プロが教えるわが家の防犯対策術!

(kepler)をインストールして
eclipseを実行すると次の様な警告を受けました

# /root/eclipse/eclipse -clean
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM warning: ignoring option MaxPermSize=256m; support was removed in 8.0

どうしたらこの警告を回避できるでしょうか?

A 回答 (1件)

> ignoring option MaxPermSize=256m; support was removed in 8.0



この警告の内容通りなのでは?

この回答への補足

補足の修正:Maxmeta→Metaspace

http://www.infoq.com/jp/news/2013/03/java-8-perm

の記事を参考にして

/root/eclipse/eclipse.ini
の中のPermをMaxmetaに以下の様に変更したら警告が消えました

-startup
plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.3.0.v20130327-1440.jar
--launcher.library
plugins/org.eclipse.equinox.launcher.gtk.linux.x86_64_1.1.200.v20140116-2212
-product
org.eclipse.epp.package.java.product
--launcher.defaultAction
openFile
-showsplash
org.eclipse.platform
--launcher.XXMaxPermSize    <ー変更箇所
256m
--launcher.defaultAction
openFile
--launcher.appendVmargs
-vmargs
-Dosgi.requiredJavaVersion=1.6
-XX:MaxPermSize=256m      <ー変更箇所
-Xms40m
-Xmx512m

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

-startup
plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.3.0.v20130327-1440.jar
--launcher.library
plugins/org.eclipse.equinox.launcher.gtk.linux.x86_64_1.1.200.v20140116-2212
-product
org.eclipse.epp.package.java.product
--launcher.defaultAction
openFile
-showsplash
org.eclipse.platform
--launcher.XXMaxMetaspaceSize    <ー変更箇所
256m
--launcher.defaultAction
openFile
--launcher.appendVmargs
-vmargs
-Dosgi.requiredJavaVersion=1.6
-XX:MaxMetaspaceSize=256m      <ー変更箇所
-Xms40m
-Xmx512m

補足日時:2014/07/18 06:04
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

http://www.infoq.com/jp/news/2013/03/java-8-perm …

の記事を参考にして

/root/eclipse/eclipse.ini
の中のPermをMaxmetaに以下の様に変更したら警告が消えました

-startup
plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.3.0.v20130327-1440.jar
--launcher.library
plugins/org.eclipse.equinox.launcher.gtk.linux.x86_64_1.1.200.v20140116-2212
-product
org.eclipse.epp.package.java.product
--launcher.defaultAction
openFile
-showsplash
org.eclipse.platform
--launcher.XXMaxPermSize    <ー変更箇所
256m
--launcher.defaultAction
openFile
--launcher.appendVmargs
-vmargs
-Dosgi.requiredJavaVersion=1.6
-XX:MaxPermSize=256m      <ー変更箇所
-Xms40m
-Xmx512m

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

-startup
plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.3.0.v20130327-1440.jar
--launcher.library
plugins/org.eclipse.equinox.launcher.gtk.linux.x86_64_1.1.200.v20140116-2212
-product
org.eclipse.epp.package.java.product
--launcher.defaultAction
openFile
-showsplash
org.eclipse.platform
--launcher.XXMaxMetaspaceSize    <ー変更箇所
256m
--launcher.defaultAction
openFile
--launcher.appendVmargs
-vmargs
-Dosgi.requiredJavaVersion=1.6
-XX:MaxMetaspaceSize=256m      <ー変更箇所
-Xms40m
-Xmx512m

お礼日時:2014/07/18 06:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qyyyymmddからyyyy/mm/ddへの変換

いつもお世話になっております。
Aと言う変数にはyyyymmddの値が入っていて
Aをyyyy/mm/ddにしてBの変数に入れたい場合の処理がわかりません。
調べたところ、SimpleDateFormatクラスと言うものを使えばよいと言うことが判明しました。
しかし、今まで使ったことがないのでよくわかりません。
変数Aと変数BはどちらもString型です。
ご教授お願い致します。

Aベストアンサー

 こんにちは。

 本当に変数aの中の文字列が厳密にyyyyMMddの形式のなっているのなら、普通に

String b = a.substring(0, 4) + "/" + a.substring(4, 6) + "/" + a.substring(6, 8);

 これでいいと思いますが、いったんDate型にする必要があったり、ちゃんと日付として認識できるか確かめる必要がある場合は、

String a = "20051029";

SimpleDateFormat formatter = (SimpleDateFormat)DateFormat.getDateInstance();
formatter.applyPattern("yyyyMMdd");
try {
  Date date = formatter.parse(a);
  formatter.applyPattern("yyyy/MM/dd");
  String b = formatter.format(date);
  System.out.println(b);
}
catch (ParseException ex) {
  System.out.println("解析失敗");
}

 こんな感じでいいんじゃないでしょうか。

 こんにちは。

 本当に変数aの中の文字列が厳密にyyyyMMddの形式のなっているのなら、普通に

String b = a.substring(0, 4) + "/" + a.substring(4, 6) + "/" + a.substring(6, 8);

 これでいいと思いますが、いったんDate型にする必要があったり、ちゃんと日付として認識できるか確かめる必要がある場合は、

String a = "20051029";

SimpleDateFormat formatter = (SimpleDateFormat)DateFormat.getDateInstance();
formatter.applyPattern("yyyyMMdd");
try {
  Date date = formatter.p...続きを読む

Qapt-get install ****** でinstallしたものをuninstallするには?

御世話になります。
vncserverだけをinstallするつもりが
誤って
apt-get install vncとうってしまいました。
これをuninstallしたいのですが
どのようにすればよろしいでしょうか?

教えて下さい。

Aベストアンサー

# apt-get remove パッケージ名
では、設定ファイルは削除されずに残ります。

完全に削除するときは、
# apt-get --purge remove パッケージ名
です。

QIOException ってどういうときに起こるのでしょうか?

IOException ってどういうときに起こるのでしょうか?

http://www.atmarkit.co.jp/fjava/rensai2/javaent12/javaent12.html
を見て勉強しています。

  catch ( IOException e) {
    System.out.println( "キーボードが故障しているのかもしれません" );
  }

と書いてあります。
ハード(キーボード)が故障しているのを Java のプログラムのレベル(ソフトウェア)で感知できるというのがよくわかりません。「

NumberFormatException の方はわかるのですが・・・

Aベストアンサー

現実的には、キーボードからの入力でIOExceptionが発生することは、
ほとんどあり得ないと思います。
そもそも、キーボードが故障していたとしても、
IOExceptionは投げられないでしょう。
「キーボードが故障しているのかもしれません」というのは、
その記事の著者が冗談で書いたのだと思います。

ではなぜ、try-catchを書かなくてはいけないのか?
InputStreamやBufferedReaderは、
データ入力を抽象化したものだからです。
実際の入力元はキーボードだったり、ファイルだったり、
ネットワーク接続だったりするわけですけど、
InputStreamは、その入力元の情報を持っていないので、
データを読み取る際は常に
IOExceptionをキャッチするコードを書かなくてはいけません。
たとえ、絶対にIOエラーが発生しないストリームだとしても。

さらに付け加えるなら、
そもそも「標準入力=キーボード」であるとは限りません。
(一般的にはキーボードであることが多いですが。)
Javaでは、
System.setIn(InputStream)
を呼び出して、標準入力を変えてしまうことができますし、
標準入力を指定してプログラムを実行することができるOSもあります。

追伸1:
例外をキャッチしたときは、
スタックトレースをプリントすることをおすすめします。
catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}

追伸2:
そのプログラムでIOExceptionを発生させる最も簡単な方法は、
readLine()を呼び出す前に
標準入力(System.in)を閉じてしまうことです。
System.in.close();

現実的には、キーボードからの入力でIOExceptionが発生することは、
ほとんどあり得ないと思います。
そもそも、キーボードが故障していたとしても、
IOExceptionは投げられないでしょう。
「キーボードが故障しているのかもしれません」というのは、
その記事の著者が冗談で書いたのだと思います。

ではなぜ、try-catchを書かなくてはいけないのか?
InputStreamやBufferedReaderは、
データ入力を抽象化したものだからです。
実際の入力元はキーボードだったり、ファイルだったり、
ネットワーク接...続きを読む

Q3つの表の外部結合

表A、B、Cの3つがあり、Aのすべての行を出力したいと考えています。
外部結合を用いるのだとは思うのですが、3つの表に対して行う場合の
書き方がわからず困っています。
ご教授いただけないでしょうか?
select * from a,b,c
where a.商品ID =b.商品ID (+) and b.商品ID (+) =c.商品ID (+)
としてみましたが、うまくいきませんでした。

Aベストアンサー

ansi構文の趣旨からいえば、結合条件と絞り込み条件は分けて書くので・・

select *
from a
left join b on (a.商品ID =b.商品ID)
left join c on (b.商品ID =c.商品ID)
where a.年月 = 任意の値

と書くのが一般的でしょうね。

QJavaで文字列をゼロ埋め(ゼロパディング)

Javaで文字列を前ゼロで埋め(ゼロパディング)たいのですが、
exceptionが発生してうまくいきません。
だれかお助け頂けたら助かります。

(例)123の前に0を5つ結合したい場合、

String str2="123";
String str = String.format("%08s",str2);

で問題無いと思ったのですが、
exceptionが発生してしまいます。

回答お待ちしております。

Aベストアンサー

そのExceptionはどういったExceptionなのか把握されてますか?
何が悪いのかの理由もそのExceptionからわかると思いますが。

http://docs.oracle.com/javase/jp/6/api/java/util/Formatter.html#syntax
をよく読んで"%08s"という指定ができるのかどうか確認しましょう。

やられたいことは"123"の先頭に"00000000"をつけて後ろから8文字取り出せばできると思いますが。

QJBossについて

JBoss AS 7の環境

JBoss AS 7 + Eclipse3.7の開発環境を構築しています。
インストール(含むライブラリのインストール)まではうまくいったのですが、サンプルプログラムをデプロイし、起動しようとすると
エラーになります。多分、Eclipseの環境構築でなにか漏れがあるようなのですが、初心者なので
何をどうすればいいのかさっぱりわかりません。
どうすればいいのかご教授願います。初心者にもわかるサイト等があれば教えていただきたいと思います。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

>14:25:02,614 SEVERE [javax.enterprise.resource.webcontainer.jsf.config] (MSC service thread 1-2) Critical error during deployment: : com.sun.faces.config.ConfigurationException:
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: com/google/common/base/Function

ライブラリが足りていないようですね。

Qpingでポートの指定

pingでIPアドレスを指定して、通信できるかどうかというのは
よく使いますが、pingでポートを指定して応答するかどうかは調べられるのでしょうか?

よろしくお願いします

Aベストアンサー

pingを含むICMPというプロトコルは、OSIの7レイヤで言うところのL2(同一セグメント内通信)とL3(IPルーティングされた通信)の両方にまたがる、ちょっと珍しいプロトコルです。

IPアドレスは指定できますが、別サブネットに属するIPアドレスに到達できればL3通信、できなければゲートウェイと呼ばれる同一サブネットに属する中継装置からの回答を得るという点でL2(MAC通信ではなく、同一セグメント内通信という意味)通信です。

ポート番号はL4で使用されるアドレスですから、L4機能の疎通確認はping(を含むICMP)ではできません。

FTPの疎通確認であれば、クライアントからサーバに対するTCP/21通信(FTP-CMD)が可能であること(サーバからクライアントへのTCP/21からの応答を含む)+サーバからクライアントに対するTCP/20通信(FTP-DATA)が可能であること(クライアントからサーバへのTCP/21からの応答を含む)が必要でしょう。

監視ソフトによるものであれば、
・クライアントからサーバへのログイン(TCP/21)
・クライアントからサーバへのlsの結果(TCP/20)
で確認すればよいでしょう。

pingを含むICMPというプロトコルは、OSIの7レイヤで言うところのL2(同一セグメント内通信)とL3(IPルーティングされた通信)の両方にまたがる、ちょっと珍しいプロトコルです。

IPアドレスは指定できますが、別サブネットに属するIPアドレスに到達できればL3通信、できなければゲートウェイと呼ばれる同一サブネットに属する中継装置からの回答を得るという点でL2(MAC通信ではなく、同一セグメント内通信という意味)通信です。

ポート番号はL4で使用されるアドレスですから、L4機能の疎通確認はping(を含む...続きを読む

QEclipseで、プロジェクト名のところに赤いバッテンのエラーマークが

Eclipseで、プロジェクト名のところに赤いバッテンのエラーマークがついていますが、どのソースファイルにも赤いエラーマークは無く、なぜエラーになっているのか分かりません。

どこでエラーが出ているのか調べる方法はあるでしょうか?

Aベストアンサー

ウインドウ → ビューの表示 → 問題
をクリックすれば問題のある箇所が表示されるはずです

Qjava spring でエラーが出て困ってます

spring 超初心者です。cloudfoundyでcronを実行しようとしています。

CronService から@Autowiredで、StartJob_cを呼び出し
更に呼び出されたStartJob_cから、@AutowiredでReadFile_cを呼び出そうとしています。

しかし、Injection of autowired dependencies failed; nested exception
というエラーが出て動きません。

質問1)このような、呼び出しはできないのでしょうか?
質問2)springでこのような、呼び出しをしたい場合、どうするのが良いのでしょうか?




エラー内容は、
[ERROR] [main 11:08:03] (ContextLoader.java:initWebApplicationContext:220) Context initialization failed
org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'cronService': Injection of autowired dependencies failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Could not autowire field: private org.krams.tutorial.job.StartJob org.krams.tutorial.job.CronService.startJob; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'syncStartJob': Injection of autowired dependencies failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Could not autowire field: private org.krams.tutorial.job.ReadFile org.krams.tutorial.job.StartJob_c.readFile_cService; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No matching bean of type [org.krams.tutorial.job.ReadFile] found for dependency: expected at least 1 bean which qualifies as autowire candidate for this dependency. Dependency annotations: {@org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired(required=true)}

です。


ロジックサンプルは、以下の通りです。

@Service
public class CronService implements Cron{

protected static Logger logger = Logger.getLogger("service");

@Autowired
@Qualifier("syncStartJob")
private StartJob startJob;

@Scheduled(cron="*/10 * * * * ?")
public void doSchedule() {
logger.debug("cron");
startJob.jobExec();

}
}




@Component("syncStartJob")
public class StartJob_c implements StartJob{
protected static Logger logger = Logger.getLogger("service");

//@Autowired
//private StartJob2 startJob2_cService;

@Autowired
private ReadFile readFile_cService;
@Autowired
private DeleteFile deleteFile_cService;
@Autowired
private ShinchokuFile1LineDel shinchokuFile1LineDel_cService;

public void jobExec() {
// TODO Auto-generated method stub
logger.debug("StartJob");

List<String> strYMDStartArray = new ArrayList();
strYMDStartArray.add("20060701");//0 1
strYMDStartArray.add("20060501");//1 2
strYMDStartArray.add("20060301");//2 3
strYMDStartArray.add("20060101");//3 4
strYMDStartArray.add("20051101");//4 5
strYMDStartArray.add("20050901");//5 6

String strFileName = "";


List<Integer> AYMDCNTData = new ArrayList();
strFileName = "YMDCNT";
AYMDCNTData = this.readFile_cService.readIntData(strFileName);
int intYMDCNT = AYMDCNTData.size();



List<Integer> ACNTData = new ArrayList();
strFileName = "JobCNT";
ACNTData = this.readFile_cService.readIntData(strFileName);
int intJobCNT = ACNTData.size();




String strYMDStart = "";
String strYMDEnd = "";
int intYMDID = 0;
int intJobCounter = 11;
intJobCounter = intJobCounter + intJobCNT;

String sTrailJoken_start = "";
String sTrailJoken_end = "";
String sTrailGaku_start = "";
String sTrailGaku_end = "";

if( intJobCounter == 11){
sTrailJoken_start = "10";
sTrailJoken_end = "10";
sTrailGaku_start = "5000";
sTrailGaku_end = "5000";
}else if(intJobCounter == 12){
sTrailJoken_start = "10";
sTrailJoken_end = "10";
sTrailGaku_start = "10000";
sTrailGaku_end = "10000";
}else if(intJobCounter == 13){
sTrailJoken_start = "10";
sTrailJoken_end = "10";
sTrailGaku_start = "15000";
sTrailGaku_end = "15000";
}else if(intJobCounter == 14){
sTrailJoken_start = "10";
sTrailJoken_end = "10";
sTrailGaku_start = "20000";
sTrailGaku_end = "20000";
}

spring 超初心者です。cloudfoundyでcronを実行しようとしています。

CronService から@Autowiredで、StartJob_cを呼び出し
更に呼び出されたStartJob_cから、@AutowiredでReadFile_cを呼び出そうとしています。

しかし、Injection of autowired dependencies failed; nested exception
というエラーが出て動きません。

質問1)このような、呼び出しはできないのでしょうか?
質問2)springでこのような、呼び出しをしたい場合、どうするのが良いのでしょうか?




エラー内容は、
[ERROR] [main 11:08:03] ...続きを読む

Aベストアンサー

例外のログはこれだけじゃないですよね?

Qデータベース内のテーブル名の取得

お世話になります。
初心者的な質問でしたらすいません。
SQL文にてデータベース内のテーブル名を
調べることができると聞いたことがあるのですが、
可能でしょうか。

もし、可能であれば、SQLの記述を教えてください。
お願いします。

Aベストアンサー

select * from tab;

私の場合、テーブル名だけ手っ取り早く知りたいとき、↑を打ちます。その他の情報も知りたいときは#2さんの仰るとおり、user_tablesで取得します。


人気Q&Aランキング