ジャムを野外マーケットで試食付きで販売することになりました。
最初はフランスパン(バゲット)、次いで無塩クラッカーにのせて試供してみました。
バゲットは味がよく、いろんなジャムに合うように思いますが、すぐに乾いてパサパサになってしまったり、穴開き部分が多かったりと、使いづらい部分がありました。
無塩クラッカーは入手も試供も手軽なのですが、それ自体の味が強く、マッチするジャムがやや少なくなる印象を持ちました。
他に何か、提供しやすく、ジャムの美味しさが分かりやすい食材をご存知の方はご教示いただければ嬉しく思います。
考えているのは、クリームチーズ、ヨーグルトと一緒に試供スプーンに盛って並べておく方法です。そのまま試供スプーンで、というのももちろん、ありだと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
クラッカーにもよると思います
「カーズ」をご存じですか?
薄くて味も本当にシンプルです
「テーブルウォーター」がキャッチコピーです!
何にでも合うと言うより、具の邪魔をしません
ジャムは、そのまま食べるものではないのでパンなりクラッカーと合わせて試供するのがベストです
その相性こそが「ウリ」になると思います
いや、初めて聞きました。ご紹介ありがとうございます!
そのまま食べるのではないのですから、何かにつけて試供するほうがよい、というアドバイスは、他の方からもいただいたことがあります。
少し調べてみましたが、KALDI Coffee Farm でも売っているのですね。いくつか種類がありますが、「オリジナル」が良さそうですね。これは、いちど、試してみます!たいへん参考になりました。ありがとうございました!!
No.4
- 回答日時:
ジャムの使い方沢山あると思います
検索をすれば多分いろんなレシピが出てきます
ジャムの美味しさをアピールするのも大事ですけど、
色々な使い道を教えるのもPRになると思います
しばらく試食販売されるのでしたら「ジャムとお料理」的な感じでやってみてはいかがでしょうか?
ご回答ありがとうございます。
そのとおりですね!活用方法、大事だと思います。レシピの紹介なども積極的にしていく必要があると思っています。
たいへん参考になりました。ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
#2です。
もしパン(バケット)なら、いっそのことトーストしてしまうというのも方法かなと思います。
最初からカリカリなら乾燥関係なし。ただジャムの水分で次第にカリカリ感がなくなってくるとは思いますが。
トーストは、ジャムの製造元の方からも勧められました。現場でトーストは無理だよ、とあきらめていましたが、確かに、先にトーストしておけば、乾燥を気にしなくていい、というメリットがありますよね。その視点はなかったです。
さっそくバゲットをトーストして、時間をおいてみてどうか、というのを実験してみます!ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
安い食パンでも型抜きで抜いたらかわいいんじゃないかな。
乾くのは仕方ないので、ふたをかぶせるとか(透明なもので)するしかないでしょうね。
ヨーグルトは難しいかな。何故って無糖に慣れている人といない人がいるから。
クリームチーズも同様。あれはそのまま食べると塩分強いから、クラッカーと似た結果になりますよ?
道の駅なんかでは、試供しなくてもおいしそうなら買いますけどね。
味見に小さなスプーンが沢山置いてあり、見本品を試食できるってところもあります。
その場に張り付いていられるなら、一般的な食パンを型抜きする・・・で良いとお思います。
パンを型抜きで!素敵なアイディアですね。気が利いた感じになると思います。フタを被せておくのもいいですね!
ヨーグルトやクリームチーズの難しさは、確かにご指摘のとおりだと思います。
とても参考になりました。ありがとうございます!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 梅でジャムを作ろうと思っています。 梅シロップを作ったあとの梅が大量にあるので、ジャムにしようと考え 1 2022/05/16 22:32
- 子育て 2歳の子供にあげるパンのおすすめを聞きたいです。 今までは、超熟食パンに、砂糖不使用のジャムを塗って 4 2023/03/21 10:30
- 食べ物・食材 ブルーベリー(生)の食べ方について 3 2022/06/23 10:50
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- 子育て 現在、子供が小学2年生でバスケットをしています。 小学1年生の最初から始めましたが最初の頃から同級生 7 2022/06/27 06:51
- レシピ・食事 先週の土曜、友人の誘いでどうしても八坂神社の献茶祭に行かねばならず、どうせならついでに祇園祭の宵山で 5 2022/07/23 15:21
- お菓子・スイーツ チーズケーキに塗るジャムの変わり種 4 2022/07/17 04:37
- その他(料理・グルメ) ジャムって別の容器に分けてから食べてますか? 一度、ジャムをパンにつけたら、再びジャムの瓶に入れると 7 2023/01/20 07:56
- その他(料理・グルメ) シリアルのちょい足しは? 私はシリアルが好きなのでよく食べています。でもグラノーラとかはあまり好きで 3 2022/07/21 13:40
- お菓子・スイーツ 梅酒のパウンドケーキ一本。の値段。 8 2022/08/02 22:27
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
煮物の味付けのタイミング
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
ディアマンのひび割れについて
-
さつまいもを「皮むき」して焼...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
ナパージュはどこに売っていま...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
よもぎ餅の作り方
-
スポンジケーキを焼くとき、ベ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ディアマンのひび割れについて
-
おはぎ作りであんこ作りに失敗...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
あずきをあんこにすると・・・
-
フランスパンを作るのにモルト...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
シフォンケーキ しっとりしすぎる
-
砂糖餅の作り方を教えてください
おすすめ情報