMSを設計する概念なのか?RDBMSを利用してRDBを使うシステムを設計する概念なのか?RDBMSを利用するだけの概念なのか?それとも上っ面の概念なのか?
(私はRDBMSを設計したり作ったりする方の専門ですけど)

たとえば、「ACCESSみたいなソフトを作るときに必要なRDBMSの概念」と「ACCESSでVBAを使ってテーブルを使うための概念」ではか...続きを読む

Qコミュニティーサイトに勝手に登録されて困っています。退会方法を教えてください

コミュニティーサイト【フォーユー】というところから1日に何度もメールが来ます。出会い系サイトのようですが、怖いので内容を確認したことはありません。返信で「退会方法を教えて」と送ったのですが、返事がありません。
なぜ勝手に登録されたのかもわかりません。対処法をご存知の方、助けてください。

Aベストアンサー

>メールアドレスからのメールを拒否する設定とは、どうすればいいのでしょうか?

こんばんは。再びNo.2です。
メールは封筒マークのOutlook Express を使っているのですか、それともプロバイダーのウェブメールですか?

・Outlook Express の場合は、こちらに受信拒否の設定の仕方が書いてあります。
http://support.biglobe.ne.jp/settei/mailer/win-oe/oe5/oe5_019.html

・Webメールの場合は、それぞれプロバイダーによって違いますが、メール画面の周りを探して「メールオプション」とか「ヘルプ」のボタンがあれば、それを押してみて、「受信拒否」や「迷惑メール」などの言葉で検索して方法を探してみてください。基本的には、そのメールアドレスを登録して、それを受け取らないように設定します。

(質問者さんの場合は同じところからメールが来ているみたいなのでラッキーですね。私の場合は、様々な送り主からやたらに届いて困ったことがありました。)

うまく行くといいですね!

>メールアドレスからのメールを拒否する設定とは、どうすればいいのでしょうか?

こんばんは。再びNo.2です。
メールは封筒マークのOutlook Express を使っているのですか、それともプロバイダーのウェブメールですか?

・Outlook Express の場合は、こちらに受信拒否の設定の仕方が書いてあります。
http://support.biglobe.ne.jp/settei/mailer/win-oe/oe5/oe5_019.html

・Webメールの場合は、それぞれプロバイダーによって違いますが、メール画面の周りを探して「メールオプション」とか「ヘルプ」...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報