No.15
- 回答日時:
#14です。
質問に答えていませんでした。すみません。>どんな特徴がありそうだと思いますか?
◎揮発性なので、モノやカネに換えておく必要がある
◎人見知りだから他人に紹介されるのを嫌う
◎幸運の神が好きなのは「感謝」
あとから幸運をつかむことはできないが、あとからあの時から
自分は幸運期に入ったなと感じるのは自由にできる
その時に感謝の言葉を口にすると、神様はまたきたくなる
◎もともとお人好しの神さまなので、通り過ぎて後ろ髪をひかれる
思いを感じるたびに後戻りして助けていたが、だれもそれを
運とはおもわず実力だと思う。幸運の神はストレスから後頭部が
禿げてしまった。
◎幸運の神が嫌いなのは「後悔」
一旦決めた選択は後戻りできない。ああすればよかったと愚痴を言うと幸運の
最も嫌うところ。
後は、「疑念」
せっかく来てやったのに、ためすすがめつ眺められて
こんなうまい話があるか?などと疑われると短気な神様は腹が立つ。
チャンスはそうそう続くものではありませんから、貯めておく必要がありますね。
チャンスの女神を捕まえることが出来た時には、自分の力だと勘違いせずに素直に感謝しなくてはいけないんですね。
元々あった後ろ髪も、そんな勘違い人間が多すぎてなくなってしまったとは。。。
ありがとうございました。

No.14
- 回答日時:
ギリシャ神話では時の神様は、たしかクロノスとカイロスという兄弟神であったと思います。
クロノスは、ゴヤの絵画では赤子を食らうクロノスというテーマで描かれたりするほどに
悪魔と同義語であったりしますが、これは機械的に死に向かって流れる冷徹な時の流れから
くるものでしょう。
一方、カイロスが主観的な時の認識、ことに「機会」「転機」などを司る神。
カイロスが前髪しかない酒井敏也みたいな頭をしていたということでチャンスはあとから
つかもうとしても遅いという話になったそうです。
幸運の女神はフォルトゥナといい、こちらは日商ハーモニーという会社がマンションの屋号で
登録していたりしますがれっきとした幸運の女神さま。
こんなお姿をなさっています。
http://ameblo.jp/s2958/entry-11612118202.html
前髪しかない酒井敏也みたいな頭・・・そりゃもう、鳥もちでも手に付けなければ掴みようがないですよね。
そもそも、そういった髪形の神様を見かけても、チャンス到来とは思えそうもないです(笑)。
No.13
- 回答日時:
彼女はすごーく背が高いから、ジャンプしたり、脚立を利用したり、頑張って工夫しないと、簡単には彼女の前髪には手が届かない。
私は普段13cmのハイヒールを履いているのは、かなり有利ですね(^-^)足が速いだけでなく、背もすご~く高いんですか。そりゃ、簡単に前髪を掴めないわけですね。
女性がハイヒールを履く理由が分かりました。。。
No.10
- 回答日時:
向かってくるときは、非常に遅いです。
なかなか来ません。胸には3ケタの数字が、両脇の数字は「7」が見えますが、真ん中は回転しています。おへそを押すと確定するみたいですが、回転している数字は100までありそうです。それにしてもおへそが米粒のようで押せそうにありません。
通り過ぎてしまって、背中を見たら「地道に働け」って。むかっときました。それならくるなっ!
目を凝らせば、自分にもチャンスの女神の「7」という姿はチラチラとは見えたりするんですけどね。
それでも、今度こそと狙っているうちにドツボにはまる・・・怖いですね~