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近くのスーパーには国産のシーフードミックスが見あたらず、あるのは中国産などばかりです。もともと国内では製造していないのか、それともこちらのスーパーにないだけなのか、ご存じの方教えてください。

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A 回答 (4件)

スーパーでは扱ってない店が多いです


自然食等の販売店に有るぐらいです
鮮魚エビ(生・解凍)の殆どは外国産が多く甲イカもそうです。

通販ではこだわりの商品として冷凍が売られてます
https://www.oisix.com/ShouhinShousai.ss1-9857.o. …
http://item.rakuten.co.jp/ehime-sanchoku/fs-rg126/
私も使ってます。
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この回答へのお礼

早速お返事いただきありがとうございます。やはり探せばあるんですね。有望な情報ありがとうございました。

お礼日時:2014/11/08 12:06
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この回答へのお礼

早速お返事いただきありがとうございます。参考にさせていただきます。

お礼日時:2014/11/08 11:59

都内どこのスーパーでも、シーフードミックスは大概中華です。


国産のを見つけるのが難しい…
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この回答へのお礼

早速お返事いただきありがとうございます。参考にさせていただきます。

お礼日時:2014/11/08 12:07

うちは生協を利用しています。


たしか、国産のシーフードミックスがあったん智います。
うちの場合は注文して持ってきてくれるのですが
生協スーパーに行けばあるかもしれませんね。
昔は生協会員しかスーパーで買い物できなかったと思うけど
今なら、だれでも購入できるようになってると思います。
ごめんなさい近くの生協スーパーは十数年前になくなって
遠いところにしかなく行ってませんので詳しくはわかりません。
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この回答へのお礼

早速詳しくお返事いただきありがとうございます。参考にさせていただきます。

お礼日時:2014/11/08 12:09

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経験者のママさん、アドバイス下さい。

Aベストアンサー

あと少しで4歳になる息子がいます。

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すぐに上手に使いこなせましたが、普通のお箸を持たせても、
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経ったし、保育園でもお箸の練習をしているというので、家でも
普通のお箸で食べさせてみたところ、そこらへんの大人よりもよ
っぽど上手に持って食べられるようになっていました!

私は、エジソンのお箸のおかげだと思っているので、周りのお友達
にはススメています^^

ちなみに、義姉から聞いたのですが、あまり早くから普通のお箸を
持たせようとすると、子供が持ちやすいように持ってしまい、それ
がクセになり、あとから矯正しようとしても難しかったりするそう
ですよ。

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今晩、手巻き寿司を食べようと、すしネタを購入したのですが、具合が悪くなり、今夜はやめようかと思います。
良い寿司ネタなので、他の料理にアレンジせずに、明日の夜、手巻き寿司として食べたいんですが、寿司ネタを、当日より以降に生で挑戦したことがありません。あたる(おなかを壊す)と刷り込まれてずっと生きてきたので、絶対にその日に食べきるか、翌日なら加熱調理していました。

さて、チルド室に保存し、明日の夜食べても大丈夫なものでしょうか…?

Aベストアンサー

魚の種類、初期の状態、そして冷蔵庫の温度などによって結果がどうなるかは一概に言えません。
自分はどうなのかと言えば、微生物学的食品衛生の知識と、味覚を駆使して、自己責任にてマグロ、真鯛などならチルド室で2日位保存したものを食べる時もあります。

●衛生リスク
マグロなど暖流の魚の微生物リスクは、腸炎ビブリオ菌ですね。あの菌は極めて増殖が早いのですが、10℃以下では棲息できません。おそらくこの季節はまだ多くないでしょう。一方、北極海などの寒流地域の魚には、低温で棲息する微生物がいるので、冷蔵庫でもゆっくりと腐敗します。

●良い保存方法
次の日に使うなら、良い保存方法があります。それは「仕事」をしておく方法です。アルバイトしろという意味ではありません。
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鮭は類べと同じで、凍結しておけば大丈夫でしょう。

以上は調味と共に保存性を付与する方法です。

魚の種類、初期の状態、そして冷蔵庫の温度などによって結果がどうなるかは一概に言えません。
自分はどうなのかと言えば、微生物学的食品衛生の知識と、味覚を駆使して、自己責任にてマグロ、真鯛などならチルド室で2日位保存したものを食べる時もあります。

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♯22です。
再回答させてくださいね。
この5,6時間、心配で心配で、ずっとsmalltownさんのお礼を見てきました。
すごく律儀にお礼なさってますね。
優しい方なんだろうな~と思っています。
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それはまだ見ぬ赤ちゃんの意思です。
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smalltownさんには、今はそう思えなくても…

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Qコロッケの冷凍は揚げる前?揚げた後??

コロッケを多めに作って、冷凍しておこうと思っています。

タイトルの通りなのですが、
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それとも揚げた後の状態で冷凍するのか、
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よろしくお願いします。

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私も「揚げる前」だと思いますよ。
揚げた後だと、食べる前に再度加熱しなければならないので、2度加熱すると素材の栄養面などでも良くないと思われます。
あと、低温から高温で揚げる。っと言うのは
いきなり熱い油の中に凍ったものを入れると
急激な温度差によって、コロッケが破裂することがあるからです。
低温で中まで解凍しながらじっくり揚げて
あとは、高温カラっと揚げます。
揚げるときに、何度か箸などで油の面より持ち上げる事を繰り返すと、空気にさらすことにより、揚げ物がカラっとあがりますよ!
保存はジップロックなどが手軽で良いのでは?
何人かの解答の中にもありましたが、少量のパン粉も入れて保存されると良いと思います。
家庭の冷蔵庫で長期保存すると、一般に言われる「冷凍焼け」という、他のものの臭いが混じったり、独特の味がしてきます。業務用などの急速冷凍庫ならばイイのですが、家庭用でしたら、1ヶ月以内に消化されたほうがよろしいと思います。
少しでも参考になればと思い、書きこみました。

Q32週の胎児の体重

先日の検診時に、胎児の体重が標準よりかなり大きいと先生に言われました。
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母体の体重はわずか200グラム(前回の検診時より)の増加で、妊娠前からは6キロ増です。
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巨大児になってしまうかもですね。
母体がダイエットするしかないのでしょうか?
また胎児が大きすぎるとお産って大変なのでしょうか?

Aベストアンサー

8ヶ月の女児の母です。

ウチの子は34週の時点で2700gと言われましたが、39週で出産したとき2900gでした。

超音波の推定体重は確か頭の直径と太ももの骨の長さから割り出したもので、とにかく実際の体重とは異なります。

頭が大きめの子だったり、足が長い子なら、推定体重は重くなりますよ。

それに母体重がそのまま胎児の体重に反映される訳でもないようです。
私の母は20kg増えましたが、私は3200gで生まれました。
私は妊娠後期の体重の増加は、ほとんど母体の脂肪分の増加だと指導されました。
だから胎児が小さいからといって、たくさん食べても急に大きくなる訳でもないようです。

32週で6キロなんて理想的ですよ。
母体重をあまり抑えると、逆に出産に向けての体力の低下が心配ですよ。
母乳をあげ始めると一気に体重は減りますし。

それに3000gを超える赤ちゃんの方が、生まれた後プクプクで可愛いですよ。
3000g以下だと生まれたときシワシワなんです。
3500gくらいの出産なら、難産になる可能性もさほどではないと思います。

主人は3500gで問題なく安産で生まれましたが、産んだ義母は145cmです。

胎児の体重より、早く破水することの方がよっぽど大変です。
羊水は潤滑油の役割を果たすので、最後の最後で破れてくれないと赤ちゃんが出にくいのです。

私の姉は最初の子がそのパターンでした。
ラズベリーリーフティというハーブティがお産全般に対して良い効果があるのですが、破水の防止にも良いみたいですよ。
姉は2人目を産む時に臨月から飲み始め、私も飲みました。
そのせいかどうか分かりませんがすごく安産でしたよ。
gooで検索すると効能や購入方法などが色々のってます。
ご参考になれば幸いです。

8ヶ月の女児の母です。

ウチの子は34週の時点で2700gと言われましたが、39週で出産したとき2900gでした。

超音波の推定体重は確か頭の直径と太ももの骨の長さから割り出したもので、とにかく実際の体重とは異なります。

頭が大きめの子だったり、足が長い子なら、推定体重は重くなりますよ。

それに母体重がそのまま胎児の体重に反映される訳でもないようです。
私の母は20kg増えましたが、私は3200gで生まれました。
私は妊娠後期の体重の増加は、ほとんど母体の脂肪分の...続きを読む

Q安野モヨコさん「脂肪と言う名の服を着て」のラスト教えてください

以前、安野モヨコさんの「脂肪と言う名の服を着て」を購入したのですが、その数年後、ラストを加えた完全版が発売されました。
買いなおすのももったいないので、追加されたラストがどんなものなのか教えてください。

私が持っているものは、
激ヤセした半年後、主人公は偶然元エステ店の人と再会する。元エステティシャンは言う。「たぶん繰り返すわね 身体じゃないもの 心がデブなんだもの」。
主人公が大量のコンビニフードを食べながら「食べなくちゃ 食べて力をつけるんだ 力をつけるんだわ」というモノローグでラストです。
その後の内容についてお願いします。

Aベストアンサー

モヨコさんのファンなので買って頂きたいものです…(>o<;)
細かいトコは書きませんが超簡単にその後です↓

のこは痩せれば変わる!とまた30キロ減。マスコミを賑わすマユミは「のこを失った斎藤」に用は無く捨てる。社内で更に風当たりが強くなるのこは心身壊れ始め、身を守るため食べ、摂食嘔吐が進む。斎藤、のこに似た女と結婚。のこ倒れ入院→退院。

34ページもあるエピローグ(表紙込)。
これがあってこそ、あのお話は一層ズシンと来ます。摂食障害の怖さもですが「痩せる事への意識」や「依存性の関係の先にある結末」…機会があればぜひ読まれる事をお勧めします!

Qつわりで何キロやせましたか?

明日で6週に入ります。
この1週間でつわりで2キロやせてしまいました。
この先、もっとつわりがひどくなった場合、もっとやせてしまう気がします・・。

妊娠前は156センチ、53キロ、というデブ体型・・。
妊娠発覚前まで、ダイエットしないと夏が迎えられない!と焦っていたのですが、
妊娠をした今、このままやせてしまったらどうしよう、と心配です。

皆様は、つわりで何キロやせましたか?
教えて下さいm(_ _)m

Aベストアンサー

つわり大変ですね・・・。
私も吐きづわりだったのでお気持ち分かります。
吐いてもいいので、何か食べると楽になりますよ。私は鼻をつまんで食べてました。空腹が一番辛かったです。
食べられるものが見つかるといいですね!!
(私は卵サンドや納豆ご飯がなぜか食べられました。逆に、妊婦が好むと言うフルーツ関係は全くダメでした)

もし食べられなくても、この時期の赤ちゃんは、お母さんの体から栄養をもらうので、大丈夫ですよ。
実際、とても元気な赤ちゃんが生まれました。

私は妊娠前165cm、50kgで、3kg痩せました。
つわりは、6週~20週まで続きましたが、20週頃には妊娠前の体重に戻り、最終的には11kg増でした。
後期に入ると「水を飲んでも太るんじゃないか?」と思うくらいで、一ヶ月に3kg増え、Drに注意されました。そんなに食べてないのに不思議です。

産後は、産んですぐ6kg減り、母乳育児のお陰もあって半年で妊娠前の体重に戻りました。
その後、食べても痩せて、またもや-3kg。
産後1年2ヶ月ですが、未だに授乳してるので、体重はその間を行ったり来たりです。

↓は、つわりで悩んでいる人のためのサイトです。
よかったら参考にしてくださいね!

参考URL:http://www.pixy.cx/~kamosika/

つわり大変ですね・・・。
私も吐きづわりだったのでお気持ち分かります。
吐いてもいいので、何か食べると楽になりますよ。私は鼻をつまんで食べてました。空腹が一番辛かったです。
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もし食べられなくても、この時期の赤ちゃんは、お母さんの体から栄養をもらうので、大丈夫ですよ。
実際、とても元気な赤ちゃんが生まれました。

私は妊娠前165c...続きを読む

Q割引の計算の仕方を教えて下さい。

5980円の60%オフ、30%オフ、25%オフを電卓で出したいのですが、計算の仕方を教えて下さい。
分かりやすく教えていただけたら嬉しいです!!
よろしくお願いいたします!!

Aベストアンサー

まず100%=1なので
60% = 0.6
30% = 0.3
25% = 0.25
としてこれが割引かれる分ですから

実際の価格はそれぞれ1から引いた残りを掛ければ良いです。
5980*(1-0.6)=5980*0.4
5980*(1-0.3)=5980*0.7
5980*(1-0.25)=5980*0.75

ではでは。

Q炊いたご飯。冷蔵庫で何日くらい保存できますか?

日曜の朝に炊いたご飯を、水曜の夕飯の時に食べたいと思っています。
冷凍庫に入れないで、冷蔵庫に入れたままにしても大丈夫ですか?
ちなみに冷蔵庫の開け閉めの頻度は少ないです。

Aベストアンサー

3~4日ぐらいなら冷蔵庫でも大丈夫だと思いますよ。
1週間程度なら冷蔵庫で保存していたことがあります。
乾燥してかたくはなりますが、レンジで温めればやわらかくなりました。


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