中小企業の働き方改革をサポート>>

バーコード(ISBN-13)を作成する無料のライブラリ(DLL)というものはないのでしょうか?
QRコードは、あるようなので、バーコードもないのかなと思い探しています。

情報のある方お願いします。


環境:VC++2012+Windows7

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

失礼しました。


先に回答したのは読み込みです。勘違いしておりました。
作成に関しては調べていなかったので作成できるかも覚えていません。。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いえいえとんでもありません。

もう少し調べてみようと思います。

ありがとうございました。

お礼日時:2014/10/24 09:27

昔調べたことが有ります。



http://www.codeproject.com/Articles/10734/Readin …
http://zbar.sourceforge.net/

どちらもNW-7には非対応。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

教えていただいたサイトを見てみたのですが、これは読み込むDLLでしょうか。

私が求めているものは、逆でバーコードを作る方です。

違っていたらごめんなさい。英語が苦手で・・・

お礼日時:2014/10/23 14:41

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QダイアログプログラムでEnterキーを検出するには?

おせわになります。
開発環境はWindowsXP、VisualC++.NET、SDK開発です。

ダイアログ上のテキストボックスでエンターキーが入力されたら、
値を取り込むというプログラムを考えています。
ただ、WM_KEYDOWNではENTERが検出できないで困っています。
WM_SYSKEYでもENTERを押してもOKボタンが押されてしまいます。

過去のログを見ますとTranslateMessageでフックするというような
記述がありますが、具体的なコードは無いでしょうか?

メイン関数内のループでMSGを処理するのではと思っていますが
思うような動作が出来ません。

Aベストアンサー

複数行のエディットフィールドであれば

BOOL CALLBACK DlgProc(HWND hDlg,UINT msg,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
static LONG preProc;

switch (GetDlgCtrlID(hDlg)==IDC_EDIT1?WM_USER+1:msg)
{
case WM_USER+1:
switch (msg)
{
case WM_CHAR:
if (wParam==13) MessageBeep(0);
}
return CallWindowProcA((WNDPROC)preProc,hDlg,msg,wParam,lParam);
case WM_INITDIALOG:
preProc=SetWindowLong(GetDlgItem(hDlg,IDC_EDIT1),GWL_WNDPROC,(LONG)DlgProc);
return 1;
case WM_COMMAND:
switch (LOWORD(wParam))
{
case IDCANCEL:
EndDialog(hDlg,0);
return 1;
}
}
return 0;
}

int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR nCmdLine,
int lCmdShow)
{
DialogBoxParam(hInstance,MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOG1),0,DlgProc,0);
return 0;
}

と言う感じ(重複サブクラスプロシージャ)でシンプルにできます。

ただし、1行専用フィールドと場合はスレッドフックが必要です。

<セット>
hHook=SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD,KeyboardProc,0,GetCurrentThreadId());

<プロシージャ>
LRESULT CALLBACK KeyboardProc(int code,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
if (nCode===HC_ACTION) if (wParam==0xD)
{
ここでエンターキー入力の処理
}
return CallNextHookEx(hHook,nCode,wParam,lParam);
}

と言った感じでできると思いますよ。
スレッドフックは参考URLを参照してください。

参考URL:http://www.kumei.ne.jp/c_lang/sdk2/sdk_160.htm

複数行のエディットフィールドであれば

BOOL CALLBACK DlgProc(HWND hDlg,UINT msg,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
static LONG preProc;

switch (GetDlgCtrlID(hDlg)==IDC_EDIT1?WM_USER+1:msg)
{
case WM_USER+1:
switch (msg)
{
case WM_CHAR:
if (wParam==13) MessageBeep(0);
}
return CallWindowProcA((WNDPROC)preProc,hDlg,msg,wParam,lParam);
case WM_INITDIALOG:
preProc=SetWindowLong(GetDlgItem(hDlg,IDC_EDIT1),GWL_WNDPROC,(LONG)DlgProc);
return 1;
case WM_COMMAND:
swi...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報