12万作品が月額500円(税別)で見放題なのはdTVだけ!! >>dTV(外部リンク)

TDシーケンシャルをダウンロードしました。


プログラムファイル>メタトレーダー4>exparts>Indicatorで、そこにダウンロードした「TDシーケンシャル」を入れるようにと書かれていたのですが、その手順で進むと、Indicator内には「TDシーケンシャル」とだけ表示され、「○○○.exe」と表示されません。(○○○はおそらくTDシーケンシャルと入るのでしょうが・・・)
よって、実際のメタトレーダーで使うことが出来ません。

サイトでの説明のとおりダウンロードしたのですが・・・・ 

どなたかご存じありませんか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (5件)

>T4ファイルから、データフォルダを開く→MQL4→と進んだのですが、そこからがよく分かりません。




MQL4 → Indicators と進んでそこに保存します。

MT4を再起動するとその中にコンパイルされたexeのファイルも出来るはずです。



※プログラムファイル>メタトレーダー4>exparts>Indicator の中ではありません
    • good
    • 0

MT4自体はbuild600以降のバージョンからMT4本体からファイル→データフォルダーを開く


MQL4→Indicatorsに変更されています

覚えておいて下さい
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうだったんですね・・・。今年に入ってすぐインストールし、期限が切れてこれまでにデモの申請を4回しました。最終は先月初めだったような・・・。


はじめの頃はプログラムファイルから入っていたように思います。となると、今はbuild600になってるのでしょうか?

お教え頂いてありがとうございます。

お礼日時:2014/07/23 21:48

書き間違えました



貴方の質問を見てツイexeと書いてしましたが、正しくはEX4ファイルです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます! できました!

お礼日時:2014/07/23 19:02

#1です。



バージョン4.00以降と言うより、4.00/build 600以降と書いた方が良かったかも。。
    • good
    • 0

現在のMT4のバージョン(4.00以降)では、その手順ではファイルは反映されません。



※バージョン確認はMT4の ヘルプ → バージョン情報 を参照

4.00以前のバージョン時にインストールされたインジケーターならば

バージョンアップの時にファイルがコピーされて現在の正規の位置に再配置されます。


まさかカタカナで「TDシーケンシャル」などと表示されてるとは思いませんが

そのファイルがMQL4 Source File ならば MT4のメニュー(ファイル)から

データフォルダを開く → MQL4 → Indicators へ保存をして MT4を再起動すれば

mq4ファイルがコンパイルされてexeファイルも表示されるように成ると思います。
 

この回答への補足

MT4ファイルから、データフォルダを開く→MQL4→と進んだのですが、そこからがよく分かりません。

すみませんがもう一度お教えいただけますか?

補足日時:2014/07/22 19:11
    • good
    • 0
この回答へのお礼

はい、カタカナではなく、MQL4 Source Fileとなっています。


ありがとうございます。一度やってみます。

お礼日時:2014/07/22 18:57

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QExcel VBA Formula, FormulaR1C1 プロパティについて

こんばんは

Excel VBAで 「数式」の貼り付け相当のことを行おうとした際、
pastespecial ではなく代入で実施しようとしましたが思った通りになりませんでした。
修正した結果、とりあえずの目的は達成できたのですが、
・下記コード「A」のFormulaR1C1プロパティで代入される結果がなぜそうなるのかよく分からない
 ⇒ F5=RC[-5] ならわかる。なぜ=R[1]C[-5]になるのか?
・代入の構文を使用し、一文でPastespecial相当のことをする方法はないか

ご教示願います。

'実験コード-----------------------------------
’A1~A10 に1~10の数字
’B1~G1にはすべて "=A1"
'12~20行目のデータは参考として2~10に実際に入っている数式を
'Formulatext関数を利用して、A1形式、R1C1形式で記載しています。

Sub test()
Range("B2").Formula = Range("B1").Formula
Range("C2:D2").Formula = Range("C1").Formula

Range("B4:B6").Formula = Range("B1").Formula
Range("C4:D6").Formula = Range("C1:D1").Formula

Range("B8:D10").Formula = Range("B1").Formula

'------------------------------------------------------------
Range("E2").FormulaR1C1 = Range("E1").FormulaR1C1
Range("F2:G2").FormulaR1C1 = Range("F1").FormulaR1C1

Range("E4:E6").FormulaR1C1 = Range("E1").FormulaR1C1
Range("F4:G6").FormulaR1C1 = Range("F1:G1").FormulaR1C1 ’---A

Range("E8:G10").FormulaR1C1 = Range("E1").FormulaR1C1
End Sub

こんばんは

Excel VBAで 「数式」の貼り付け相当のことを行おうとした際、
pastespecial ではなく代入で実施しようとしましたが思った通りになりませんでした。
修正した結果、とりあえずの目的は達成できたのですが、
・下記コード「A」のFormulaR1C1プロパティで代入される結果がなぜそうなるのかよく分からない
 ⇒ F5=RC[-5] ならわかる。なぜ=R[1]C[-5]になるのか?
・代入の構文を使用し、一文でPastespecial相当のことをする方法はないか

ご教示願います。

'実験コード--------------------...続きを読む

Aベストアンサー

こんばんは。

>⇒ F5=RC[-5] ならわかる。なぜ=R[1]C[-5]になるのか?

>Range("F4:G6").FormulaR1C1 = Range("F1:G1").FormulaR1C1 ’---A
たぶん、Range型で、相対参照になっているから、F1 の位置を平行移動して、F4の位置に見立てて、それぞれのセルの位置関係から、組み直されるというぐらいしか説明できません。

私自身、長く、R1C1型は使ってきたけれども、少なくとも、VBAとしては、一番、敬遠する使い方かもしれません。理屈抜きで、そのような数式の代入は絶対にしないということですね。

VBAは、VBAの一般的な方法で処理していきます。

どういう数式を入れるかにもよりますが、

例えば、
[F4]に、A4のセルの値を出し、[G4]に、B4のセルの値を出す
[F5]に、A5のセルの値を出し、[G5]に、B5のセルの値を出す
ならば、
まず、R1C1方式で考えて、
行は同じだから、R (同じ行という意味)
F4は、 =RC[-5], G4 は、同じ =RC[-5]

だから、数式代入の右辺は、必ずテキスト型の数式になります。

Sub FormulaEnter()
  Range("F4:G6").FormulaLocal = "=RC[-5]"
End Sub

となるわけです。なぜ、FormulaLocal を使うかというと、日本固有の表記の混ざる関数などがある可能性があるからです。例えば、元号の年とか。

こんばんは。

>⇒ F5=RC[-5] ならわかる。なぜ=R[1]C[-5]になるのか?

>Range("F4:G6").FormulaR1C1 = Range("F1:G1").FormulaR1C1 ’---A
たぶん、Range型で、相対参照になっているから、F1 の位置を平行移動して、F4の位置に見立てて、それぞれのセルの位置関係から、組み直されるというぐらいしか説明できません。

私自身、長く、R1C1型は使ってきたけれども、少なくとも、VBAとしては、一番、敬遠する使い方かもしれません。理屈抜きで、そのような数式の代入は絶対にしないということですね。

VBAは、VBA...続きを読む

QMT4(メタトレーダー)でEAを開発中なのですが、MQL4にはどう言う

MT4(メタトレーダー)でEAを開発中なのですが、MQL4にはどう言う訳か関数が有りません。

それは、マウスでクリックした場所の値を返してくれる関数が無いのです。
どういうことかと言えば、メニューの様な文字列を表示し、その文字列をクリックすれば目的のEAや関数が起動するというプログラムを組みたいのです。

巷のメタトレーダーを見ていると、結構組み込んであるのですが、そのプログラミング方法が分かりません。
もし、ご存じの方、教えても良いぞと思われる方がいらっしゃいましたら、どうかご教授下さいませ。
助けて下さいませ。

宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

私も書くことはできないのですが、お困りのようですので
日本でも有数といわれるプログラマーのかたのブログを紹介します。
きっと力になってくれると思いますよ。

参考URL:http://d.hatena.ne.jp/fai_fx/

Q息子は、病院で診療してもらうべきでしょうか?

高校の息子です。
半年程前から度々私に言わず高校をズル休みしてます。
先生から電話が来てその都度発覚してます。
朝は普通にお弁当持って笑顔で行ってきますと言って夕方帰ってきてたので
いつも気が付きません。
風邪ぎみだった時に病院に行くと言うのでついでに頭痛持ちなので頭痛の薬も
もらってきなねと言いました。病院から戻ってきたら「2時間後に親ともう1度来てだって。」と
言われてなんで?と息子に聞いたら「常に誰かに見られてる気がするって言った。」と。
で、一緒に行くと統合失調症だとそういう症状があると。その時はまた何かあったら紹介状も
書いてあげるからと言われ帰りました。
・後ろの席の女子にいろいろ思われてるはずだ。(嫌いとかウザイとか)
・レジで後ろに並ばれると男女関係なく変な汗がブアーって出る。
・目が合うと悪口を言われてると思う。
・人とすれ違う時怖い。等々
でも、すごい気分の浮き沈みがあるのは確かで、少し嫌な事があると全部いやになるとか言います。死ぬとかまでは言いませんが。
高校を辞めたいとも言います。「体力にも自信ないのに中卒になったら何の仕事するの?」と聞くと
バイトでいいじゃんと言い返して来ます。趣味のギターで生きていくと、、、。
親が言うのも変ですが、顔も普通だし身長も高く友達の事も悪口など言わなく
私ともケンカ等あまりしません。中学で彼女もいました。気にしすぎなんじゃないの?とつい
言って片づけてしまいます。内心病気なのかもと思いながら知るのが怖いのもあります。

やはり、それなりの病院で診てもらうべきでしょうか?

高校の息子です。
半年程前から度々私に言わず高校をズル休みしてます。
先生から電話が来てその都度発覚してます。
朝は普通にお弁当持って笑顔で行ってきますと言って夕方帰ってきてたので
いつも気が付きません。
風邪ぎみだった時に病院に行くと言うのでついでに頭痛持ちなので頭痛の薬も
もらってきなねと言いました。病院から戻ってきたら「2時間後に親ともう1度来てだって。」と
言われてなんで?と息子に聞いたら「常に誰かに見られてる気がするって言った。」と。
で、一緒に行くと統合失調症だとそう...続きを読む

Aベストアンサー

普通は、その年代ならお母さんに反抗したりするのが、通常の成長段階だと思いますが、息子さんの場合、そういった普通の反抗ではなく内向的反抗期・・の様な感じではないかという感じがします。お母さんの前では、良い顔をしてても学校は休んだりしている。学校もやめたい。

あとは、学校で何か悩みがあるかだという気がします。それは、ちゃんと「何か悩んでいるの?」ってちゃんとお聞きになった方が良いと思います。自分にもありました。学校でなかなか友達が出来なくて、高校で悩んでいた事。中学とは違って違う色々な地域から集まる、だから自分が上手く出せないとか・・。また就職か進学かの将来でも悩む時期だと思います。
どちらにせよ、今まで息子さんはずっといい子だったのではないでしょうか?!
普通はその年代は親と喧嘩するものだと思います。おかあさまもそうではなかったでしょうか? それが無い方が心配だと思います。出し方は違うにせよ、その息子さんのやっていることは形は違っても、私は一種の反抗期だという気がします。内向型なら、吐き出させたり、息子さんのギターは良いことだと思います。それで生きていけるかどうかは別にして。
心療内科で診てもらうのも一つの方法だと思います。そこで、先生に色々と悩みが話せれば、それは良いことだと思いますし。何か彼が悩みを抱えているのは事実ではないでしょか・・それを吐き出させて、うつうつしているのをすっきりさせるのが大切だと思います。うつうつしているから、なにか見えるとか、色々と症状が出てきているのではないでしょうか?

普通は、その年代ならお母さんに反抗したりするのが、通常の成長段階だと思いますが、息子さんの場合、そういった普通の反抗ではなく内向的反抗期・・の様な感じではないかという感じがします。お母さんの前では、良い顔をしてても学校は休んだりしている。学校もやめたい。

あとは、学校で何か悩みがあるかだという気がします。それは、ちゃんと「何か悩んでいるの?」ってちゃんとお聞きになった方が良いと思います。自分にもありました。学校でなかなか友達が出来なくて、高校で悩んでいた事。中学とは違って...続きを読む

Qメタトレーダー4のデモ口座の申請ができません。

メタトレーダー4のデモ口座の申請ができません。
最初、デモ口座で使用していたのですが、回線不通となってしまったので一旦アンストールして、MT4のフォルダーも消して、再度インストールしましたが、デモ口座の申請画面で「お待ちください」が30分以上経っても動きません。
それで取引用サーバーの選択でスキャンしてみたところ、UWC-DEMOもUWC-DEMO.comもつながりませんでした。
どうすればよいのでしょうか?
ちなみに普通のネットはつながります

Aベストアンサー

「お待ちください」の画面の下にある「戻る」を押して、再度チャレンジしてみてください。

Q虎の穴 って俗語??

あるところで、
「虎の穴と言って思い出すものは?」
ってクイズがあって、
そういえば虎の穴のきっちりとした意味は知らないなぁ・・
って思って辞書でひいてみたんですけどないんです。
オンラインの俗語辞典にもなくて・・・
虎の穴ってどっからでてきたんでしょう??
教えて下さい。

Aベストアンサー

漫画「タイガーマスク」に出てくる悪役プロレスラー養成所の事じゃないんですか?
「虎穴」って言えば、後漢の武将・班超が言った「虎穴にいらずんば虎子を得ず」って言葉が有名ですよね。ここで言う虎穴は危険な場所の事ですね。

Qメタトレーダー用EA(FX自動売買プログラム)を無料ダウンロードしたい

メタトレーダー用EA(FX自動売買プログラム)を無料ダウンロードしたい

移動平均のゴールデンクロス、デットクロスで売買を繰り返すプログラムを
入手できるサイトまたはプログラムそのものをご存知の方がいらっしゃいましたら
教えてください

Aベストアンサー

FXの自動売買プログラムは、有料のものがほとんどで、無料のものは聞いたことがありません。

また自動売買プログラムは、ネット環境のトラブルなどで、
売買のタイミングがずれ、損失をだすこともあると聞いています。

プロトレーダーが売買の指示をメールで送ってくれるタイミング配信の方が安全らしいです。
(その指示により手動で売買しなければなりませんが)

FX関係の書籍を沢山出版している「山根亜希子」さんが、
そのタイミング配信をはじめたそうで、1か月間無料で体験できる会員を募集しています。

興味があれば、ご覧ください。

参考URL:http://impulse-inc.xsrv.jp/FX-yamane/

QMQプログラミング MQGetの手法について

MQ(「MQS」IBM製のミドルウェア)を利用したCのプログラムを書いているのですが、Queueに入っているメッセージをGetする際、Put側の意図するメッセージグループ単位(任意の行数)でGetすることはできるのでしょうか?
できる場合、どのようなロジックを使えば良いでしょうか?

上の文章では分かりにくいと思うので、実装例を書いておきます。
(例)
Queue:"orange" が一つ存在する
メッセージをPutするアプリケーション:"mqs_put"
メッセージをGetするアプリケーション:"mqs_get"
(1)mqs_put1が3行分のメッセージをorangeにPutする

(2)mqs_put2が5行分のメッセージをorangeにPutする

(この時点でorangeには8行のメッセージが存在)

(3)mqs_get1が、mqs_put1がPutしたメッセージ(3行分)をGetする

(4)mqs_get2が、mqs_put2がPutしたメッセージ(5行分)をGetする

Aベストアンサー

ロジックでの解決は難しいと思います。
この場合、MQ-IDを使用すればいかがでしょうか。
例で言うと、
1)mqs_put1がorageにMQ-ID=1で3行PUT
2)mqs_put2がorageにMQ-ID=2で5行PUT
3)mqs_get1がMQ-ID=1のメッセージをorageから3行GET
4)mqs_get2がMQ-ID=2のメッセージをorageから5行GET
と言う事が可能です。
ちなみにGET時MQ-IDを指定せずにGETすると全てのメッセージ
がGETされます。
MQ-IDはMQヘッダーの部分で実際のメンバー名は今は
覚えておりませんが、分からないようであればまた
ご回答させていただきます。
質問の要望にあってなければごめんなさい。

Qメタトレーダー4を利用してメガドロイドというEAのバックテストをおこな

メタトレーダー4を利用してメガドロイドというEAのバックテストをおこないましたが、全くデータがとれません。
操作履歴で確認すると次のように表示されていました。
MegaDroid EURUSD,H1: dll calls are not allowed; 'MegaDroid.dll'-'Activate'
これはどういう意味なのでしょうか?
実際の取引は開始していませんが、同じ設定でチャートにニコニコマークは出ています。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

メニューから「ツール」→「オプション」→「Expert Advisors」を選択し、「Allow DLL imports」にチェックを入れて下さい。「Confirm DLL function calls」にはチェックしないで下さい。

Qvbaでr1c1形式で文字を入れる方法

Range("a1") = "test"
のように、r1c1形式で文字を入れる方法を教えてください。

Sub Macro1()

r1c1 = "test"

End Sub

だと、r1c1 が変数として扱われてしまいます。

Aベストアンサー

こんにちは。

Range("A1")という方式は本来、後発です。

R1C1 というのは、行と列を数値で表した意味ですから、
VBAには、R1C1 という書き方ではなくて、Cells(1,1).Value = "test" です。
基本的には、こういう方法を使いましょう。

ただし、ワークシートが、R1C1 型なら、Evaluate 方式で、
[R1C1] = "Test"

という入力の仕方があります。オススメはしませんが。

QMT4(メタトレーダー4)のチャートの操作のことで

MT4のチャート操作についてお聞きしたいことがあります。


現在、MT4をつかって、昔のデータにさかのぼって、
チャートをコマ送り(F12キー)にして検証を行っているのですが、


過去データを表示させるときに、
マウスのドラッグ&ドロップの操作でしか
過去にさかのぼる方法を知らないため、
やりづらさを感じております。
(横スクロールバーもないですし・・・)


最新の価格データ(チャートの一番右端)を
ワンクリックで表示させることはできるのですが、


●一番古いデータ(チャートの一番左端)を
一発で表示させることってできるのでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃれば教えてください。

●また、任意の日付のチャートを表示させる方法も知りたいので、
そういう方法があれば教えていただきたいです。


どうぞよろしくお願いします。

Aベストアンサー

一番古いデータを一発で表示させる方法は、Auto scrollボタンをOFFの状態でHomeキーをクリックすればよいです。
但し、押し続けるとPCに保存されているデータ以前のデータも取得するので、さらに古い方に進んでいきます。


人気Q&Aランキング