No.4
- 回答日時:
んー、、、真面目な質問なら、もう少し文章を見直したほうがいいよ。
目的の人は「今まで病院に入院していた”女の子”」と「今まで病院に入院していた女の子”の友達”」どっちでしょう?
「そちらに掛けましたが」って、何処にかけたの?
>公衆電話には折り返し不可能なのでしょうか?
技術的には不可能ではないですが、あなたでは不可能です。そもそも、目的の公衆電話がどれかも知らないでしょ?
「病院の寮に入ったらしい」と言っている人に聞いたほうが早んじゃない?「…らしい」、だから、その人もわからんのだろーけどね。入院していた人が入るための「病院の寮」は通常ないですよ。特殊な病院なんでしょうかね。
「個人情報は教えられない」は正しいので、聞き出すのは不可能です。相手からの連絡をまちましょう。個人情報が聞き出せないからって「マジで喧嘩」するのは…ちょっと、あなた大丈夫ですか?
>電話を待つしか無いのでしょうか?
今の状況なら待つしかないです。
No.3
- 回答日時:
補足読みましたが、
「そちらに掛けましたが、」
って書いてるじゃないですか。「そちら」は「寮」のことじゃないんですね?
「そちら」が「病院」のことなら、聞いたってそれは教えてくれませんね。
それと、番号を知らないなら、
「公衆電話には折り返し不可能なのでしょうか?」
という質問自体が意味不明です。番号を知らないところに電話をできないのは、携帯でも家の電話でも同じことです。
No.2
- 回答日時:
退院して病院の寮…というのがどういう状況かよくわかりませんが(病院の寮って看護婦さんとかが住むところでは?)それは置いといて。
寮などの中に公衆電話が置いてある場合、その電話から掛ける時はお金を入れて掛けますが、外から掛けるのを受けるのは普通の家の電話と同じです。寮の管理人さんなどが電話に出て、住んでいる人を呼び出してくれるのが一般的なやり方です。
なので、出た人に、その友達が実際にそこに住んでるかとか、場所はどこかとか、そういうことを聞き出そうとするんじゃなくて、「○○さんお願いします」と電話に呼んでもらえばいいだけの話です。本当にそこに住んでいるなら呼んでくれますし、住んでいないなら「そんな人はいません」と言われるだけだと思います。