これもリストカットに入りますか?
ハサミをスライドさせてミミズ腫れみたいになってる状態です。ヒリヒリ痛みます。
私はダメ人間で自己嫌悪が酷く、よく死にたいと思ってしまいます。
でも死ぬ勇気がなく(飛び降りようとしたり、包丁でお腹さそうとしたり、ODをした)ハサミを持って腕に刺します。
でも怖いんですよね。
切りたいとは思うんです。
血を出したいと思う。リスカしてる人は血を見たら安心するとかゆうけどそれはどうかなと思います。だから多分血出して同棲してる彼氏に心配されたいだけなんだと思います。
まあでも結局切れずにミミズ腫れ。
でも最近はこれで満足しています。
なんてゆうか切ったあと前向きな気分になるんです。
このミミズ腫れの後が勲章みたいな。
あたし、今までの自分がしてきたこととか思うと自己嫌悪に苛まれるけど、希望はあるんです。
自分の理想像みたいなのがあって。
向上心はあるんです。ろくに行動できてないけど、、、
いつも今度こそって思うのにすぐ怠けちゃって、それで自己嫌悪の繰り返しです
援交もやめられないし…
でもやっぱりがんばることを諦めたくない。ただ援交を辞める決意ができないのがネックです。
とりあえずこれから嫌なことがあったらこの腕の勲章を見ようと。
勲章って表現おかしいかもだけど、また逃げて自己嫌悪に苛まれるの嫌だから頑張ろうってそう思わせてくれるんです。
でもミミズ腫れが消えてきてしまうとまたやらなきゃ…って思っちゃいます。
異常ですよね…

No.2
- 回答日時:
体に頼っているうくせに体の世話になりたくないというような、ちょうど親離れしなくてはいけないのにそれができない高校時代によくあることです。
社会の中で自立するにはおSれなりの準備が必要です。親離れが先にあるのではないことに早く気が付くべきです。誰でも苦労しています。逆にあなたも普通の子供なので何もつく別なことはないのです。普通の子ならやらないことはしないほうがよい。きちんと勉強して定職を持てるようなものを身につければ自然と親離れできます。それと同時に親に対して感謝の気持ちもわいてきます。体も同じ。体に支えられてきちんと生きていけば、体に対して感謝の気持ちがわいてきます。No.1
- 回答日時:
リストカットというより、なりきって浸ってるみたいな感じですね。
表現で演出してるあたり、自分に酔いすぎですね。
ここの書き込みも誰かに心配して欲しいから?
幼少期に愛情が十分に注がれなかったのかなあ。