No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「シェフのきまぐれスープ」
その日の天候に合わせて、温かいスープか冷たいスープかを見極め、他のメニューで使っている材料で、コース全体の調和が取れるように作ったスープ。
「シュフのきまぐれスープ」
そろそろヤバイかな?って感じの冷蔵庫の材料と、1年以上前のコンソメの元を使って、大量の塩とコショウで味をごまかしたスープ。何だかんだで味が濃いものが好きな家族には評判。
いらっしゃいませこんばんわ~w
>「シュフのきまぐれスープ」
そうそう!意外ときまぐれで作った料理が美味いんですよねw しかしシェフの方は、きまぐれとは名ばかりで、計算尽くで作ってますなw
ご回答ありがとうございました。mikasaのきまぐ礼でした♪
No.9
- 回答日時:
こんばんは。
※「シェフのきまぐれフレッシュジュース」
イケメンシェフがその日仕入れた新鮮野菜や果物を使った、野菜不足の方にお勧めなMIXジュースです。
※「シュフのきまぐれフレッシュジュース」
カワイイシュフの前日の生活態度で味が変わる、塩分控えないといけない方にはお勧め出来ないMIXジュースです。
いらっしゃいませこんばんわ~!
もう1行目からオチがわかっちゃうんですけど、やはり笑わせますね~!これはもう伝統芸能の域ですよw
カワイイシュフのきまぐれフレッシュMIXジュースを浴びるのもいいですが、私の糖分多めの結石クラッシュジュースもいかがですか?
ご回答ありがとうございました。mikasaのきまぐ礼でした♪
No.8
- 回答日時:
こんばんは。
○シュフのきまぐれ中華
中国産の食材・加工品をふんだんに使用して作る。
まずは、旦那にたらふく食べさせ、何事も起きなければ、翌日更に豪華にして自分が食べる。
いつの世も、旦那は主婦達の臨床実験台となっている。
あ~、あの可愛らしかった面影は、何処へ…。
じゃあ!
私をエロ担当にしないでくださいよ~!どエロはナンカイさんと、次の回答者ですから!
>あ~、あの可愛らしかった面影は、何処へ…。
あははは・・・何かが混入してて旦那がどうにかなっても、それはそれでいいって事でしょうか・・・恐ろしい。でもきまぐれで中華料理作れちゃう主婦ってのもスゴイと思いますがw
No.7
- 回答日時:
「ブラ汁ミドルさん、こんばんは!!」( ゜д゜)/
「すでに原形がわからないぞ!!」ヾ(゜д゜ )
「煮込みすぎました!!」( ゜д゜)/
「うまくねーよ!!」ヾ(゜д゜ )
ああ、そうそう、初キッスの相手がスカートめくりの彼女で、
未だにビミョーな関係の年上の○○姉ですよ…。
まあ、間にいろいろあるにはあったんですけどね…。
「端折り過ぎだろ!!」ヾ(゜д゜ )
※「シェフのきまぐれサラダ」
きまぐれとか言いつつも、仕入れや余り具合で
うまく作ってしまう、誰得なのかわからないサラダ。
※「シュフのきまぐれサラダ」
「………さらだ…!」( ゜д゜)/
「だから何だよ!?」ヾ(゜д゜ )
「………皿だ!!」( ゜д゜)/
「だからどうした!?」ヾ(゜д゜ )
「皿だけ…!?」( ゜д゜)/
「……………………」ヾ(゜д゜ )
「相当機嫌悪いな…!!」( ゜д゜)/
※「シュフのきまぐれサラダpart2」
「あれ?…これ、僕のウォーカー・ギャリア?」(;^ ^)ゞ
「あなた、プラモデル、好きでしょ?」ヾ(゜д゜ )
「えっ、こっちは百式とゼータガンダム!?」(;^ ^)ゞ
「…………………………………………」ヾ(゜-゜ )
「……………ひ、ひえ~っ!!」(;^ ^)ゞ
こんばんわ、クソ煮込みうどんですw ラーメンつけ麺僕イクメン!
えええええ?初キッスの相手がスカートめくりの彼女で、スク水で裸エプロンですって!?
ええと、初キッスは確か師匠が高校生の時の話ですよね?うひゃ~!待たせすぎですよ~!ガラスケースに並ばないように早いとこSAY YESしちゃった方がいいですよ~! 間違って麻薬はやらないようにw
>きまぐれとか言いつつも、仕入れや余り具合で
>うまく作ってしまう、誰得なのかわからないサラダ。
ほほう、上手い表現ですね!みんながオイシイサラダってことでしょうw
皿だけサラダ? ガッちゃんじゃねんだっつーのw
>「あれ?…これ、僕のウォーカー・ギャリア?」
あれれ?僕ちゃんのコレクション棚は食品庫じゃないぞ?
昔母ちゃんにプラモコレクション全部捨てられた事あります・・・
No.6
- 回答日時:
こんにちは
シェフのきまぐれオレンジロード
(≧∇≦)/まどかっちゅわぁーん
みかん並木で(≧∇≦)/生絞りィー
風邪にはビタミン(≧∇≦)/Cィー
はい先輩、間違ってますよ~、今回は「シュフ」主婦ですからね。
まあしかし、きまぐれといったらオレンジロード!まどかちゃんもひかるちゃんも、もう主婦なんでしょうね。

No.4
- 回答日時:
主婦の気まぐれディナー
「あなた、悪いけど 今日何か食べてきてくれない?
学生時代の友達が上京してきて急に会いたいっていうものだから」
「きまぐれな人だね。わかった、いいよ。俺も仕事遅くなるから」
・・
「なぁ、急でわるいが今日会えないか?」
「いいけど、あなったってホント気まぐれね」
と亭主も気まぐれデート
「あっ どうしてお前この店に。」
「山田君これは誤解だ。奥さんは悪くない。僕がどうしてもって誘ったんだ。」
「私帰るわね」
「由里子ちゃん、ちょっとまってくれ。」
「あなた、帰らなくていいわよ。私たちホテルで食事をとるから。」
ということで、主婦の気まぐれディナーは
クラブハウスサンドイッチに鴨のロースト
赤ワイン 会社の上司の執拗な抱擁と加齢臭のするキッスを添えて
旦那の気まぐれディナーは
コンビニのおにぎりに公園のベンチで飲むワンカップ
腹立ちまぎれに追いかけた野良猫の引っ掻き傷を添えて
これじゃあ、「修羅場ディナー」じゃないっすか!
旦那の方は猫にまで引っかかれて、「泣きっ面に蜂ディナー」・・・
悲しすぎます。一体このあと、どんだけ「きまずい」夫婦生活になるんだかw
No.3
- 回答日時:
「シェフの気まぐれ朝食」
和食でしたらごはんに味噌汁・納豆・海苔・玉子焼き・焼き魚
洋食でしたらトーストに目玉焼きorスクランブルエッグ、ベーコンorボイルウインナー、野菜サラダ、ドレッシングなどご要望にお応えします♪
「シュフの気まぐれ朝食」
和食でしたら水分量を間違えたごはんに味噌汁(油揚げと間違えた輪ゴム・豆腐と間違えたチーズ)・腐った納豆・海苔がなかったので苔・絞めきれなかったサバを
洋食でしたら焼きすぎて焦げたトーストに塩コショウと大量の砂糖を間違えたスクランブルエッグ(仕上げはケチャップの代わりのタバスコ)、カリカリすぎて噛めないベーコン、ガーリックとオーガニックを間違えた不健康な野菜サラダがついてきます
だって、低気圧<低血圧なんだも~ん
おいおいおい!そのシュフのきまぐれっぷりは、マンガのヒロインが作る料理のパターンじゃないですかw
なぜ油揚げと輪ゴムを??? ぐんまちゃんもビックリ!