No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
飲み物に入れて摂る方が手軽な印象を受けるためにこちらのご質問になったのだろうと思いますが、食事の時に数滴振りかけるだけでいいのですから、そんなにたくさん摂るように努力しなくてもいいように思います。
豆乳については、無調整のものだと凝固しますよ。
調整豆乳では実験してたことはありませんが、固まらないという話を聞いたことがあります。
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/
左の「放送テーマ」をクリックしてください。
右ページににがりについての記事へのリンク(放送日とタイトル)が出ます。
こちらもご参考になるかと思います。
酢の項目も別の日付で出ていますので、ご参照ください。
既にご存知でしたらごめんなさい。
無理に黒図とにがりを一緒に混ぜなくてもいいのではないかと思うのですが、いかがでしょうか。
空腹時ににがりを摂取しても、あまり意味がないようですし。
ご参考まで。
参考URL:http://www.ktv.co.jp/ARUARU/
いろいろなものにかけたり混ぜたりしていますが、ちょっとどうかな?と思ったので、心配になりました。食事ととるのがベストのようですね。ありがとうございました
No.2
- 回答日時:
にがりダイエットのポイントは、食事と一緒に決まったタイミングに摂取することです。
にがりの主成分であるマグネシウム、これには脂肪の吸収をブロックする・糖の吸収を後らせる等の働きがあります。そして、マグネシウムとビタミンB1を一緒に摂ると、糖質代謝がより促進されます。ですからビタミンB1が豊富な食品、豚肉・キノコ類・玄米・うなぎ等と共に、にがりを1日25滴(マグネシウム100mg)を摂るのが効果的です。アルコールと一緒に摂取するなどもってのほかです。
No.1
- 回答日時:
豆乳ににがりを加えて豆腐を作ることからこの質問があるのだと思います。
豆乳ににがりの原液を添加しても固まるものと固まらないものがあるようです。豆腐を製造する場合は、豆乳の量とにがりの量を調整し、にがりを添加した後、温め(85度C)ます。その後水分を除去し型にはめた後水で30分程度さらします。そのような手間を掛けることで豆乳を凝固させ豆腐を作りますので、豆乳ににがりを数滴たらした程度では問題ないのではないかと思います。ただ、そのようにして飲むのであれば、豆腐を食べることでも良いのではないかと思います。
この回答への補足
牛乳の変わりに豆乳を飲んでいるので、+していいものか?と疑問に思ったので質問しました。体温では固まらないことがわかって安心しました。ありがとうございます
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
にがりの消費期限?
-
粉末のにがりを液体にするには?
-
「にがり」の危険性について
-
にがりと合わないもの?
-
ニガリを含んだ自然塩の害を主...
-
海洋深層水とにがり水の違いは?
-
お風呂に入れる「にがり」につ...
-
何日か、飲み物だけの断食でも...
-
豆腐のにがりの代わりの塩化マ...
-
一日にバナナ2本って多いですか?
-
にがり摂取による健康被害について
-
タバスコを大量摂取 どうにか...
-
「にがり」のこと教えてください。
-
ウイダーinゼリーは食べ物?
-
にがり水と塩化マグネシウムの...
-
明日から味噌汁orココアのどち...
-
にがりと手のむくみ?
-
にがりを摂りすぎると塩分過剰?
-
人工甘味料でおなかが緩くなる?
-
ダイエットの運動した後に飲む...
おすすめ情報