今度友達が、イベントで、オレンジジュースのなましぼり?のお店を出すことになりました。
そこで、緊急に、「オレンジ果実」の仕入先を探しています。オレンジといっても、ジュース用に絞るものなので、生食用のきれいなやつでなくてかまいません。加工用のオレンジってどこでかうのでしょう?輸入モンでしょうから、どこの青果市場でもあるもんでもなさそうですし・・。あと、仕入れの最低ロットもどのくらいになるのか、さっぱり。
どなたか教えてください!イベントは2001/7/7なので、それまでに知りたいです!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

楽天市場です。


ジュース用に特化してるわけではありませんが、
比較的安いのではないでしょうか?

ご参考までに。。。

参考URL:http://www.rakuten.co.jp/orange/403303/403514/
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q加熱用と生食用のカキ

市販のカキには加熱用と生食用とありますが、あんまり値段がかわらないですよね~。
私の感覚からすると、生食用の方がすごく高くても不思議じゃないんですが、どうしてあまり値段に差がないんでしょう。
ご存じの方がいらっしゃいましたら是非その辺の事情を教えてください!
お願いします。

Aベストアンサー

生食用は清潔な海水で育てたカキを滅菌オゾン海水で数日間飼育して貝についたバクテリアを殺菌して出荷する物。加熱用は栄養分は豊富だがプランクトンが多く食中毒を起こす可能性が有る海域で育った物で、そのまま出荷するか、生食用と同じように滅菌海水で殺菌して出荷する物だそうです。

加熱用は栄養分の多い海域で育つので生食用よりおいしく、身もやや大きいそうです。こういったことで値段の差は差し引きゼロになってしまうのではないでしょうか。

Q生食用の「カキ」と加熱用の「カキ」の違い

以前も同じような質問があったのですが、今回は少し突っ込んだ質問を…。

法律的に言うと「食品衛生法」で「生食用カキの規格基準」が定められていますよね。
加工基準に関しては、「殺菌した海水で十分洗浄」となっています。
で、実際のところなのですが「きれいな海水に2~3日つけておく」といった
洗浄の時間(期間)について決まりはないのでしょうか?
だとすると、かなりいい加減な基準のような気がします。

産地によってバラバラで、3日つけておくカキと、3時間しかつけていないカキが
いずれも「生食用カキ」として売られているのでしょうか?

Aベストアンサー

生食用の牡蠣は、保険所が定める指定海域で取れたものしか認められていないそうです。

食中毒を出すと、漁港のダメージはかなり大きいと思いますので
洗浄時間についての決まりはなくても、基準値は厳しく管理されていると思いますよ。


http://www.kenkou.metro.tokyo.jp/shokuhin/kaki/kaki01.html

参考URL:http://www.kenkou.metro.tokyo.jp/shokuhin/kaki/kaki01.html

Qデルモンテのマンダリンオレンジジュース

私はデルモンテのマンダリンオレンジジュースが大好きです!
近所の喫茶店でその缶ジュースをいただきました。
やっぱり美味い!
これを飲んだら、他メーカーの100%果汁をうたっているオレンジジュースは飲めません。

もうすぐその缶ジュースもなくなります。
どこだったら業者を通さず一般人でも購入できるのでしょうか?

問題のマンダリンオレンジジュースはこれです。

http://www.hat.hi-ho.ne.jp/asfactory/oyatsu/drink/drink_delmonte.html

最後から2つ目のやつです。
住んでいる所は大阪ですが、ネット販売とかでもしていないんですかねえ・・・
一応調べてはみたのですが・・・

ご存知の方がおられましたら、教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

こんばんは。キッコーマンのサイトの商品一覧に載っていないので、販売終了になるのでしょうね。http://www.kikkoman.co.jp/products/lineup/inryou.html
終売ものや過剰在庫品などの飲料が時々ネットオークションに載ったりしますが(普通の問屋が出展して)、今は出ていないようですね。
ほかのメーカーのオレンジを探してみてはいかがでしょうか。「マルカイ」のジュースは、全体的に質が良いですよね。マンダリンとは書いていませんが、オレンジジュースはあるようですよ。ただ、直接販売はしていないみたいなので、問い合わせるか他のネットショッピング業者で検索して、試しに飲んでみてはいかがでしょうか。http://www.marukai.co.jp/kenko/

Qおいしいブラッドオレンジジュースが飲みたいです!!

いつもお世話になっています。
前々から大好きだったブラッドオレンジジュース!
最近通販しているところを多々見かけるのですが、一体どこのものがおいしいのか、よくわかりません。
お値段も送料を加えると1000円オーバーという、いいお値段なので、ハズレに当って後悔するのは嫌なのです。
「酸味が強めでおいしいブラッドオレンジシュース」を教えてください。
できれば、その商品を通販で安く購入できるサイトを教えていただけると、なお嬉しいです。
あと、「これは買わないほうがいい!」という商品についても、併せて教えて下さい。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

メーカー名はわかりませんが、"Fior di succo"という白いパッケージに青い文字、オレンジの柄のもの(参考URLに載っている写真の下から2番目)が「酸味が強め」で好きです。紀伊国屋で冷凍のものを何度か買いましたが、ラベルに記載されていた輸入業者は確かモンテ物産でした。

ちなみに下から3番目のものは、成城石井で定番商品として売っています。こちらもおいしいですが、上記のほうが味にパンチがあって私は好きだなァ。

参考URL:http://www.d3.dion.ne.jp/~ebick/cibi_italiani.html

Qオレンジジュースに氷を入れる事について

オレンジジュースに氷を入れる事の是非ついて
本来は入れないほうが良いと思うのですが何かルールとか基準になるものがあれば教えて頂きたい.
ジュースの定義についてもいろいろ調べたのですが今一つはっきりしないのでこちらも教えて頂きたいと思います.

Aベストアンサー

私もOrange Juiceに氷は無し派です。
McDonaldでも氷なしでオーダーします。
ちなみに私の好きなOrange JuiceはTropicanaのHome Made Style!!濃縮還元らしからぬ味です。

あと、スペインのSumo De Naranja(Orange Juice)は格別です!本場バレンシアオレンジを手で搾ってくれます。スッパサのないまろやかな味です。o(^o^)o

ルールを決めるのは難しそうですが、スッパイのはダメな方なので、濃縮還元不買運動する位かな。

補足です。
果汁に砂糖を足して水で割ったものは「エード」と呼ぶそうです。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報