初めての店舗開業を成功させよう>>

1日分の野菜350g カゴメ、伊藤園の2種類よく飲んでいます。
飲んでて気になることがあったので、質問させていただきます。
(1)野菜のどの部分を使っていますか?知り合いは外葉、茎など捨てるような部分を使っていると言ってましたが、本当でしょうか。でも、350gになれば部分は関係なくなる?
後できれば、同じ野菜で若葉・外葉・果・茎・根の栄養多い順を教えてください。
(2)なぜカゴメ、伊藤園は量が違うのでしょうか?
(3)なぜ相場がばらつくのでしょうか?店、日によって198円~240円。
よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

1)丸ごとです。


野菜を丸ごと仕入れて丸ごとミキサーします。

野菜で栄養多いとこは当然根です。
根から養分吸い上げますので、根に近いほど栄養多いです。
魚や肉だと肉より内蔵のが栄養多いのに似てます。
野菜の内蔵は根です。

2)意味はないです。
大量に作りますので200mlだろうが250mlだろうが殆どコストはかわりません。
缶コーヒーなんかは量が多いとかえって売れ行き下がるらしいです。
コンセプトの違いです。

3)日用品だからです。
回転が早いからです。
トイレットペーパーとかみんなそうです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

(1)野菜じゃないけど、だから高麗人蔘は栄養価値高いんですね。
(2)(3)私の考えすぎみたいでした。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2014/10/17 13:59

こんばんは



メーカーに聞いてみるのがいいと思います
http://www.kagome.co.jp/company/shokuiku/factory …

野菜によって栄養分のあるところは違うので
丸ごと使っていると思われます

パックをつくる会社の違いかも

仕入れ業者が違うから
ロットが違うから
企業努力のどれかだと思います
    • good
    • 0
この回答へのお礼

画像では丸ごといれていますね。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2014/10/17 22:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング